Ремонт с нуля

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я буду делать без дизайнера. Мне надо максимально экономный вариант (но при этом без фатальных :) потерь в качестве)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вам так кажется. Сколько у меня знакомых работало с дизайнерами, то даже "средний сегмент" это совсем не днепропетровская плитка. Речь не о стиле помещения, а о том что дизайнеры изначально вкладывают в проект такие задумки (перенос стен, коммуникаций, ниши, карнизы, освещение итд) и такие материалы. И всё это очень + к затратам. Я не к тому что дизайнер это плохо, а к тому что бюджетный ремонт и дизайнер это из разных уровней. А если поставить дизайнера в жёсткие рамки, то какой в нём смысл? И без него можно 1к квартиру отремонтировать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, без прораба - буквально все будет на тебе, имхо, это не столько не по силам, сколько вопрос времени. Если, скажем, чел.работает, то фактически время он может уделять только по выходным и все это - длительность ремонта. Плюс есть технические моменты, в которые нужно вникать, информации - валом, но это тоже время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сначала отказались от прораба и пожалели, и потеряли кучу времени+ сейчас в процессе ремонта, пришлось взять прораба, у нас был такой кастинг - мама доргая,много на рынке просто дилетантов, тупых бездарейдаже тут на Ликаре мне советовали спецов - ни 1 не прошел мой кастинг,от дизайнера отказались, тоже повидали их немало,некоторых просто в топку, они красиво рисуют, но технически безграмотны как это осуществить, ездили по куче квартир с почти готовыми ремонтами, муж в лицо говорил прорабу: вы вот видите жуткую подрезку плитки, или плитка на коробе для инсталляции лежит как черти что, я ему: а это что за уродство? - ответ: плиточнику трудно под 45 град. резать, везде стыки ужасны, но санузлы - это самое ужасное во всех ремонтах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы например, нашли отдельных хороших спецов, НО они не могут скоординироваться, как сделать пол в 1 уровень с санузлами?электрик должен с сантехником координироваться в санузле, если планируется не "абы шо", а зашитые ниши, кабинетный фильтр и прочее...и да, если работаешь самим ремонт - нереальноно у мужа свободный график и он сам во все вникает,от прораба с самозакупкой и под ключ отказались, договорились работать сообща,многих знакомых и соседей прорабы просто развели на деньги, украв материалы, показав чеки, но то грунтовки не было, то еще чего,или стяжку сделали из дешевого, а чеки дали на дорогой материал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть такой плиточник, идеальный, но от 300 грн/метр и надо ждать своей очереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. Я работала с дизайнером и прорабом в среднем (для меня) сегменте - Перенос стены - моя инициатива, ниш, карнизов, арок и т.п. не было, освещение порезала под свой бюджет. Материалы тоже выбирала согласно средствам и плитку польскую + бюджетную итальянскую нашла. В целом ремонт + мебель обошлись в половину стоимости квартиры, но без дизайнера и прораба было бы в разы хуже и нервнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая получилась цена за метр квадратный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, 10 тис. ок, я би вклалася, яекщо майстри не дуже дорогі[+sign]I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ремонте мне очень помогла "менеджер". правда, у меня не было в тот момент ремонта прямо с нуля. окна, санузел присутствовали. но она мне задействовала недорогого дизайнера, находила материалы, подрядчиков, мебель. было очень отрадно, что на каждом этапе можно советоваться со специалистом. за те деньги, что я ей заплатила, я чувствовала, что получила максимум.
0

Поделиться сообщением