Опубликовано: 7 окт 2010 Вопрос про Польшу (Закопане) и полет Виззейром через Катовице Планирую зимние каникулы, обычно туда ездила поездом Киев-Краков-Киев, от Кракова автобусом. Но билет на этот поезд в один конец два года назад стоил 770 грн, а Виззами в Катовице 350-400 грн, и это ж не трястись сутки в поезде. Но негабаритный багаж, в салон не возьмеш. Да и прилетает самолет в 20.40, где я там буду в тех Катовицах искать вокзалы или гостиницы, не попрусь же ночью в дорогу. Подскажите, не летал ли кто Виззэйром с лыжами? Очень дорого они берут за это? Не сломают их в багаже?И еще. Кто-нибудь добирался из Катовице до Закопаного? Чем лучше - автобусом или электричкой? Далеко аэропорт от авто- и жд вокзалов?В общем диллема, помогите разобратьсяпысы. без детей, вдвоем с сестрой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 Летала через Катовице (правда, без лыж:))) Если выцепите недорогие билеты - летите. Хотя мне показался дешевле маршрут "поездом до Львова-автобусом до Польши". Киев-Краков - дорогой и кажется намного дольше идёт.В Катовице нормальный аэропорт, рядом есть гостиницы, это если захотите заночевать. До вокзала Катовице идут все аэропортовые автобусы и маршрутки, около 40 минут. В принципе, можете с самолёта ехать сразу на вокзал.По поводу багажа.На виззовском сайте про спорт.оборудование отдельно что-то написано, гляньте.А в салон насколько я помню многие брали достаточно габаритные сумки и чУмаданчики. Там главное чтоб не было превышения лимита по весу и они помещались в отсеки для багажа. Ну и требования к жидкостям и колюще-режущим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 а гостиницы вменяемые рядом с аэропортом? В смысле условий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 Я бронировала через Букинг или Венеру, точно не помню номер за 20 евро в "сетевой" гостинице был просто очень маленьким, но по удобствам всё ок, новое и чистое.В общем, все гостиницы которые я бронировала - как минимум соответствовали своим фото на сайте:)).Думаю, если вы все же захотите ехать утром - бронируйте отель возле жд вокзала, а не аэропорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 я собираюсь на автобусе до Кракова с утра ехать, оттуда в Закопане, поэтому лучше возле аэропорта жалко, что прямой автобус из Катовице до Закопане уходит в момент посадки моего самолета(((и следующий только через сутки((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 А рейсы только вечерние в катовице сейчас? потому как мы в июле-августе утром летели...продумайте ещё вариант через Львов.Думаю, будет дешевле, а с учётом гостиницы-ночёвки - ещё и по времени быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 лететь? или поездом? машиной - категорически нет, объясню почему во-первых на границе можно стоять весь отпускво-вторых зима все-таки, а там горные дорогив-третьих мне не улыбается заплатить туеву хучу штрафов, потому что ездить со скоростью 50 по трассе за автобусом и не обогнать его я не смогу)))автобус для меня вообще не вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 на те дни, когда я планирую, только вечерние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 Поездом-автобусом Во Львов из Киева поезда идут ночные, насколько я помню.А автобус до Кракова - не более 2-х часов, на границе вроде долго стоять не должны. Паспортный контроль в аэропорту мы проходили достаточно долго, кстати. Я с ре 4-х летним была, ни сесть нигде, ничего.Большой разницы между автобусом и польскими электричками/они же поезда я не заметила:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 не более 2-х часов - это Вы загнули))) до границы только 100 км, потом от часа до бесконечности там, после границы еще 300 км так что это Вас кто-то обманул)) тогда уже лучше 51-м поездом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 Может, то я что-то перепутала:)) На границе вообще всегда малопредсказуемо.Лет 10 назад переезжали украинско-чешско-словацкую границы - у водителей маршруток были какие-то свои договорённости с погранцами, проходили за 10 минут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 с аэропорта Катовице Через сайт визэир можно заказать трансфер в Краков,стоит 44 злотых .Автобус приезжает к прилету самолета и едет в Краков до ж.д. вокзала.Стоянка автобуса возле выхода с терминала А.Если на месте у них купить билеты при наличии мест 50 злотых.Дорога по времени занимает где-то 1,5 часа.Самолет обычно раньше прилетает,чем написано в рассписании,маршрутка отходит 20-50,но если вы резервировали места она ждет.Также можно забронировать маршрутку до ж.д. Катовиц или уехать на автобусе кот. отправляется каждый час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2010 мы в прошлом году летали этим рейсом - с лыжами все ок, ехали на бусе - 1,5 часа в Краков - там снимали квартиру - спокойно переночевали и автобусом в обед до Закопане...долго и советовалась со своими поялками - как лучше поступить - они же сами так и посоветовали...переночевать в Катовице думаю будет дешевле...хотя мы наши прекрасную квартиру в центре Кракова за разумные деньги...[+sign]Инна, Захар (07.02.2006) и Макар (03.10.2008)В сердечных делах никогда нельзя предлагать советов или решений. Только чистый носов платок - в надлежащий момент. АПР[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 мы уже заказали гостиницу в Катовице, утром потихоньку двинем в Краков, оттуда в Закопане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2010 я прорабатывала и такой вариант, просто не захотелось в Краков среди ночи тащится, сняли в Катовице гостиницу возле аэропорта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Я узнала. Мне кажется такой маршрут очень дорого обойдется. Из Катовиц машина в Закопане будет стоить 150- 170 евро. Ехать там 180 км. Можно, как писали выше - до Кракова, а потом оттуда в закопане. Но это такая куча пересадок, проезды везде дорогие, цены перекроют дешевый перелет. Я ездила в прошлом году поезд+трансфер из Люблена. Туди и обратно дорога обошлась кажется 140 евро.И никакого головняка. Тебя везде встречают, сопровождают, ночь - во поезде, правда будят 2 раза на контроле.Вечеров выезд из Киева, утром в Польше, ехать на автобусе правда долго (6 часов), но в этот же день уже катаешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 была 2 раза рассказываю, прилетели , сели на маршрутку виззейеровскую, которую заказали заранее по нету. Приехали в Краков - поселились в отель Матешко. Очень рекомендую , были 3 раза, хотя не люблю в одном месте повторяться. Но цена-расположение-качество отличное. Средняя стоимость 45 евро (2-х мест с очень-очень большим завтраком, но можно словить на букинге и по 32-35 евро , что и сделали. Утром пошли гулять в старый город - минут 5 от отеля . В обед вернулись и пошли на вокзал пешком - 5 минут от отеля. Автобусы на Закопане каждые 20-30 минут. Цена смешная ( гривен 20-30) автобусы полупустые.Рассматривали вариант ночевки в катовице, но отвергли тк дороже чем в Кракове, а вечер все равно пропал, ткт прилет поздний. Лучше его потратить на переезд с Катовице до Кракова.Если бы поехала опять - точно также бы и сделала.Спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 рассказываю, уже все посчитано - трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт бесплатный- автобус Катовице-Краков 20-50 злотых- автобус Катовице-Закопане 110-150 злотых (но один рейс, идет поздно, быстрее через Краков)- автобус Краков-Закопане не помню, но что-то около 30 злотыхавтобусы в Катовице отходят от аэропортая посчитала, что перелет+гостиница+автобус до Кракова дешевле на 1000 грн, чем ехать поездом. Правда в гостинице придется еще поужинать, но я на тыщу точно не наем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 в Кракове априори не может быть дешевле, потому что Краков - туристический центр, а Катовице - шахтерское задупье))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 я выбирала, снять гостиницу в Катовице или квартиру в Кракове (гостиницы в Кракове дорогие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 повторю просто, что три раза были и все-таки отель в Кракове был дешевле. Мониторили постоянно на букинге. И кстати летом таже ситутация. Рассматривали как перевалочный пункт . цена дороже чем в Кракове 3-4* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Поезд+ трансфер турфирмы предлагают за 160 евро в оба конца. Ну не поверю, что Вы доедите и вернетесь дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 сорри, что влажу - в оба конца мы в прошлом году мы уложились на 5-х (3 взрослых + 2 детей) перелет+ бусик до Кракова+Краков-Закопане автобус 200 евро. на всех!!!! - даже если отнять детей, с которых не брали в бусах, но лоу-кост перелет им шел так же как взрослым - разница ощутима:))так что автор абсолютно правильно поступает:))[+sign]Инна, Захар (07.02.2006) и Макар (03.10.2008)В сердечных делах никогда нельзя предлагать советов или решений. Только чистый носов платок - в надлежащий момент. АПР[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 не, на 7 евро дороже, но ночевать буду не на полке, а в постели))) и будить меня будет не пограничник, а вейк-ап в гостинице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 В польских вагонах очень удобные полки, впрочем, я ничего не сватаю() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение