Опубликовано: 18 авг 2010 да я не из-за этого ее так назвала, тут я ее понимаю, но вот дальнейшие ее действия нас повергли в ужас :((( хотелось отобрать у нее ноут и самим все сделать, она наши фамилии не могла СКОПИРОВАТЬ!!! минут 15, пока вместо нее это не сделала другая агент - директор компании ....даже сейчас вспоминаю эту котовасию и удивяюсь как мы не ушли оттуда уже через 30 мин возни ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 +100 никогда без денег не бронирую, разве что себе или близким родственникам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 у меня знакомая, даже друзьям и родственникам не бронирует так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Девочки,просветити чем отличается тур.агенство от тур оператора??? И к кому лучше обращаться??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 А мне не понравился их маланский подход (+) Узнавала у них конкретный отель, да, есть места, приезжайте...Уже договор заключили и только тут выясняется ,что надо запрашивать места (??). Я уехала, оставила предоплату, звонят: ой, нету мест.. выбирайте что-то другое. А если я не хочу?ради интереса обзвонила еще 2 агентства, в обоих случаях менеджеры говорили (про этот же отель): сейчас запросим места и перезвоним. Так вот это я понимаю, а лишь бы заманить...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Оператор кормит аагенства и оператор не всегда находит столько времени на туриста, как хотелось бы, тк занимается еще туристами агенств .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 нууу..а поконкретнее чем занимаются операторы и турагенства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Операторы являются организаторами поездки, у них свои отели или квота мест в отеле, свои чартеры. Оператор выдает полный пакет документов (проездной билет, ваучер на гостиницу, страховку и т.д.). Оператор работает ТОЛЬКО с агентствами, агентство получает процент от продажи путевки оператора. Такой себе "сетевой маркетинг".Потому у всех агентств базовые цены ОДИНАКОВЫЕ, просто разную скидку могут давать.К крупным операторам относятся Туртесс, Тезтур, Пегас и пр. У них есть свои "базовые" отели. Которые принадлежат только им. Потому подтверждение мгновенное. Если отель продают несколько операторов, может потребоваться подтверждение о наличии мест от отеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 оператор при оформлении тура с туристом вообще никогда не видится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 и она правильно делает, потому как платить потом из своего кармана. При отказе от брони штраф агентству до 100%. А у родственников тоже тараканы в голове бывают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 проще сказать - агентство это посредник между туристом и оператором, работает за процент от продажи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 почему вдруг? А если турист приходит прямо к оператору? не все же операторы работают только через агентов, многие работают и с прямым туристом тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 даже те кто работают, предлагают цены как и у агентств. вроде франчайзинга что-ли. Так Тезтур и Корал выбирали наиболее перспективные агентства (с хорошим месторасположением и большим оборотом) и брали их под свое крыло. В центральном офисе у оператора вы путевку вряд ли купите. Галопом по Европам стали Туи. Есть тенденция к развитию дилерской сети под лэйблом непосредственно оператора. Но от этого путевки дешевле не станут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 скажу больше - у агенства может быть цена ниже, чем у оператора для туриста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 ну конечно)) Если агент зарабатывает 10%, то он уже сам решает какую Вам дать скидку и сколько заработать с этих 10%. Хотя последними договорами некоторые операторы запрещают это делать, некоторые ставят ограничение в 5%. Но агентства борются за клиента. На свой страх и риск, рискуя отношениями с оператором вплоть до расторжения договора. Да и по бухучету со скидками проблемы. Но оно Вам уже не надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 чего это? если я покупаю тур напрямую у оператора (тот же Мибс - Греция), то могу даже пощупать) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 Всем огромное спасибо.+ извините,что немного отвлекла от основной темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 Наташ, с МИБСом принципиально не работаю, геморные они, хоть и пощупать дают))) Нормальный оператор не будет путевки "напрямую" продавать, ему и так оборотов хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 "Поехали с нами! на Позняках - средненько. Но главное - оператор Ощущение, что девочки - стажеры. Пол часа мне отель в каталоге искали. При оформлении документов ошибку допустили в простой русской фамилии типа Иванова. А еще этот чёс "Я тут отдыхала - супер" раздражает, так как говорится почти к каждому курорту. Но их работа тут не особо важна, главное - туроператор. Он сообщает и о количестве свободных номеров, и о звездочках и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 Я смотрела информацию у них на сайте, они явно чартеры не могут заполнить, даже акция для детей бесплатный перелет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение