Опубликовано: 15 июл 2008 Кто строил/покупал коттедж? Очень хочется свой дом!Подскажите, кто уже в курсе, где что выгодно.Выгоднее готовый или строить?Хотелось бы поближе к Киеву, правый берег, ну и по-дешевле.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Выгоднее строить, если у Вас есть время контролировать процесс . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 конечно дешевле строить, НО это очень затратно по времени и нервам а подешевле это сколько?[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 готовый дом дорого,если разваленый то сносить дорого, строить дешевле строим пока так по цене вышло как однушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 нас нервы миновали! договорились сколько и из чего и как и все ! ездим втихоря смотрим на работу пока все класс тоесть мы в процесс нелезем вообще. хотя я как инженер строитель знаю всю подноготную.все делают правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 По-дешевле, это тысяч 130 за все. Есть старая двушка на Борщаговке. Согласны махнуть не глядя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 а почему втихоря? .[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 кхе, думаю нормально построится не получится. а уж купить готовый вообще не реально. вы цены хотя-бы гляньте в Авизо. Только участок будет от 5 тыщ у.е за сотку это если болеее-мение ближе к Киеву[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я смотрела. Если рассматривать макаровский район, ну в радиусе скажем, 30-50км. от Киева. Покупать участок не 25соток(я не собираюсь карошку выращивать), а 6-8. и строить домик примерно в 130 квадратов... Мне кажется, что реально. Ну, а если не будет хватать, будем рассматривать вариант с кредитом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Так как тоже хочу купить землю и в последствии строить дом скажу что хватить вам денег. Даже в 20 км от КП Киева земля стоит 5000 у.е. а можно и дешевле найти от 3000 у.е. так что кто ищет тот всегда найдет-ЭТО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.P.S. На готовый коттедж надо от 260000 у.е. судя по тому что сейчас предлагают (цена коттеджа на 15 сотках в коттеджном городке в Макаровском районе)-поэтому это не ваш вариант судя по цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 3000 у.е. за сотку под застройку в 20-км зоне? Киньте координатами где- поеду куплю Это скорее всего ОСГ земля на которой нельзя строить столько стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 мы влезли в 120 тыщ за землю и дом Земля 55000 у.е. - 6 соток 8 км от Киева, дом каркасный, обложен кирпичом и сайдингом с утеплением и т.д. Так что дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Скорее всего назначение земли там под дачу а это стремно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 да, под дачу. Почему стремно? Нам прописка не нужна, имеется квартира для этого..... Но все соседи перевели уже после стройки свои дома и землю под жилье, чтобы их там и прописали. Нам это пока не нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 а некоторые не переводили - так и живут.... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Стремно потому как если государство решит что эти земли нужны им для чего-то, то Вам выплатят компенсацию как за дачный домик что-то в размере 2 000 грн. :)Собственно слышали о Русановских садах, что там происодит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 А сам домик снесут вот и все так что.. Хотя некоторые на свой страх и риск строятся и так живут и все ок. Вообще у нас сейчас стремная ситуация с землей (да и сов всем остальным мягко говоря тоже :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 есть такие участки, только к ним дорога ужасная - они от трассы далеко (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 но почему же?! Земля ведь приватизирована! И оценена между прочим соответствующими органами в 200000 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 для Роси нет не ОСГ , уж поверьте на это я обращаю внимание причем все это пишится в объявлениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 5000 за сотку - Лука - 18 км от Киева - целевое назначение под застройку это бы ВАм посмотреть цены в Авизо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 если и будут забирать- то отдадут сумму- земли + дом, который вы так же внесете в документы потому что так правильно !и чесно говря- о садах на Русановке - там всем дали либо квартиру либо деньги и немалые! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 что-то не поняла вашего поста??? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение