Опубликовано: 5 июл 2010 только вернулась из Болгарии, СОлнечный берег, 4+ all incl, мне оч. понравилось.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 как называется гостиница? (-) [+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 пиво, борщ и шашлыки- это не по адресу, но болгарская кухня может вдохновить только того, кто не ел сардинскую, каталонскую и каринтийскую а Ваши хвалебную тирады про Болгарию попахивают саморекламойЯ писала о реалиях, с которыми рядовой турист столкнется в общепите курортов А-ля Албена- а на званый ужин автора никто там звать не станетБолгария- это от безвизовости и безысходности, хоть это может задеть Ваши семейные чувства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 от безвизовости -что Вы имели в виду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 а чего самоутверждаемся анонимно? аж зло взяло - Натали дает БЕСПЛАТНО массу полезной информации - нафига на ровном месте писать гадости, не потрудившись даже добавить "имхо"?+ наслаждайтесь Вашей каталонской едой (это к чему вообще было?), мы-то тут не об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 мы были в Риу Хелиос, практически в центре, бассейн сзади гостиницы и выход на пляж через пешеходную дорожку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 спасибо () [+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 так это по принципу "как аукнется, так и откликнется". Нечего тыкать пивом и чебуреками и своей "интересностью" Сами интересные, и не такое едали и видели.Гадости никто не писал. Автор спросил- что лучше- ALL INCL или самим еду разыскивать. Было отвечено, что лучше самим, но кухня не ахти. А вкусы, как известно, у всех разные- как говорил классик, кому нравится.. ,а кому свиной хвостик . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 фи,как все-таки не интеллигентно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Рада за Вас, что Вам удолось повидать многое в этом мире и попробовать другую кухню кроме русской и украинской. По поводу саморекламы - я на форуме рассказываю людям о том, как быть ближе к Болгарии, потому как я сама была такой же туристкой 10 лет назад и ничегошеньки не поняла после своего первого визита - ни о кухне, ни о людях, и вообще ничего не увидела кроме пляжа и своего номера отеле. Если бы не познакомилась со своим мужем. Я скажу, что это зависело только от меня одной полюбить, а не искать недостатки. Говорить на родном языке человека, которого любишь, и готовить еду, к которой он привык в детстве - это настоящее счастье, поверьте мне! Поэтому, я буду рада, если кто-то будет хоть чуточку счастливее, если узнает о Болгарии то, о чем не пишут путеводители, и о чем не прочтешь в отзывах на форуме!На обычном болгарском курорте можно и не увидеть ничего интересного из еды (тем более, в Албене, где все так германизировано уже годами, что назвать это болгарской кухней можно с трудом), но в любой простой болгарской семье бабушка или мама смогут приготовить потрясающие блюда, которых не сыщещь нигде, поверьте уж мне. И я действительно сравнила мастерство приготовления чебурека и его вкусовые качества с сотнями и тысячами блюд, о которых рядовому гурману приходилось только мечтать! Вы не можете себе представить, как обычный зеленый лук и шпинат, или сладкий перец может превратиться в шедевр в руках обычной болгарской хозяйки.А поводу пригласить в гости - болгары всегда славились своим гостеприимством, и я не знаю не одну семью туристов, которых действительно пригласили в гости, и они были просто поражены радушием хозяев! Этого НЕТ на курорте. Это - простой обычный болгарский быт, когда Вы едете сами, и путешествуете по глубинке.К своему счастью, я имею возможность смотреть различные кулинарные передачи, где готовят профессионалы из разных стран, и очень люблю сама экспериментировать, чего не скажешь, к примеру, о моей маме - она очень консервативна в своей кулинарии А вот на днях мне довелось работать переводчиком у одного фермера из Канады - я была поражена, как много он знает о мировой кулинарии, о винах, о соусах и пр., чего не скажешь о нашем простом обывателе! Мы спорим с Вами немножко "ни о чем", так как сравнивать вкусы разных людей - неблагодарное дело. Могу с Вам согласиться, что не ВСЕМ по вкусу придется та или иная кухня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 +100 это с каких времен Болгария стала безвизовой? :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Наташа,лично я очень благодарна Вам за рассказы о Болгарии, вы просто замечательно пишете и интересно,много полезного. Спасибо Вам! сама Болгарию очень люблю! (добавлю -очень не люблю высокомерности в людях по отношению к тем, кто ,может быть,просто не может себе позволить более дорогой отдых) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Наталия, Вы правильно скпазали, что мы во-многом спорим "ни о чем", но, по-моему, это Вы сами задали такой тон этой дискуссии, начав со ссылок на чебуреки и и соусы "к шашлыку". Когда Вам было всего пять лет, я студенткой объездила всю Болгарию с подругой-болгаркой, гидом, жила в семье, и ела приготовленные ее мамой блюда. И могу уверенно сравнить их с тем куском мяса под разными названиями и "салати домати", который будет подаваться в Албенском ресторане. Речь ведь не о домашней кухне шла, а о том, с чем столкнется обычный турист, в рядовой гост-це. Исходя из этого и был конкретный совет- не подписываться на All inclusive. И вывод, что в целом болгарский общепит на курортах далек от изысков, что Вы же сами и подтверждаете.Кстати, и борщ, и чебуреки- это тоже редкостные деликатесы, если они приготовлены умело. Надеюсь, что кулинарная дискуссия на этом заканчивается. Мне же увиделся в Ваших комментариях на мой пост несколько надменный и менторский тон, для которого, как мне, кажется, нет никаких оснований.А болгар люблю- они наши братья, и вообще мужики приятные.Да здравствует славянская дружба!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 а чем Вас обидел тон про чебуреки? А про пиво я просто упомянула, что его у нас распивают на улице а в Болгарии не принято распивать пиво на улице, и в даже в "низкого пошиба ресторане, жутком совдеповском месте" для Вас к пиву подадут по крайней мере то, от чего ВЫ голодной точно не останетесь - или цацу или картофель с брынзой, и заметьте, с нормальными вилками а не пластмассовыми. Я просто возмущена нашим менталитетом, вот и ффффсе ! Я лучше буду каждый день в совдеповской столовке в Албене кушать - даже знаю в какой!!!!! одни и те же домати и кебапчета, чем буду кормить себя и ребенка в такой же совдеповской столовке в Крыму - согласитесь разница большая, или лучше застрелюсь, чем закажу в Болгарии все включено. Или - буду питаться в Киеве в ресторанах по БЕЗУМНЫМ ЦЕНАМ, за маленькие порции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 и еще - болгары не братья вовсе наши. Но видать гид Вам не рассказала, что это конные племена пришедшие в Европу из территорий сегодняшнего Ирана и Афганистана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 мое мнение такое же как и Ваше об избегании олинклюзива, но я не согласна, когда Вы пишете что Болгария не кулинарный рай потому как достойна быть им, наряду со многими народами мира! А люди, которые Вас прочитают, скорее решат, что в БОлагрии вообще кушать не стоит. Я бы не хотела этого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 дискуссия начинает попахивать клиникой При чем здесь Крым и пластмассовые вилки?В-общем, нет бога кроме Аллаха, и отдыха, кроме Болгарии (особенно если нет альтернативы)Может, попросить убежища в каком-нибудь болгарском захолустье и основать секту адептов цацы? Чего торчать среди пива борща, когда рай так близко? Есть в этом какая-то сермяжная правда. Только умоляю, не стреляйтесь, будем изучать историю конных племен и Триполья, которое, как, известно, является родиной земледелия- это тоже относительно недавно выяснилось, как и про конных болгар из Малой Азии.ФФФсе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 ну фсё... а ничё,что тема конкретно про Болгарию? ))))))) Вы ж можете рассказать о других местах отдыха -тоже многим будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2010 К чему эти сравнения?! Вопрос был об одном-ответы о другом. Я много лет отдыхаю в Болгарии (сама, я+муж, я+муж+дети). Ездим только на машине.Перепробовали ВСЁ и разные города (от Созополя до Албены)и частный сектор с питанием в разных ресторанчиках и отели только с завтраком, и отели с олинклюзив. В итоге на протяжении многих лет остановились на олинклюзиве , хотя слегка его недолюбливаю (просто удобно с детьми на длительный срок и не надо париться по поводу еды) Часто еду пропускаем т.к. ездим то в аквапарк,дельфинарий, парк с атракционами, Варну, Балчик, Калиакру и т.д (слава Богу достопримечательностей хватает. А иногда просто хочется болгарской кухни (хоть тут её ЗНАТОКИ и облили грязью), и ДА! почувствовать болгарское гостеприимство!!!0 Каждое лето объезжаем любимые места и не надоедает! Помимо Болгарии были во многих странах(пальцев рук не хватит пересчитать) Просто надо отдыхать ТОЙ СТРАНОЙ в которую приехал а не портить себе и окружающим нервы "что а там то, а в той стране сё"!Кто-то ищет тишину, пляж для деток, кому-то надо дискотека и бесплатное спиртное. Сравнивать бессмысленно, а спорить тем более.!Просто каждому своё! Кто-то отдыхает в Болгарии и не понимает Затоку и Крым(с отсутствием сервиса) а кто-то сидит в Затоке и поливает грязью Болгарию в которой судя по всему никогда не был. Длинновато получилось, СОРРИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2010 Болгария Я была в Созополе с подружкой и двумя детьми, отдохнули-СУПЕРРР! Снимали этаж в частном секторе, питались в ресторанчиках на набережной, ездили на экскурсии. Лучше чем Крым в сто раз!!! И сервис, и еда, и цены, хотим ещё поехать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение