кооперативный до и продажа кв-ры в нем

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Впервые слышу такое. Знаю, что в кооперативных домах просто правоустанавливающие документы другие. И ни разу , сколько сделок было, когда работала, такого не было.+ Разве что поменялось что-то за 6 лет. Обратитесь к нотариусу, там Вам скажут. Первоочередное право покупки есть у квартирантов и людей, живущих в этой квартире, когда квартира поделена на доли. Была у нотариуса в центре хорошая есть, Первушина Наталья, погуглите ее и позвоните, все Вам расскажут. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю абсурдность ситуации, но єто дом кооперативный стопроцентно, а вот документы все я переоформляла через ЖЭК - как такое может быть не знаю... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня есть свой нотариус, который ведет мое дело - обращусь к нему, если председатель начнет давить на ситуацию.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну паспортистка может сидеть в ЖЕКе и обслуживать так дом. У нас так раньше было. сейчас паспортистка приходит к нам в дом, а раньше я ходила в ЖЕК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически, нереальную ставить не стоит Если в результате квартира будет продана дешевле той цены, по которой предлагалась первоочередным покупателям, они имеют право оспорить сделку.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите на квитанции об оплате квартиры какая стоит аббревиатура ЖБК (кооператив) или ЖЭО (жэк), сразу проясните для себя ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продавала клиентке квартиру в кооперативном доме никакого разрешения никто не давал, хотя у клиентки были напряженные отношения с председателем, продали без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о сумме сделки никто не узнает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве паспортистки сейчас не в паспортном столе??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а да такое раньше было но Вам надо получить свидетельство на право собственности которое выдается если пай выплачен и продавайте если пай не выплачен тогда другой порядок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое невозможно. если бы требование было на законном уровне, то нужно было письменно оповещать председателя о том, что квартира продается за такую сумму. сделка должна проводиться на сумму, не менее заявленной. я продавала комнату в коммунальной квартире (там ниже ссылаются именно на этот закон) и письменно оповещала всех соседей через нотариуса. потом ждали месяц (дается возможность соседям принять решение) и только потом состоялась сделка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для других домов она сидит в ЖЕКе, а для нашего дома приходит в дни приема председателя и сидит вместе с ним. там же и бухгалтер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

св-во о праве собственности мне выдаст лично нотариус, у которого я заводила дело и председатель кооператива тут явно непричем :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чтобы получить правильный ответ надо правильную инфу давать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но мне кажется и так понятно, что правоустанавливающие документы выдают гос.органы, а не председатель кооператива. Может раньше было по-другому - не знаю :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не так, никаких разрешений от правления кооператива не требуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть они тычут правовые акты, с номерами и датами [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем-всем. закрываю тему, так как тактику уже выработала :)
0

Поделиться сообщением