Опубликовано: 16 июл 2008 Цены в Авизо знаю прекрасно, только вот не знаю Лука - это какое направление? заинтересовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 имхо, 130 на все оптимизм участок мин.50 тыс, т.е. на дом остается 80при этом квартиру нужно продать сразу, чтобы вложить деньги в землю, а на оставшиеся срочно начать строиться, т.к. стройматериалы растут и съемная квартира тоже недешевое удовольствие.даже если брать быстрый дом и закарпатской смереки получится где-то 75-95 тыс.а есть еще отопление, канализация, переезд, сантехника.... короче я за кредит на землю под залог квартиры в такой ситуации, но это значительно удорожает процесс[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 А я знаю другое, что по закону никто дома в полную стоимость компенсировать не будет так как на земле дачного предназначения не должно быть капитальных домов, только садовые домики.На счет Русановки - там войны до сих пор идут, просто так никто никому компенсацию платить не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Квартиру лучше не продавайте. Берите кредит, стройтесь, а квартиру в аренду с нее часть кредита гасить будете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Все не так просто. Кредит мы уже взяли, на однок. кв-ру, в которой сейчас и живем и будем продолжать жить во время постройки, а в последствии ее будем сдавать, чтобы гасить за нее же кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Для Елочки Дорогая Оля, любые мнения хороши, но нужно накапливать свой опыт.Для начала - у вас есть машина? Потому что жизнь за городом постоянная без машины (а лучше 2 для семьи) даже в 10-15 км зоне - это сложно.Если машина есть, то садитесь и покатайтесь по области, по разным направлениям, посмотрите, что где есть и т.д. Составьте свое представление и многое поймете для себя. Возможно, даже цели изменятся:)))Учитывая, что ваш бюджет - это, к сожалению, совершенно эконом вариант для 50-км зоны, вам придется немножног потрудиться.Дело в том, что сейчас все хотят жить за городом, но совершенно не понимают очень важного момента, что построиться - это только часть дела и затрат. Вы знаете, например, что содержание дома будет обходится вам значительно дороже, чем содержание квартиры? И таких подводых камней много....Второй момент - ИМХО, но... Не стоит привязываться только к километражу. Все зависит от отправной точки в городе - откуда вы чаще всего будете ехать в этот дом (от работы, квартиры, садика и т.д.) Практическим путем наша семья, например, пришла к выводу, что для нас добраться в Калиновку (28 км по Одесской трассе) или в любое другое место в этом и Киево-Святошинском направлении значительно заморочливее и дольше, чем в поселки на расстоянии 50-60 км в Обуховском направлении. Учитывая нашу локацию, мы категорически отказались от поиска вариантов во всех направлениях, кроме Обуховско-Кагарлыкского и Бориспольского. Говорю так много не для того, что бы сказать, так лучше или хуже, а для того, чтобы вы поняли - только собственное представление приведет вас к правильному решению. Особенно, если у вас уже есть кредит, а ресурсы ограничены. ...Я, в отличие от многих, не считаю 130 тыс. бросовыми деньгами, просто цены в 40-км зоне невероятно завышены. В итоге - цены бешеные, а земля практически не продается . Поэтому не спешите их выбросить за какой-то курятник в 30 км зоне, можно отъехать на 20 км дальше (это вопрос 15 мин при хорошей дороге), но купить что-то подходящее. Опять таки ИМХОИ последнее. Если речь идет об ограниченных ресурсах, в т.ч. и кредитных, ищите участок с коммуникациями... Потому что свет, газ, вода и т.д. - это тоже затраты и немалые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Большое спасибо за то, что высказали свое мнение. Обязательно учту Ваши советы.Машина есть. Ездим по Житомирской трассе, по пути присматриваемся. Мыслю точно так же, как и Вы.Я сейчас рассматриваю еще варианты коттеждных городков, типа олимпик-парк, и т.п., вообще сейчас это направление только развивается поэтому я очень надеюсь, что мы подберем выгодный вариант.Но в любом случае, спасибо за Ваш емкий ответ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение