Опубликовано: 15 июл 2008 житомирская, обуховская, одесская, варшавская, 30 км зона девочки, если кто-то из реальноживущих в населенных пунктах киево-святошинского, обуховского, васильковского районов может рассказать о плюсах и минусах этих самых сел, коттеджных городков, дач, была бы очень благодарна.инетересует обжитость, транспортная развязка, инфраструктура, контингент, цены, прочееспасибо заранее!!!![+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 У нас дача в дачном поселке на 28-м км по Житомирской трассе. Когда-то, несколько лет назад, мы хотели сменить дачу на что-то попросторней, но, объехав разные места, поняли, что красивей и удобней нет ( для нас ). Во-первых, очень красивая местность - много озер, коттеджные и дачные поселки рядом с ними и строятся. Озера искусственные, очень чистые, вода проточная. Раз в два-три года воду зимой спускают и чистят дно. Во- вторых, удобная транспортная развязка - от м. Житомирская, Святошино, с Дачной ездят автобусы постоянно. Ну и трасса сама (если Вы на машине ) удобная, широкая, выехали на проспект Победы и прямо, прямо.... :)Наш поселок старый, обжитой, проведен газ, вода, канализацию, правда, каждый делает сам. Контингент разный - в основном старый, но некоторые люди покупают дома, перестраивают и живут постоянно, круглый год.Нам повезло, что в радиусе километра очень тихие соседи :) - ниаких ночных салютов, пьяных шашлыков и музона. Вроде все, в общих чертах - если что, спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я такая :) 30 км от Киева по Варшавке, пгт. Клавдиево, только это скорее не коттеджный городок, а просто пгт. Из плюсов - природа, относительно чистый воздух, тишина, свой дом, возможность держать собаку и кошку, не думая как они там в квартире без тебя. Из минусов - пробки на Варшавке в районе Ирпеня, нет крупных супермаркетов, что после Киева непривычно, закупаемся раз в одну-две недели в Метро, еще из минусов - вырубывают лес вокруг поселка все быстрее и строят новые дома и коттеджи :( А вообще, все зависит от человека, мы переехали туда относительно недавно и целенаправленно, пока не жалеем. Новая Окружная там будет рядом проходить, да и вообще все развивается довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 про контингент - разный встречается, как и везде в прочем.... про цены - что-то дороже чем в Киеве, что-то дешевле, но мы все равно почти все в Киеве покупаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 да, самое главное забыла для постоянного проживания, и зимой и летомспасибо[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 смотрите, какое направление Вам предпочтительней Я, например, никогда не строила бы дом на левом берегу, чтобы не првязываться к мостам. Т.е. если у меня квартира на оболони, мама на Оболони, школа - там же, работа на Подоле, то я строю себе дом в вышгородском направлении.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Я полностью поддерживаю вин3, написала почти тоже самое в топике о строительстве/покупке дома НО! Все зависит от нужд и локации семьи. Потому что мосты, например, я освоила давно, я умею с ними ладить:))), а вот Киево-Святошинское направление для меня - просто жах!!!!)))))))Мы с мужем вообще пришли к выводу, что самое универсальное - Обуховскор-Кагарлыкское, потому что дорога там отличная даже за 100 (если о даче речь, а не о доме)км, редко перегруженная, а от КП по Столичке сразу въезжаешь в Центр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Все правильно, нужно покупать в удобном для вас направлении Мы живем возле М. Черниговская. К друзьям, которые живут в 15 км от Киева по Житомирской трассе добираемся час (без пробок) и полтора-два часа, если в городе пробки (в пятницу выезд из Киева, а в воскресенье въезд в Киев - это жах).А к себе на дачу, которая находится вроде бы далеко (65 км) едем 50 минут, потом что выбирали специально удобное нам, Броварское, направление.Кроме того, трасса у нас намного лучше той же Житомирской. Пробок и даже тянучки я пока не встречала.Вывод: выбирайте направление в зависмости от того, как, когда и откуда будете ездить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Совершенно верно! Нам от дома до дачи - 35 км. А Одесское или Броварское направления даже не рассматриваю - пол - дня в дороге :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 наверное поэтому я и выбрала указанные трассы))))) потому что от квартиры, друзей-родстенников, работы удобно добираться, и левый берег для меня вообще другая страна.интересуют детали, скажем:Белогородка - магазин, мед.пункт, плащадки, соседи, дороги, сельские пьяницы, дети на площадке, выезд в час пик, отключение света (если не своя станция).... вот...[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Нам с мужем очень по душе Обуховское направление, муж мой балдеет от Украинки, Триполья. Рассматривали разные варианты, решили, что хотели бы дом именно там.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 а почему что я точно знаю, так это хорошая дорога, а в плане жизни? если изучали, поделитесьспасибо[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 мест красивых много в любомнаправлении да и инфраструктура сейчас в пригороде развивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 привет, старый добрый форум)))) давно я не заходила и ничего не писала)))) это понятно, что мест красивых много, интересуют детали от людей, постоянно проживающих в пригороде, ездящих на работу в Киев, имеющих детей. спасибо[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Вы знаете, мы тоже долго топтались (смотрели разные варианты) в Триполье и Таценках А потом здесь на форуме кто-то сказал, что там проблемы с водой...Но отказались мы от этой идеи даже не поэтому. Несколько раз возвращаясь откуда-нибудь заставали этот райончик в полном смоге. То ли Трипольская ГЭС, то ли еще что-то... Но жить за городом в таким дыму неохота... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 о! оно! спасибо![+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а можно вам вопрос про Вышгородское направление - у нас там дача реально достали пробки на дамбе и Вышгороде - если выезжаем в субботу после 12-13 дня - усе стоим от въезда в Вышгород и аж до дамбы. То же самое с обратной дорогой - прошлые выходные выехали почти в 11:30 ночи - пробка сразу за Хотяновкой - постояв 20 минут - вернулись и поехали через Бровары - домой попали в половину второго ночи. Тоже вот искали по удобному для нас направлению - но с такой ездой просто не хочется никакой дачи.... Может мы не в то время ездим - или там всегда так? А если жить там скажем летом - то как там обстановка в часы пик утром и вечером?[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Я в Триполье еще не была, муж был, ему понравилось. Насчет станции слышала, потому хочу поехать и посмотреть. Мне очень нравятся Плюты и Украинка, мне важно иметь дом возле воды и леса.В Украинке жить хорошо, там все есть. Подробнее рассказать не могу.Мы жили в частном доме в Бортничах, мне тоже все нравилось, там школы, садик отличный, лес, правда, озеро маленькое и грязное. Сейчас хотим обратить свое внимание в сторону Украинки, Васильковское направление не нравится.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 У меня много близких знакомых живут за городом и ездят на работу в Киев. Что Вас именно интересует? У всех в семье две и более машин, это обязательно, у некоторых водитель, который забирает и отвозит детей в садики, школы. Кто-то нашел начальную школу у себя в поселке и очень доволен.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Нам тоже Украинка нравится, но (+) там же будут новую окружную прокладывать, можно купить что-то, а потом под носом будет трасса проходить вместо леса и речки:).А вообще там очень красивые места. У нас дома в селе за Украинкой (родители мои и мужа), краевиды необыкновенные. Дочка там с мая по сентябрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 ну одесская сама дешевая будет, варшавка неочень. Она очень загружена. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 о... окружгная??? где? в украинке?? когда?? как??? щас расстроюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 ага, особенно в часы пик в гостомеле, это пипец. живу в ворзеле. оч. нравится. из минусов: все дороже из продуктов, в связи с отсутствием больших магазинов, вечером маг. закрыты, после 22 негде закупиться и погулять. а так красотища: озеро лес, ягодки-грибочки всякие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 Насчет окружной слышала, а когда планируют, не знаете? Если б еще точно знать, где эта окружная будет проходить.Наш знакомый купил дом где-то в районе Боярки, не помню название, кажется Забирье, могу ошибаться, сказал, что обалденное место, я никогда там не была, может кто-то из Вас был, как там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 да там и не в часы пик жопа ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение