Опубликовано: 7 окт 2015 Еще про уборку сориентируйте Что вы вкладываете в понятие "уборка квартиры" (когда тут пишите "у меня убирает 5 часов, 90 метров, 300 грн)?Сегодня приходила женщина первый раз. По телефону я озвучила метраж, задание, цену.(Незахламленная трешка 110 м, 300 грн. В целом не грязно)Убирала 4,5 часа по верхам. Под конец сказала. что если бы она знала, что столько работы и два санузла, то никогда бы не согласилась (что мешало отказаться, когда увидела квартиру - хз, и вроде понятно, что в новострое такого метража два санузла).У меня тоже остались вопросы. В су краны никто не протирал, стекло между ванной и душем тоже осталось нетронутым. Пол протерли - на плинтусе пыль. И тп.Я придираюсь? Что должно быть убрано при обычной уборке (не должно быть)? Я еще размечталась, наверное, что раз в надцать приходов можно попросить будет почистить микроволновку или холодильник помыть. Это я совсем размечталась, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Ну я Вам так скажу (+) Я нанимаю для генеральной уборки одной из своих квартир (35 м) двух женщин, которые берут 500 грн. Убирают они с 10 утра до 21-00. Квартира не просто идеально чистая, а я ее не узнаю после их прихода, до такой степени она преображается и сияет)Они вычищают даше швы между плитками))... Но, как видите, удовольствие это не дешевое. Я давно усвоила, что качество дешевым не бывает.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 а можно контакты ваших рукодельниц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Как договоритесь У меня за 2-3 часа убирала все (двушка 86м, тоже 2 санузла). Периодически приходилось тыкать в разные места, но это поначалу, когда она еще не знала, на что нужно обратить внимание.[+sign]Мои фото [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 я думала, что это не генеральная уборка у меня Генеральная в моем понимании это и шкафы сверху протереть и тп.И дело даже не в цене. Просто в моем понимании протертый пол и пыль на плинтусе - это не уборка вообще. Протереть пол у меня и робот может.Вот и решила тут спросить, что входит в понимании форумчан в обычную еженедельную уборку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 у нас женщина убирает целый день + часов с 9 утра и до часов 10 вечера...Убирает все.одежду по шкафам аккуратно складываетобувь складываем вместемультиварки моет (терпеть не могу их мыть)стены время от времени моет (они светлые)подоконники, шкафчики, батареи, плинтуса, краны... - это каждый раз обязательно. Часто - в шкафчиках на кухне (если хватает времени). Под всеми кроватями, игрушками, тумбочками... 90 кв.м. - 300 грн.Гладит - 100 грн. Было 50 грн. за всю глажку - я сама подняла, так как уже вообще не деньги, эти 50 грн.Окна - в отдельный день и за отдельную плату.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Дайте контакт вашей помощницы [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 ага, значит у меня еще адекватные хотелки я тоже как-то про кран не поняла. Ну и что, что два су у меня, если ни в одном не помыть кран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 контакт не дам )))) + так как не могу ее рекомендовать.Я выше написала только положительные ее стороны. Но у нее есть один минус, который может перекрыть ВСЕ положительные стороны.Она может вдруг не прийти. Не взять трубку. Вчера договорились, а сегодня ее нет. Дозвониться нереально. Потом рассказывает какие-то истории невероятные...За три года я к этому привыкла )))) Воспринимаю так: пришла - значит дома чисто, не пришла - значит сэкономили денег )))Других нареканий к человеку нет вообще. Да и как человек она мне очень подходит. И дети мои ее любят (иногда могу их с ней оставить на пару часов за доплату).[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 у меня тоже 2 с/у - все краны аж блестят () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 да уж,,+ " тыкать " это чересчур,можно ведь просто показать эти места и предложить доубирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Это вам попалась нерадивая уборщица. Такого быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Шкафы протираются при обычной уборке, не только генеральной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Такое мне подходит ))) Можно контакты? А то моя на Соломенку переезжает, будет там клиентуру нарабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Это видимо непрофессионал+ Насколько так можно назвать. Потому как краны/сантехнику и плинтуса никто в обычной уборке не обходит стороной, краны ж вообще бросаются в глаза ненатертые.Я люблю когда полы ( хоть изредка) моют руками, да, ползая по нему, но тщательно вычищая, там же руками и плинтуса, сложно не заметить пыль.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 вот у нас народ, все хвалят своих, а контактами никто поделиться не может)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 а вдруг переманите ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 :))) насмешили, это ж не мужа увести:)) поработал человек у вас, потом у нас, это же работа:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Я могу поделиться. Напишите на почту: + [email protected] . Эта почта девочки, что убирает у нас и наших знакомых. Как говориться переходящее знамя. Телефон не пишу ее, как то без спроса наверное не правильно. Напишите ей, может она Вам и подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 разумеется,с долей юмора+ но все ж тишина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 я и показывала, извините, что здесь применила это грубое слово. [+sign]Мои фото [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Ой, а дайте, пожалуйста, контакты вашей на Соломенке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Можно (+) Оставьте свою почту. я Вам вечером напишу.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 У нас тоже квартира 120 метров, 300 грн/день Обычно это 8 часов, уборка, глажка, смена и стирка белья и полотенец. У нас моет все, и полки внутри на кухне и в ванной, и холодильник внутри. По сезону может менять одежду и обувь, помыть/спрятать летнее, достать осеннее. Но! Я до сих пор часто пишу список утром на что нужно обратить внимание. Потому что сама может не заметить грязные следы от детских рук около выключателей, пятна на ковре. Полки и холодильник внутри, конечно, не каждый раз.Мы брали через агентство, в контракте закреплен рабочий день 8 часов, у нас она 2 раза в неделю. Также по договору они могут заменить уборщицу, если вам она не понравится. И присылают замену, если ваша заболела. Если хотите, скажу, через какое агентство мы брали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 спасибо))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах