Опубликовано: 4 май 2016 Ремонт с нуля Сколько сейчас стоит ремонт? Новострой, 50м, нужно делать все, с нуля. Интересует средняя цена за метр (не супер-пупер дорогие материалы, а средний класс, хорошее качество). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 смотря с какого нуля (окна, батареи, стяжка под замену?) После долгих консультации вышла на цифру 500-1000 у.е. со всей мебелью, именно средний класс с губозакатывателем на дорогие излишества, от которых отказаться можно, но хотелось бы и иметь. Удельная цена в однушке максимальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Как можно? Одна сантехника (работа и материалы - трубы, счетчики, всякие краники) это 500 уе, потом электрика (работа, кабель, фурнитура самая простая) 300-500, и так формируется совсем др сумма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 зависит будете ли вы что-то хотя бы частично делать сами, и планируете ли вникать и разбираться в происходящем, мониторить предложения и искать дешевле,или склонны просто нанимать людей и платить и надеяться, что все будет хорошо.Если 1-е и без роскоши, до думаю до 250 у.е метр (без мебели и техники).Диапазон цен - очень широкий, а качество возрастает не пропорционально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 есть: окна, батареи, входная дверь. Остальное надо делать. Я в шоке. Как-то слишком жирно выложить за ремонт столько же, сколько и за саму квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 какая? примерно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 нет, я не умею. Буду искать ремонтников с рекомендацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Я думаю тысяч 7-10. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Так это всегда так и было, новострой=цене ремонта ну может и не равно, но -+ столько же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 я правильно поняла, 7-10 тыс у.е. на весь ремонт в 50м? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Кстати, знакомая кухню заказывала, так вот в Эпицентре она же на порядок дороже была. А где-то у ЧПшников на Оболони, все то же самое процентов на 30-40 дешевле.Но это нужно мониторить, ездить, сверять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Делайте постепенно, не берите прораба, сначала коммуникации. Сделайте копию плана из тех паспорта, отметьте все точки воды и электро. Могу посоветовать отличого сантехника. Потом сделаете электрику (подумайте где и какие будут приборы, нужны выводы под бойлер, стиральную, пмм, плиту, зеркало в ванной, будет ли кондиционер?).Когда это всё сделаете, можно переходить к отделке. Выбор недорогих и качественных материалов есть. Убедитесь что окна нормальные, потом их менять намного сложней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Да. Если мы правильно понимает друг друга про средний уровень), у каждого ж своё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 да, напишите пожалуйста контакты сантехника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 давайте почту , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 а можно здесь? я запишу, а вы вытрете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 ой, сомневаюсь, что на весь Недавно мучала знакомых, только что закончивших ремонт, одни в новострое 110 м, другие в убитой вторичке 45м. В общем, если делать основательно и не экономить там, где нельзя экономить(уточню, что речь об окнах, правильной сантехнике/электрике, кухонной мебели) первые вышли в сумму 60 тыс. со всей начинкой(окна/батареи/стяжка не менялись/стены относительно ровные), вторые сделали с полной реновацией около 50 тыс. Это с прорабом, но без дизайнера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 тут неудобно, мой мейл [email protected] . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Это много, слишком много, может у вас диван за 6000 евро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 я еще не делала и диванов не покупала, пока интересуюсь как другие уложились Мне тоже хочется думать, что денег надо меньше, но меня обламывают. Единственный человек, который декларирует более низкие затраты, обошелся без дизайнера, без прораба, деньги в руки рабочие получали только за работу, все покупалось по скидкам, заранее, жесткий торг на всех позициях. Все говорят, что отделка комнат и мебель не основные затраты, поэтому такая разница в цене за кв.м малогабаритной и большой квартир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Так дизайнер это уже другой уровень совсем. Вы же не думаете что дизайнер будет дизайнить днепропетровской плиткой?)) А она очень даже ничего и цена хорошая. Это и есть средний уровень. Обои на небольшие площади можно купить акционные, я видела шикарные итальянские по 350 грн, но всего 5 рулонов и сняты с производства. И вот уже тебе коридор). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 очень согласна про дизайнера :) а если еще и без прораба и самому "заморачиваться" на поиск того же самого но "чуть" дешевле, то это минимум -20% общей стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 какая ему разница какой плиткой, если работа оплачивается согласно метражности помещения Скорее он нужен для общего взгляда на проект и окончательного выбора принципиальных цветовых балансов до начала ремонта, более конкретные подборки можно самому осуществлять. Меня один дизайнер повел на ремонтируемый объект, объявляя заранее, что это скромный эконом вариант и он местами сильно не согласен. Так вот именно там (стиль "под аренду") вполне можно было и без, тем более что денег развернуться дизайнеру не выделили.Есть такие дизайнеры, что и 2000 у.е./кв.м. не хватит. Я была в таких квартирах и если не нравится идея в целом, то остается только удивляться затратам, хотя я понимаю, что люди действительно вложились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 есть определенные специалисты наотрез отказывающиеся работать с любым прорабом На счет без прораба, я так понимаю, что самому придется сильно заморачиваться координацией отдельных подрядчиков. Я не уверена, что это посильная задача для людей, которые ремонты делают нечасто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах