Про выбор духовки...

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про выбор духовки... Девушки, какой духовой шкаф Вы бы выбрали: электрический или газовый? (В квартире газ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Электрический. А друзья мои и плиту электрическую взяли, несмотря на то, что в квартире газ. Типа, экологичнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбрали встраиваемую электрическую испанскую Fagor Более чем довольна. Цена около 3000-3200 гривен, есть в ней всё что душа пожелает. Брали в фокстроте у себя в Житомире. Говорят газовые ещё дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про экологичность согласна... Сначала склонялась к электро. Теперь думаю "На фига тогда газ проведен? Надо ж его использовать!" :)Растерялась я :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что газовые дороже идут?? Не знала...Надо будет проанализировать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вникала, у моей подруги электрическая Бош, у Мамы Ханза, и все очень довольны. Зачем париться с газом. консультант в магазине говорил что газовые переваливают за 4 тыщи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня плита будет газовая, духовка - электро. Говорят, электрические лучше, более предсказуемые в плане нагрева. Друзья заказали электро плиту и духовку, потому что а) привыкли к электро, б) газовая плита дает копоть. с ней очень тяжело бороться. Тоже как раз сегодня себе всю эту лабудень заказываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая газовая плита с электродуховкой мне нравится, только мощность у духовки наша проводка с трудом выдерживает, поэтому пользуемся редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электро имеет больше преимуществ: более равномерный нагревбОльшее кол-во возможных функцийбОльшее кол-во вариантов исполненияОбратите внимание, что у каждого производителя 1-2модели газ.духовок и десятки моделей электродуховок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а у вас електросеть потянет электродуховку ? нас сразу предупредили, что все старое ( на улице) и особо мощных быт приборов лучше не использовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто скажет, какие "навороты" важны в быту? а то сейчас столько всяких функций... И самоочистка и вертел и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электро однозначно у меня Горенье - ора ито, я довольна на все сто - быстро равномерно - ну просто бомба, а не духовка! хотя варочная - газ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас новая проводка прокладывается. А она идет к соседскому столбу. Думаю, он там тоже не заморачивается напряжением :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам говорят какраз в селе старые провода и по этому будут траблы . В доме у нас тоже новая. Сразу советую ставить стабилизатор, иначе в любой момент может скакнуть напряжение и что-то из приборов сгорит :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мы ставим на котел Или на вход надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну желательно на вход, но котел самый слабый , как оказалось. Мы буквально после первого месяца работы меняли плату, после такого скачка напряжения. До этого как-то о стабилизаторах не думали да и не знали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Сэстра! Тоже вся в ремонте? :) И на какую духовку пал выбор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я обратила внимание, что газовых сравнительно мало, ещё удивилась, почему так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как дополнительная опция меня волновали телескопические направляющие, чтобы лист выезжал на роликовых пользьях, а также утапливаемые ручки, очень удобно когда маленький ребенок. Также нужен таймер. Я поставила на 40 минут мясо с картошкой и ушла по делам. Через час вернулась - всё готово, духовка выключена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё вопрос: как это "зависимый" и "независимый" дух.шкаф? ОТ КОГО он зависит? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поверхность у меня стеклокерамика газовая Вирпул духовка Фагор, но подобраны идеально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"телескопические направляющие" - прикольно! надо взять на заметку!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только не так много моделей их имеют практически единицы, а в быту это очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч.просто)) независ. духовой шкаф имеет элементы управления на себе самом зависимый - элементы управления находятся на варочной поверхности.Простыми словами - переключатели режимов зависимой духовки находятся на варочной поверхности.Зависимые комплекты(т.е. завис.духовка+завис.поверхность) стоят чуть дешевле - но подлежат встраиванию "поверхность , а под ней духовка" (т.е. не допускают установки духовки в 5 метрах от поверхности + при поломке Вы не сможете пользоваться ни одним из устройств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому как в Европе газовые духовки не востребованы(-) ,
0

Поделиться сообщением