Опубликовано: 21 окт 2010 Европа зимой. Стоит ли поехать? Уточню - думаю о поездке с ребенком в Братиславу-Вену в декабре. Девочке 4 года. Самолет до Братиславы, там селимся-гуляем. Один день отводим на Вену. Всего 3 дня.Стоит ли? Кто путешествовал зимой по Старому свету, ваши впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 не путешествовала именно зимой и именно зимой с ребенком по Европе.но поехала бы. сами собираемся зимой в Европу с четырехлеткой.не вижу преград ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 а почему нет? едьте и получайте удовольствие от зимы в Европе. на Рождество совсем хорошо - и празднично, и красиво, и еще и распродажи застанете :))))[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2010 хотелось бы подробнее, только вынашиваю эту идею..... Поделитесь, что знаете?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Зимой в Европе не так холодно и не так грязно как у нас. Климат гораздо мягче. Для 4-х летки я бы подумала про коляску-трость. Так будет гораздо легче! Мы брали с собой коляску, когда дочке было почти 5 (4 года и 10 месяцев). Это нас и спасало при длительных прогулках и переездах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Я ездила чаще, чем летом. Летом-то на моря тянет, а на путешествия остается зима, но с ребенком не поехала бы. Да и в Братиславе вообще делать нечего. Вена - хорошо, но , если вся стоимость - за Братиславу, я бы не ехала.да, и кроме того, 3 или 4 раза была в Вене зимой на рождество и НГ, было холодно, очень холодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Да пока ничего почти. Сча буду рыть интернет. Знаю только, что от Братиславы до Вены очень близко, на поезде мин.40-50 ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Спасибо! Я знаю этот нюанс. Всегда беру. Мы часто путешествуем. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Да, ладно. Братислава прикольный город. А кормят там как! На счет стоимости не поняла. Стоимость поездки, включает и Братиславу и Вену. Едем сами без агентства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 А че там прикольного? Совдепия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Ну так можно и Прагу совдепией обозвать, и Краков, и Будепешт. Братислава красивыйгород с красивой архитектурой(старой) и модерновыми, прикольными памятниками. Погуглите. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 путешественница, а как вы находите такие предложения без агенства? и как заказываете?спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Да уж, сравнили, Прагу, где сохранились постройки 14 века, к-я практически никогда никем не разрушалась во время войн и Братиславу. Спецом ща пойду гуглить, т.к. сколько раз там проезжала, ну ничего для посмотреть не находила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 В Европу стоит в любое время года ехать и дети не преграда + Я бы, при желании посетить Братиславу, сделала бы след. образом:Прилет в Братиславу, прогулка по городу, выезд на электричке в Вену там 2 ночи и вылет из Вены. В Вене есть замечательный отельчик по соотношению место расположения и цена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Ой, а контакты не дадите? Или ссылку. Мои реалии таковы: 1. ВЕЧЕРНИЙ прилет в Братиславу. Первую ночь точно в Братиславе придется провести.2. Вечерний же вылет из БРАТИСЛАВЫ3. Всего получается 2 полных дня и один почти полный, учитывая, что часов в 19.00 нужно быть в аэропорту.А в остальном возможны варианты. Можно не рыпаться и остаться жить в Братиславе, чтобы не менять отели. А в Вену съездить на полный день. Утренний выезд, вечером обратно.Можно переночевать и погулять день по Братиславе. Вечером выехать в Вену. Провести 2 ночи и 1 день в Вене, а утром третьего дня стартовать обратно. Будет еще часа 4-5 в Братиславе и - в аэропорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Признаюсь, мне проще... я лечу из Стокгольма, поэтому вопрос виз и всего такого отпадает. Ищу хорошие ценовые предложения у авиакомпании (лоукост),бронирую через сайт. Потом в и-те нахожу гостиницу подходящую и бронирую он-лайн.Мы так с ребенком 10 дней назад летали в Милан+заехали в Геную и Бергамо. Урвали кусок лета:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 вау!!, так я живу от Стока за 100 км. туда вниз, ближе к аэропорту Скавста. вы в курсе, что оттуда Виззаир начинает летать прямым рейсом на Киев с декабря? Стоямость билетов от 350 кр- если загодя заказывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 На электричке до Вены часа 1,5 + Билет на электричку нужно покупать сразу в оба конца, так будет дешевле. Даты возврата при этом фиксированной не будет, просто в течении месяца Вы можете вернуться на любой электричке в Братиславу. Отель в Вене "Адмирал" 3* возле музейного квартала и торговой улицы Марияхильфштрассе. Сам по себе отельчик скромный но чистый, уютный, завтраки там не ахти, но место расположения шикарное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Да! Так я и лечу в Киев их первым рейсом 18-го декабря!!!! Так Вам еще проще! Мне ж еще до Скавсты рулить. (+) А давайте вместе поедем:))) Всю бронировку я беру на себя. Зайдите на сайт райнэйра, там в декабре есть очень недорогие предложения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 И еще позвольте один практичный вопрос: а билеты в электричку где компостировать надо? На станции или в салоне? А то в Италии, если сядешь в электричку с незакомпостированным билетом, будут неприятности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 Не компостировали, в салоне кондукторы ходили проверяли билеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2010 а давайте !! скока надо денег?с кем едете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение