Опубликовано: 23 июл 2008 ванные: акриловые, чугунные или металлические. Просветите что лучше? И по фирмам, если можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 подпишусь сама пока склоняюсь к акриловой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Акриловая - супер У нас на старой квартире была чешская, Равак, по-моему. Сейчас купили Коло, они чуть дешевле. Акрил - теплый, мягкий, бесшумный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 я за чугунную Производитель - Roca, ИспанияУ меня мужчина под 120 кг - даже стальная прогибается:) что уж говорить про акриловую..в любом случае брали бы чугун - все таки не пластмаска.Дополняя вышесказанное - тазики нам не вредят:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 +100 Roca Akira 180*85 - мини бассейн[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Ну мне кажется чугунная она вечна. Сейчас очень разные делают чугунные. онв лучше всего держит тепло металическую точне не стоит. У нас акриловые Равак. Они конечно красивые и могут быть любой формы, но через пару лет они уже не такие блестяще-гладенькие, как при покупке и к ним как-то быстрее гряз цепляется, чем к чугунным[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 чугунная 100% проверено временем, высокой температурой, чистящими порошками и т.д. - по-моему, самый надежный вариант. акрил хорош, но наверное надо брать дорогое и качественное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Сто пудов! + если еще при установке снизу "обернуть" ее монтажной пеной, так в ней вода 2 часа не стынет. а какие они тепленькие и приятные, мммм. Чугун и близко не ходит. А еще чугун желтеет, в него въедается грязь и его нужно драить/чистить, а акриловую ванную нужно лишь протереть обычной мочалкой с мылом-пеной. Дезинфекция - уксус. Все. Грязь к ней не пристает, она чистенькая и гладенькая. Фирму не подскажу. но точно нужно покупать минимум 3-х слойный акрил. У нас 5-ти слойный. немецкая ванная, тока названия не помню.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 деочки, а научите за ней ухаживать! мы вот тоже КОЛО купили, боюсь испортить красоту пасиб[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Есть СанКлин для ванн. Им надо удалять желтоватый налет, это от воды появляется. Я раз-два в неделю мыла ванну этим СанКлином - все ОК, блестит, как у кота яйца. Только не ставьте в ванну тазики (стирка там ручная, еще всякое...). Если ставите - кладите на дно резиновый коврик для ванной. Потому что тазик, полный воды, оставит мелкие царапины на дне ванной, и она будет быстрей загрязняться. я так попортила маленько дно, когда у нас не было горячей воды, и мы в тазике грели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 а за ней уход не нужен. После купания сполоснули с мылом и мочалкой. И усе. у меня деть маленький, так я перед ее купанием дезинфекцию провожу - уксус на мочалку и протираю. Потом смыла. Фсё)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 у меня все от уксуса уходит - и желтизна и микробы. Экономная я )))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 а вы уверены, что уксус ей не повредит со временем? ?посоветовали в магазине?[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 про тазики - спасибо! стирать я руками ленивая, а вот при отсутствии горячей воды могла такое зробить спасибо![+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 у нас такая же. Доволньі очень! Они будут подороже акриловіх. А вы в курсе, что в акриловых стирать нельзя. мелкие вещи в стиралку лень класть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Моей уж больше 3-х лет, пока не повредил))) А в чистящих средствах вы думаете что-то более щадяще-натуральное?))))) про советы в магазине - знаете, я бы не сильно на них ориентировалась, т.к. большинство продавцов врядлит являются пользователями всяких там новинок (это я не только про ванну, а вообщем). Предпочитаю читать инструкции и спрашивать советов таких же юзеров той или иной вещи. 4 года назад я так же, как и вы спрашивала здесь советы о практичности таких ванн и об уходе за ними. Тогда здешние хозяйки мне и посоветовали уксус, как средство ухода и дезинфекции. Потом я еще в нете порылась, почитала про ванны, про технологию изготовления акриловых ванн, о том, на что обращать внимание... Вобщем, я девушка практичная и предусмотрительная))А продавцы, кстати, в Агромате тогда и не знали, как за ними ухаживать. Спасибо, хоть честно ответили)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 А что значит - стирать нельзя? А что им станется, ваннам этим, от стирки? ну если не об наждак вещи в ванной натирать, конечно)))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Женя, а чем моешь Равак? тоже плюс за чугунную, но они только стандартных форм бывают. Мы не нашли необходимую нам форму. Пришлось брать акриловую.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 спасибо всем за ответы, но вы мне не помогли)))) у меня так и было 50 на 50))) акрил или чугун 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 :) 3 против 5 в пользу чугунной:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Все чистящие средства для акрила имеют в составе кислоту. Так шо уксус вполне оправдан. Я, например, запах уксуса просто терпеть не могу, поэтому мне такая технология не подходит, пользуюсь промышленной химией. А кто не против запах уксуса - так почему бы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 у нас акриловая Равак. я очень довольна, моется легко (спец. средствами), не шумит, не царапается (пока) :)) выбирали между чугуном и акрилом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Девочки, спасибо! я сама грешу - стиралку лимонной кислотой чищу вот теперь буду ванну намывать, я к запаху уксуса равнодушна[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 а у меня акриловая:) меняйте счет после чугунной выбрали ее:)[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 понятно, что чугунная самая надёжная, но хочется же и дизайн приятный)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение