Опубликовано: 25 июл 2015 Стоимость постройки дома Может кто-нибудь может сориентировать сколько в среднем стоит дом построить. Я понимаю, что все дома разные и т.д., но в среднем какая цена итого под ключ? Домик 150-200 метров без особых изысков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Около 500 у.е за квадрат - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 поняла :-) Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 наверняка Вы там уже были,но все ж+ посмотрите форум СТРОИМДОМ,там есть обо всем и про все нюансы.[+sign]Счастье-это хорошее здоровье и плохая память ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Стройте до 100 кв м, с головой хватает) летом больше на улице, а зимой меньше прогревать и больше все учкуютсЯ в зале) дети все равно с Вами жить не будут, вырастают и разлетаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Не согласна. 100 квартира хорошо, а дома имхо мало. Я бы ориентировалась на 120-150. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 очень на это надеюсь, но мало ли... за совет спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Мы уже год строимся, дом около 150 кв, бюджетный вариант, но из хороших материалов, Так вот в 500 уе за квадрат с отделкой не вложитесь точно, не забывайте дом это еще и комуникации на улице - насосная станция, скважина, выгребная яма и тд, я бы сказала что где-то 1000 уе за квадрат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 согласна, это и для жизни достаточно - не тесно, и обслуживать легче. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 если сравнивать с затратами и нынешние цены на продажу домов - совсем не выгодно продавать, если что. это размышления.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 100м для дома єто очень мало. очень. даже для семьи из 3 челов. миним 150 м. для постоянного проживания (не дача). расходы на строительство не сильно увеличив. И по факту: больше тянет фундамент и первый этаж, т к крыша в любом случае, как и комуник и прочее,-т е второй этаж на порядок дешевле стоит. Еще допишу: мне комфортно в 200м. 180-200м - самое оно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 Готова спорить. Во-первых строимся, во-вторых есть и своя строительная фирма. 1000 конечно можно набрать, но в 500 можно вложиться! Без газа, мебели, установки своего трансформатора - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 мы полгода уже как переехали в дом, кот.строили Дом одноэтажный, на 170 кв. Его постройка нам обошлась в 130тыс.дол. Строили быстро, за полгода- в мае начали, в октябре вьехали. Но это нам повезло с ребятами, кот.занимались стройкой. Вот его проект: http://z500.com.ua/projekt/z268.html только немного переделанный, чтобы влезть в бюджет. Это цена с внешними и внутренними работами. Очень удобно, что одноэтажный, просто ненарадуюсь- и в плане уборки, и отопления, и отсутствии лестниц.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 Земля уже есть? Стоимость узаканивания тоже считать? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 смотря для кого, нашим людям и 200 мало, а заграницей самый раз и 80 [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 А зачем эти этажи? В 1этаж никак? И почему для дома 100 мало а для квартиры нормально? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 а скважина? а узаканивание? а коммуникации? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 спорьте, сколько хотите, я человеку реальные цифры назвала, я раньше тоже думала, что за 50 тыс уев можно дом построить, только потом когда столкнулись с воровством стройбанов, наглостью прорабов, привязке всех материалов к доллару, поняла, что такое стройка на самом деле. Знаю, как строят стройфирмы под ключ, за 500 уе/метр, потом люди купившие такие дома, влаживают еще столько же чтоб все переделать. Но это мой опыт, может есть люди у которых все дешево и волшебно получается.Кстати еще не забывайте о доставке, она столько денег тянет, что это еще та статья расхода, особенно если строиться за Киевом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 ну как минимум потому, что в доме нужны подсобные помещения типа бойлерной, сушилки. Берем условную семью из 4 человек. Не берем огромные комнаты. Пусть взрослая спальня 15 квадратов и 2 детские по 12. И 2 санузла тоже небольших - ну пусть по 5. Кухня не автодром, но чтоб и локтями не толкаться 15. Гостиная 20-25. И махонький кабинет 10 (если это роскошь - то можно и без, но для работы удобно). На коридоры еще 10-15. Уже за 100 вылезли. А в доме еще как минимум бойлерная нужна. Ну и если все равно стройка - то я бы делала отдельную прачечную, где стирка, сушка, глажка.Жила в доме 250 квадратов - много, я натурально умахивалась ходить. Выбирала себе дом покупать - 100 м давит в плечах. Насчет заграниц сильно не соглашусь. Может где-нить в Англии и Голландии, где дома посвящены лестницам - да. Остальная Европа - Франция, Испания, Италия, Норвегия - очень комфортно и просторно живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 из реального 86 кв как для себя а не продажу 650 тыс грн без воды, и газа, без забора, дорожек. Начало стройки август 2014, конец вот где то сейчас. Киев, отрадный, доставка разумная - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 только свет, который был подведен к участку, остальное не входит в стоимость. При этом качество реально хорошее. Для ориентира посмотрите сколько стоит домики на продажу, 300-400 у.е за квадрат и при этом там заложена прибыль не 5 копеек - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 это реальная цена, действительно. сюда входит вода, газ, забор, дорожки? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 ну конечно, реальная. Цена без газа- не смогли получить тех.условия, поэтому мы на электрике. Вода, забор и дорожки входят. Подвести электрику к дому- отдельно. А разводка по дому- входит. Но, мы многие материалы успели оплатить до подорожания, ещё в январе прошлого года. [+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2015 дом 160 м2 - с коммуникациями и внутренней отделкой 850 тыс.грн, без стоимости участка[+sign]Оксана,Анюша (27.02.2003) и Павлуша (18.04.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах