Опубликовано: 15 июн 2010 А что интересного в Турции? Вот все туда едут, едут. Хвалят потом, типа, так круто отдохнули... А что там интересного? Нет, я понимаю, что достопримечательностей там до фига, так они ж все далеко откурортов, да? Или нет? Ну, вот сколько надо ехать из Антальи в Поммукале? Это ж фиг знает где... До Стамбула, от моря вообще не доехать. С кем не поговорю, все рассказывают, как круто кормили и аниматоры, и дискотеки. Ну, я пожрать люблю, но ради этого ехать отдыхать не хо... Аниматоры - для меня это совсем ужас, если за мной будет ходить какой-то дядька и задрачивать всякими зазывами поиграть в волейбол. Дискатеки я не лю... Кто, любит Турцию, расскажите, что вы там делаете, помимо купания в море. А то у меня сложилось впечатление, что там люди за территорию отеля и не выходят, сидят себе весь отпуск, ноги в бассейне полощут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Ну так любители пассивного отдыха за этим туда и едут. А любители посмотреть - едут у другие места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 угумс, то есть туда таки для пассивного отдыха? я думала, может я просто что-то не знаю и там есть что-то интересное окромя питания и аниматоров... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 турция для пассивного отдыха но если есть желание- можно немного и пошевелиться.но за достопримечательностями, я люблю ездить в Европу:)зато в турции полежать, просто пожариться и ни в чем себе не отказывать[+sign]Я и Лесик (4.5) http://kleo.ru/club/fishka/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 так трабл в том, что есть дите я тоже люблю Европу, но смысл таскать ребенка по городам и музеям?.. вернее, смысл есть, пускай приобщается, но надо ж типа какие-то горы-моря для здоровья, а не токмо будапешты-праги для эстетики... я так понимаю, что универсальный вариант Хорватия-Черногория-Болгария - есть где покупаться ребенку и ечть что посмотреть маме-папе. а в турции только море-отель-коктейль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 ну я не совсем согласна у меня тоже ребенок.обычно хочется и активного и пассивного отдыхавот пассивный и есть в турции. мы ездили по экскурсиям, смотрели достопримечательности.папа любитель на квадриках погонять, полетать.мы ездили на развалины- 1 день убили:) чтото новое для себя увидели:)на водопад, каньйон, дельфинарий- в общем если захотеть, то можно увлечь себя.[+sign]Я и Лесик (4.5) http://kleo.ru/club/fishka/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 а где именно вы были? в смысле, город-курорт какой? шо там за водопад? каньон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 я ехала в Турцию для того чтобы спать, есть и купаться - после того как моим двойняшкам было почти 3 года мне больше ничего не хотелось.И именно поэтому я туда поехала и это получила :) За территорию отеля выходила пару раз - по магазинам пройтись :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 съездите на рафтинг!! от Антальи часа 2 в одну сторону утром туда, там целый день почти, вечером к ужину привозят, впечатлений будет масса, особенно если сплавлятся не на огромной лодке, а на байдарке :)) в самой Антальи в старом городе красиво, можно гулять, любителям шопинга - рай, если не оч жарко будет, там же аква-парк. вечером можно в хамам - местную баню с кучей процедур. короче есть чем себя занять, мы в отеле один день только просидели на пляже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 делала все тоже, только не выходила за год до зачатия :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Ну для первых двух поездок Вам достопримечательностей хватит :) Например, поездка на неделю. В неделю нормально 2-3 экскурсии, чтоб и позагорать когда-то и отдохнуть.1 вариант:Прилет в Даламан (Мармарис) или Аэропорт Бодрума (забыла как называется), но это побережье Мраморного-Эгейского моря.Памукале - отсюда совсем близко. Там же есть рафтинг (большой уровень сложности). Можно поехать на яхте кататься - красота!2 вариант. Вообще тут мне Турция больше нравится чем Анталия: населяют турко-греки, все "цивильнее", природа и горы и острова потрясающие, меньше "наших".Прилет в Анталью (Кемер, Аланья и т.п.). Тут из активного отдыха очень советую рафтинг, он попроще, можно даже с детьми. Есть чудная насыщенная экскурсия Демре-Мира-Кекова. И на автобусе, и на яхте, и купание,и греческий амфитиатр, и ликийские гробницы, и церковь николая, и затопленный город. Очень и очень! Анталию еще можно посмотреть, водопад.По поводу отеля. Почему только есть и лежать? А анимация? Целый день у вас спорт организован: от аэробики и волейбола до дартса и танцев живота. Вечером - веселое шоу, дискотека. Скучно? Поехали в город на другие дискотеки. Да и вообще: были бы деньги: Хотите джип-сафари, хотите-рыбалка и т.д. Вобщем я Вас агитирую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Я такая же как Вы, автор. В Турции на курорте не была, если и поеду, забронирую недорогие апарты в инете, и куплю билеты у Виззейра. Ни мне ни моему ребенку, ни мужу - он у меня к туркам вообще предвзято относится, он болгарин (кто знает историю, тот поймет) - анимация не нужна, мы знаем как себя занять. Мы любим ездить, каждый день быть на новом пляже, видеть что-то новое и пр. Вот мы были в Стамбуле 2 дня автобусом из Болгарии. Все купили себе экскурсии - типа круиз по Босфору за 25 евро с носа. А мы - купили карту, и пошли в порт. Оттуда сели на кораблик и совершили круиз по Босфору плюс Принцевы острова - их всего 7, кораблик делает остановки на 4-х из них. У многих богатых турков там виллы, есть и отели. Панорама - неописуемая, на отрновах ездят на лошадях и на великах. Много цветов, зелени и чистейшие пляжи.Когда наша группа в автобусе узнала за сколько мы так "посмотрели" - у них отпали челюсти - 4 евро за двоих туда и обратно. Если буду в Стамбуле - обязательно еще раз на Принцевы острова поеду!Еще надо сказать, что турки на территории сегодняшней Турции всего 700 лет, до этого Стамбул - он же Цариград, он же Константинополь он же Византион - центр Римской Империи. Чего только стоит Святая София - сейчас это музей, а был - самый большой христианский храм в Европе, турки только пристроили минареты и ! Многие памятники во всей Турции - это именно византийские-греческие! Посмотреть есть чего, только надо не привязываться к отелю, олинклюзивом. Турция в плане интересностей - супер страна.( Как и Болгария, вопреки многим отзывам, как и Украина)Интересным людям везде интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Если отдых с 2 детьми можно назвать пассивным (+) Для меня Турция - это прежде всего отдых с детьми. И когда я работала у меня был один ребенок, я летела в Турцию и только отдыхала. Сейчас младшему 3 и я 3 года летаю в турцию. Как-то одной с 2 детьми в Турции абсолютно без проблем. Не нужно дкмать о готовке, о несовпадении режимов сна и питанияч у детей. Можно на пляже бросить утром все вещи с игрушками, и забрать только вечером. Горки в отеле, страший катается, с младшим смотрю или катаюсь. Не нужно никуда передвигаться, мпешить и т..дПлюс нет необходимости заранее планироватьдаты с визами и т.д. Есть возможноть - полетел. Со старшим были в Памукале, на яхте, джип-сафари. С младшим с отеля не выхожу, кроме как в магазин за йогуртом)))Когда едем в огтпуск с мужем 2, как правило в Турцию не едем. Зимой на лыжи с детьми только в Альпы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 хм... мы прошли на яхте половину средиземногорского побережья начали от Олимпоса (там - шикарный пляж Чиралы с черепахами по ночам, горящая гора Калимера, древний город Олимпос), далее - замечательные места Каш, Калкан, изумительной красоты бухты, пляж Патары. Дальше (уже по земле) - Фетье, ущелье Сикликенд, Гёчек с его островами (это, правда, опять факультативно на яхте), потом - Памуккале, далее - в Каппадокию (это место дочтояйно отдельного динного-длинного рассказа), и потом - опять вниз на полюбившийся черепаший пляж. И при всем этом мы увидели в лучшем случае проценов 5 того инересного , что есть в Турции.Турция - неисчерпаема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Рафтинг - даааа))) Только лучше брать каяк, а не рафт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Сори, Вы что все эти названия помните наизусть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 любим Турцию именно за пассивный отдых, мы и к морю редко доходим, бассейн возле бара и все) .для меня главным критерием выбора отеля является площадь бассейнов и количество ресторанов )). правда Стамбул истоптан весь)[+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 +1 отдыхали в прошлом году в Сиде Мы на экскурсиях провели больше времени, чем в отеле. Там достаточно комфортные автобусы и время совсем не чувствуется. Я в нашей маршрутке через 10 минут вообще не знаю куда себя деть, мне легче выйти и пешком пойти. Там же очень комфортно. Но немного страшно по серпантину ездить. Мы ездили в двухдневную экскурсию - Эфес-Паммукале (ночевали в Паммукале). С нами в автобусе была семья с двумя детками - старшей девочке лет 5, а младшей не больше двух годиков. Они ни разу за всю дорогу не капризничали, и впечатлений у них было много.Еще ездили Демре-Мира-Кеккова. Тоже отличная экскурсия! Мне Турция только и запомнилась своими достопримечательностями! Там очень красиво! Еще просто ходили на автостанцию и сами ездили в город - погулять, посмотреть амфитеатр.Что Вы любите, то Вы и получите. Настроитесь на пляжный отдых, так и будете на территории отеля весь отдых, а если захотите поехать на экскурсии, то их там тоже предостаточно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 мы только вернулись из Турции и были в том же яхт-туре, только из Фетхие в Олимпос - в диком восторге! На пляже Паттары мы вообще 2 дня валялись и не видели ни одного человека на несколько километров , но туда только с палаткой потому что за день его сложно пройти, да и не особо хочется идти, когда такое море сказочное.В целом Турция - сказочная страна, если не ехать в ол инклюзив. Мы каждый раз, когда едем туда находим новые неизведанные места и приходится возвращаться снова. Вот следующая наша поездка будет на восток Турции в Каппадокию, Немрут и Мардин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 вот-вот, об этом же и речь. Просто я понимаю тех людей которые целыми днями командуют на работе, у них стресс. Хочется завалиться на пляже, детей пусть там занимают аниматоры, а самим с коктейоем у бассейна в холодке. Но не все так могут Для меня - полдня такого отыха после двух-трех лет напряженной работы будет достаточно. Мне бы ходить, плавть лазить нырять, смотреть, покорять вершины, рыбу ловить, н тому подобное.Обязательно хочу уговорить мужа в Турцию поехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 вот и я ж говорю - пару раз перевернутся и впечатлений хватит на три дня)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 это я только третью часть вспомнила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Натали, обожаю просто Ваши отзывы!))) Какая вы молодчина!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение