Опубликовано: 17 июл 2008 Вдогонку о покупке дома за городом 150 км. Муж хочет купить дом в 150 км от Киева и там жить. Работа для него есть. Я (бухгалтер по специальности) думаю что-нибудь себе найду.... для подработки. Сыну три года.Есть в Киеве две квартиры и машина.Денег на дом нет, но есть возможность кредита.Я за то, чтобы дать одну квартиру под залог и взять кредит.Муж за то, чтобы продать одну квартиру и вложить все деньги в дом, купить еще одну машину, и остальное - в его бизнес.Самое негативное - как быть с ребенком. Ездить раз в неделю на секции и развивалки в Киев с ребенком? Заниматься с ним самой? Отдать в сельскую школу для начала?Может у кого была подобная ситуация? Или у знакомых? Расскажите...... очень прошу....Спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 А вы попробуйте временно там пожить. Например пол года -год.Не покупайте пока дом, снимите что-то. Свои квартиры сдайте, чтобы денежка капала. Поживёте и посмотрите, сможете ли Вы там жить долго.В прошлом году была похожая ситуация.13 лет живу в Киеве, своего жилья нет. Цены на недвижимость растут. Надоел шум, пробки, суета.Решили попробовать пожить в Житомире, вроде недалеко от Киева и поближе к моим родителям. Типа, если понравится, то будем думать, как взять квартиру в кредит, даже дом я уже присмотрела строящийся.Сначала понравилось, первый месяц, потом я стала скучать за Киевом, надоело с друзьями общаться только по телефону, а в Киев вырваться, то времени нет, то ещё какие-то обстоятельства.Люди - жители Житомира немного отличаются от киевлян. Вроде и поддерживала хорошие отношения со знакомыми оттуда, но всё не то. Потом какие -то депресняки начались.Работу там я могла найти на 1000-1500 грн., такие там ЗП. когда говорила, сколько зарабатывала в Киеве, то у некоторых аж глаза начинали блестеть.Муж устойчивее оказался, он всё время думал, как там можно денег заработать, а я ныла, что хочу вернуться в Киев. Выдержали мы там 5 месяцев.В конце апреля вернулись в Киев.Так что мой совет. Сначала попробуйте, если понравится, тогда уже что-то продавайте-покупайте. Не все после Киева могут привыкнуть жить в других городках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Вам легче вы уже сложившиеся личности с мужем, а вы подумайте о ребенке он же все равно будет общаться с одногодками с села которые с 10 лет курят и т.д и т.п.P.S. Хотя живут люди и отшельниками в тайге и никаких проблем не чувствуют одни плюсы.Всеравно решать вам , но не навозите вы ребенка в развевалки даже 1 раз в неделю, ну 1-2 занятия и все, будут другие заботы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 тут люди переселяются в 30 км зону от Киева и возят детей в сады школы в Киев. Я не противница сельского образования, но много "НО" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Почему именно 150 км? 150 км - это очень далеко, если в Киев ездишь - ребенка не навозишься, когда он в школу пойдет. Может, есть город поближе? Я бы в сельскую школу, наверное, не отдавала... Муж собирается там же работать, я правильно понимаю?Еще все зависит от того, готовы ли Вы променять привычный образ жизни, живое общение с подругами на общение по большей части по телефону.Вкладывать в бизнес - смотря какая отдача. По-моему, правильнее брать кредит под залог квартиры, квартиру сдавать. А если что - у вас будет путь к отступлению :)[+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я - за предложение мужа Вторую квартиру можно сдавать. Насчет ребенка - сельская школа + если очень хочется, развивалки по выходным. А после школы у вас с ним будет куча свободного времени для развития. У моих друзей сейчас похожая ситуация насчет школы, правда, они в 15 км от Киева, но всерьез рассматривают вариант сельской школы. Развивалками они ВООБЩЕ никогда не заморачивались, при всем при этом у них очень гармонично развитый ребенок, космонавтом хочет быть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 А шо - без развивалок ребенок не вырастет хорошим человеком? Книги пока еще никто не отменял, общение с родителями и с природой - тоже. Лучшего стимула для развития я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Потому что он у меня + рыбак а там река рядом, + для работы удачное место. + все очень просто - ближе к Киеву цены бешеные, и мы просто реально не сможем вытянуть по финансам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 я бы переехала, мне в Киеве дышать невкусно. А рыбак - это диагноз, по себе сужу, мне от папы достался, мой отец в Киеве просто маялся всю неделю, пока не удавалось на выходных в моторку прыгнуть и прочь... от цивилизации.А у вас же одна квартира остается - вы можете попробовать, ведь ничего не теряется, если нет - всегда есть возможность вернуться и использовать дом как дачу.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я вторую квартиру продавать не хочу. Хочу сдавать - и брать кредит. но прикинув выплаты по кредитам с процентами - получается сумма ничего себе.....ТОЧНО! Рыбак - это диагноз - 100%.С моей стороны все отговаривают, с его стороны друзья поддерживают, родственники отговаривают....А мы каждый вечер ругаемся..... устала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 мы переехали за 50 км от Киева но я каждый день езжу на работу в Киев, малую возим тоже в киевскую школу. у мужа свой бизнес именно там, где мы живем, хотя в Киев тоже мотается постоянно. вариант сельской школы мы даже не рассматривали - муж ее заканчивал и был категорически против.хотя садик наоборот неплохой. в садик местный могла бы отдать, но мы переехали, когда малая 1-й класс закончила.поэтому за 150 км - я бы не поехала, т.к. привязана работой к Киеву и пока уходить не планирую. Но если Вы работать там будете и нормальная местная школа, то можно ехать :) тем более, что квартира в Киеве у вас остается - не понравится, вернетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 именно в варианте там жить я бы не поехала именно из-за ребенка. Да, сейчас развивалки раз в неделю это не напряг. А школа пойдет? Я думаю что вариант сельской школы Вы не рассматриваете. Во сколько же нужно будет поднимать ребенка утром чтобы за 150 км приехать к 8.30 в школу. А подрастет ребенок, захочеться с друзьями в кино, и т.д. лет в 13. Вы что его возить будете? Или у Вас будет для него водитель с машиной? Даже если предположить что будут какие-то маршрутки, я бы поседела у окна выглядывая вечером как он доедет из Киева. А врачи? Не дай Бог заболел, сельскую скорую в счет не берем, получается что нужно постоянно быть на стреме маме или папе с машиной на случай форс-мажора. Ну и как ни крути, континген молодежи в селах оставляет желать лучшего, не в обиду им будет сказано, ничего хорошего в подростковом возрасте ребенку это не даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 вот хоть убейте меня, но не понимаю, как может быть определяющим рыбак или нет :(( да, это самое последнее на что надо обращать внимание. Если бизнес свой там и для него это удачное место, то можно заниматься им и живя в Киеве. Тем более, что нет необходимой суммы для покупки.В конце концов одну квартиру сдавать и что-то отложить, чтобы подобрать вариант поближе. И самое главное - это ребенок и куча головной боли в отношении его обучение, развивалок и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 А душа рыбацкая? Я прекрасно понимаю мужа автора. что касается развивалок - я свое ИМХО там ниже выразила. Все это надуманное, ничто не развивает лучше, чем природа и общение с родителями. А обучение - средняя школа всюду средняя, не нужно приписывать киевским школам те доблести, которых у них нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Ребенок еще маленький, у вас есть время на эксперименты:) Вы ничего не теряете. Вернуться не поздно никогда, к счастью, у вас есть куда. Если вам так комфортно, то пробуйте. Я по своей малой сужу, какой ей кайф на природе. Ребенок спокойнее становится, просто гармония!ИМХО. Крвартиру я бы не продавала. Сейчас выгодно жить в кредит. В конце концов, ее не поздно продать потом, если поймете, что кредит вам в тягостьУдачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 нда, хороший аргумент. Вы уж меня простите конечно. А если охотник, так что в лесу шалаш разбить? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 те же мысли. Я бы так далеко с ребенком не поехалы бы никогда ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 у моего мужа "душа рыбацкая", еще какая:)) но это вообще не повод, чтобы ставить №1 в таком важном и дорогостоящем деле.Развивалки развивалками - это обощение, но я слабо себе представляю, например, танцевальную студию или спортивную, музыкальную школу в селе. Про доблести школ - отдельная история, но зачем городить огород, там где он мешает??? (может я слишком рациольна или практична??) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Лена, я к тому, что не надо и развивалки ставить во главу угла У переезда в село за 150 км от Киева есть свои преимущества и недостатки, но развивалки, ИМХО, не должны иметь тут приоритетное значение. Гармония достигается отнюдь не вождением на танцы (кстати, насчет спорта вы зря, при сельсоветах есть и футбольные команды, и легкоатлетические секции). Мы просто так зациклились на этих развивалках - посмотрите, из всех аргументов, почему нет, 90% - потому что нет развивалок. Я считаю, весомым аргументом может быть отсутствие нормальной медицинской помощи, но там же наверно рядом есть какой-либо райцентр, а в нем ЦРБ. Просто такое ощущение, что без развивалок прям вообще вырасти нельзя. А это всего-лишь навсего форумская мода, из области "Ребенку нужно все самое лучшее", где ключевое слово ВСЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 На данный момент решили с мужем что выгоднее продать одну квартиру - деньги потратить на покупку дома, еще одну машину + бизнес мужа. Вторую кватриру сдавать + еще продать три гаража..... Возле села, в которое собираемся переехать рядом Канев...Сама работаю в мед.центре - на крайний случай (не дай Бог) буду вызванивать или вызывать или приезжать к своим врачам....Проблем с этим нет....Самое проблематичное - школа....остается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Да плюньте Вы :))) Самое главное в школе - учитель и ваш ребенок. Все остальное - такое же, как у всех. А хорошие люди бывают и в сельских школах, и в городских. Мы вот скоро переедем, в 15 км от Киева. если б моя Марта в 1 класс уже не отходила в школу в центре, я б даже и не задумалась - разведала бы, есть ли в сельской школе хорошая душевная тетя-учительница, познакомилась бы с ней и к ней бы отдала. А так у нас в школе в центре есть своя хорошая душевная тетя-учительница, да такая, от каких не уходят. вот незадача - придется возить. Это единственная причина, по которой я иду на такие жертвы - каждое утро тягать ребенка в Киев и обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 без развивалок вырасти можно и даже у большинства это отлично получается, но, как обычно, все расставляют приоритеты по-разному и отсюда головная боль. Я просто увидела конкретно в этом случае желание иметь дом, там где "рыбалка и бизнес мужа". Скорее всего, что в нашей семье подобная расстановка приоритов просто невозможна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Наверное Вы правы. Наша семья очень отличается от семей моих друзей, знакомых, родственников... Первым пунктом конечно же стоит сам дом в хорошем состоянии и месторасположении , потом работа мужа (т.к. основные доходы именно от нее), потом ребенок и его обучение, ну а дальше отдых, моя работа и т.д..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 развивалки во всем этом не КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 + даже нечего добавить, все варианты описали (для меня важно мед. обслуживание+подростковый возраст ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение