Опубликовано: 26 июл 2010 Санаторий Марат. Ищу отзывы кто отдыхал, поделитесь, плиз, как там? особенно интересует качество питания и пляж (много ли народу, надо ли места занимать и тд)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 кормят плоховато по - совдеповски[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 можно подробнее, что именно плохо? Я хочу проплачивать виллу Чаир, там питание типа ВИП а что пляжи?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Я в самом санатории не отдыхала. Пару лет назад я снимала квартиру на территории Марата (+) У нашей хозяйки, которая почти за копейки варила нам домашние завтраки-обеды-ужины, питались в том числе и отдыхающие Марата, недовольные питанием в санатории. Кроме этого, не слышала об этом месте ни одного положительного отзыва. «Совок» сплошной.Правда, справедливости ради должна сказать, что о ВИП обслуживании ничего не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Совок, в плане питания, как я понимаю, во всех совковых санаториях... Наресторанное особо не расчитываем, конечно. радует, что территория красивая, пляж свой. Думаю, бабушка с внучкой как-то протянут) А как там с развлечениями ЗА территорией санатория? Или ехать нужно?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Это бабушка с внучкой развлекаться будут? :) (+) У выхода из санатория остановка всех маршруток от Ялты (или даже дальше?) до Ай-Петри. Так что, можно поездить на экскурсии без особых проблем. Ласточкино гнездо вообще рукой подать. Ну, и традиционная вереница генделей рядом с санаторием. Но, думаю, они вряд ли заинтересуют ваших родственников :)Пляж, кстати, не знаю где. Мы ходили на пляж санатория Украина. Марат находится на второй линии. К пляжу, думаю, нужно идти через дорогу и круто вниз. Возможно, в санатории есть что-то вроде лифта или Канатки. Гаспра – очень гористая местность. Нужно уточнять, короче. Мне на 33 неделе беременности было тяжеловато ходить на пляж и обратно :) Но я тренировалась. Опасаюсь, чтобы бабушке было не слишком в тягость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Там канатка есть на пляж (+) Из развлечений имелось ввиду "выход в люди" (типа есть ли там городок с набережной-развлечениями (типа Партенита, Алушты), или там только санатории и трасса? Санаторий приглянулся наличием бассейнов, аквапарка (моя такое любит), а если альтернатива, то какая? Мы никогда в санатории не ездили, потому не разбираюсь. Основные требования - свой пляж и питание. нравится пансионат Море, но их Алушта задолбала, понимаешь ли.)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 сам "Марат" после "Моря" будет шоком (они из сильно разных категорий) Судя по прайсу "Чаира", может вам имеет смысл "Сосновую рощу"рассмотреть, все-таки без канатки и пляж точно лучше маратовского. Проживание в Чаир вероятно будет без нареканий, но в пустые пляжи возле "Марата" не верю, даже от випкорпуса. Это самый густонаселенный и оживленный р-н Гаспры-Мисхора и трасса близко проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 поддерживаю Сосновую рощу -она и при совке была лучшей там, все министры из Москвы и окрестностей там отдыхали,актеры известные...Чаир на территории Марата,просто выделяется на фоне этой бедности кошмарно.У Марата есть еще один корпус свечечкой,как бы на повороте прям над трассой (-),относительно новый -вот в нем еще разве что номера хорошие.Променада нет,ближайший -в Мисхоре (примерно километра 1,5 вдоль трассы пешком, маршрутки часто битком забиты -особенно вечером). На пляж Марата -канатка, в моем золотом детстве канатки не было и ходили пешком,возвращаться в жару нелегко,крутой подъем слишком. Пляж небольшой всегда был,а потом еще и в пользу Ясной поляны часть отобрали.Теперь оба пляжика не очень...Рассмотрите Дюльбер (быв.Красное знамя, в веденьи ВР) -сразу за Сосновкой в сторону Мисхора. Еще Кичкине (в сторону Ялты, после Ласточкиного гнезда пару остановок). Но Сосновку все равно больше всех люблю, выросла там...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 девочки, спасибо, но Сосновая роща в 2 раза дороже выходит у меня рука не поднимается платить за наши просторы такие деньги. А занраницу мама не хочет (есть свои тараканы).А про "Ай Петри" нет никакой информации?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Ай - Петри - получше но там нет бассейна - в Марате есть.Но в Ай - Петри кормят неплохо - по варианту улучшенного питания. Пляж хороший- но маловат. Небольшая лестничка. Территория зеленая. Номера разные - есть и совдеповские. мега - аскетичные.[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 ну и мест там нет :( уже голова кругом... .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 "Пальмира Палас", "Морской прибой", попроще "Дюльбер", "Днепр" ? Все с удобным выходом к пляжу Я "Днепр" люблю за территорию( там в отличии от др. гаспровских санаториев гористость террасами приглушена). Там есть номера-люксы, возможно выйдет равноценно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Да-да-да! Активно присоединяюсь :) (+) Из крутых - Море, Гелиопарк Сосновая Роща.Из попроще - Жемчужина, Днепр, Украина, Дюльбер, Морской прибой. Все в районе Гаспра-Мисхор.Марат на этом фоне очень сильно проигрывает. Опять же, про ВИП-виллы ничего не знаю. Я о санатории вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 та там вроде одна такая вилла АХ! но я воследний раз была там 3 года назад,может добавилось еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 ходят слухи, что подъемник там не пашет..мда...возвращаемся в "Море", наверное.. ну и Турцию таки узнаю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 я маму на Турцию склонила только индивидуальным туром и большой суммой на её мобильном Ты бабушку успокой, это главное, что её встретят, разместят, ты будешь на связину не нужно сейчас в Крым :-) Еще есть Хорватия, Черногория, там ТАК чисто!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 не ,моя вообще с дачи своей никуда не хочет, а тут еще такой стресс, как перелет) пытаюсь на Турцию укатать..)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 моя и из квартиры не хочет, но тема - внучке надо и не будь такой бабушкой :-) у меня сработала я капала на мозги и обещала каждые 10 мин звонить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 понимаю,что Крым ей роднее, но он ТАКОЙ грязный, это настолько грустно,капец просто... Постарайтесь уговорить на что-то получше Крыма все-таки. А сколько Вашей маме лет,если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 56 ей они в Крыму каждый год сидят уже лет 10,потому сроднились, видимо)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 ага,понимаю тогда! если не ездила далеко,то конечно переживает. мне вот 53,и то себя никак не выпровожу за границу, тк тоже с дочкой только в Украине отдыхали. а отпуск на носу и надо принимать решение срочно! ну,как говорится,бог даст -все будет у вас хорошо и мама решится! Добавлю еще, что с дочкой ей тоже повезло!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Да летала она уже 100 раз, просто любимая дача портит нам всю малину) И мерси за комплиман))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение