Стоимость постройки дома

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, если считать, что земля есть и проект узаконенный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть большое отличие: строить для себя или на продажу строители с этого начитают: как будем строить?поэтому и цены отличаються.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 170 квадратов для жилья (2 и 3 этаж), 100 м гараж - мастерская, 100 м подвал. Итого общей 370. Живем втроем. Если бы начали строиться заново, делали бы двухэтажный дом 120-150 м, взрослую спальню максимум 15 м, гараж отдельно, подвал не считаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А узаконивание в эту сумму входить не может, сумма очень сильно зависит от района постройки. Для Киева - это цена однокомнатной квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англия [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, нам наши строители по ходу стройки столько вещей рассказали про то, как строят на продажу и на чем экономят, что я бы в жизни готовый не купила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверенны, это нереально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати важно гарах делать отдельно не понимаю в доме:-(:-) зачем газами лишний раз дышатьу нас машина стоит на улице и нормально, Но отдельный гараж ( сарай) есь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 160, убирать-это ж.......... это дача, поэтому натять для уборки- дорого и сложно в селе.Хорошо, что садовник есть:-))Главное- бойлерную сделать!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас узаконить стоит 20 000 гвн (дом) 5 лет назад было 5000 уе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему нереально? с начала строительства я САМА веду учет затраченным деньгами сумма,которую я вам написала, абсолютно правдивав конце--концов я же знаю сколько денег я заплатила[+sign]Оксана,Анюша (27.02.2003) и Павлуша (18.04.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от того, + какая почва. Это фундамент. В одном месте можно ФБС кинуть, а у меня только столбчатый можно, например.Далее, из чего строить стены?Кирпич, пеноблок, газоблок, ракушняк, монолитобетон? Тоже очень разные цены.Облицовка внешняя какая? Кирпич? Штукатурка? Сайдинг?)Перекрытия дерево или ЖБплиты?Этажность?Нужна ли лестница?Крышу из чего?Планируются ли подвальные помещения?Отопление какое?Есть ли газ?Планируется ли камин, например?Вода? Скважина?Канализация?Окна. Сколько и из чего. Двери.Сантехника.Поверьте, сейчас я в этом целиком и разница в ценах ооочень разительная.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением