Вдогонку темам о загородных хатках - а вы бы такое купили?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вдогонку темам о загородных хатках - а вы бы такое купили? Поспорили с мужем. Наш кум хочет занятся собств.бизнесом - покупать старые хаты (насколько я понимаю по бюджету - явно не ближе 100 км. от Киева), реставрировать, воссоздавать полностью старинный быт и т.п. - и продавать (вместе с участком, т.е. хата никуда не переносится, как, к примеру, в Пирогово) типо коллекционерам, на подарок и т.п.Я считаю, шо идея утопическая. Ето скорее гемор чем подарок, т.к. все требует присмотра, утварь могут мыши поточить или местные растянут, земля сорняками зарастет, приглядывать кого-то из местных - еще оч. постараться надо, проще туда дворецкого из Киева привезти и поселить :-)На постой там все равно жить никто не будет, т.к. от Киева далеко, кататься неудобно, канализации/туалета и прочих современных благ явно планом не предусматривается :-)Кароч, через пару лет будет такая же развалюха, как и до этого.На шо мне муж сказал шо я ничего не понимаю, и шо если я целевой аудитории не вижу, то эт не значит, шо ее нет :-)))Девы, а как вы считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью старинный быт подразумевает готовку в печи. Очень мало кто сейчас даже в селах из молодёжи знает, как это делается. Там всякие заслонки-перезаслонки - можно травануться угарным газом, если не знаешь что куда двигать.А если по-старинке - холодильника нет, газовой плиты нет. ЖРАТОНЬКИ что и как??? (или электроплиту в комору прятать?)Бабуся моя мастерски готовила в печи, и керогаз я еще помню :)Газ в баллонах был уже счастье, потом провели газопровод, и это было счастье полное :)))).ИМХО, утопия это... хотя энергетика в домах хорошая.Но лично я очень не люблю, если в доме кто-то помер. Что в таких домах не редкость.А мышки, да...есть такое. Мазать надо опять-таки ежегодно. Ну кто сейчас это умеет?Хотя как вложение именно в участок ЗЕМЛИ - почему бы и нет... через некоторое время и за 100 км. возможно доберется волна ажиотажа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть же бомж-туры Т.е. тебя за нехилые деньги водят по мусоркам каким-то. Народ ведется, бабки платит.Да и в Чернобыль ездят, причем больше иностранцы даже.Так что все может быть, есси нормально все продумать, то почему нет?В Пирогово же ездят, смотрят, фестивали всякие устравивают.Так почему такого же рода деревеньку где-то еще сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю так как Вы, что идея не очень продуманная А что сам автор говорит по поводу целевой аудитории? На кого он расщитывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, мысли материальны:) как вы к этому отнесетесь, с каким настроем, так и произойдет...а вообще, как по мне, идея очень даже интересная:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кста, знаю одну пару, они так сказать новые украинцы, владельцы торговых центров, заводов, пароходов.Так вот, эта пара, муж и жена, на каком-то этапе отказались от всех так сказать радостей жизни, сели на диету строгую, только капусточки-морковочки-картошечки, велотранспорт, если отдыхать, то в 2 звезды, "мы ж на море едем, а не в апартаменты".Один раз в каком-то бунгало жили, по полу мыши-крысы, какие-то жуткие жуки-пауки ползали, а они (эта пара) так сказать приобщались к природе, всем довольны остались...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет туров - это была моя первая мысля Ну т.е. не продавать эти хаты, а сдавать в аренду... типо зеленый туризм... шоб люди приехали на 2-3 недели, пожили, поднабрались энергетики... Опять же, научились печь растапливать и из колодца-"журавля" воду набирать... согласно выданной инструкции :-)И потом шоб у них круглый год голова не болела, шо штукатурка валится или мыши завелись, и город нужно выехать выорать :-)Но мне было отвечено, что это все не то.... Что цимес именно в "подарке" раритетной хаты... типо как раритетное авто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если подойти с умом, то все возможно Идея прямо скажем, нестандартная, значит и конкуренции не будет.А эти олигархи, у них же свое восприятие мира, подарков и т.п.Один друг поздравил своего товарища, дав рекламу на троллейбусе о продаже каких-то инструментов с указанием его телефона, хотя именинник вообще-то врач)))) Такие вот у них приколы.Мож кто-то кому-то хатку подарит, еще и тетю, вернее бабку наймет, чтоб та показала-рассказала. А можно и целый хор таких бабуль, приезжает одариваемый, а они в вышиванках его встречают, с хлебом-солью, засевают там чем-то, затем готовят в печи и все такое...Вон в Египте, все ездяют к бедуинам, восторгаются....Приехали. посмотрели, откушали чегой-то. Все довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего восторженного в поездках к бедуинам не заметила. А кормили они кока-колой спрайтом и курицами гормональными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедуины кормили лепешками и поили чаем А Кока-колой вас поили не они, так что не нать.Может вы и не в восторге, но дети довольны очень, моего особенно впечатлила маленькая девочка, он все порывался с ней познакомится.На вкус и цвет, как говорится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как зеленый туризм - тема неплохая, но есть ряд НО 1. колодец , если им постоянно не пользоваться замуливается. Т.е пить эту воду нельзя будет, она мутная2. Мыши. если в доме не жить, будут однозначно. Травить проблематично, т.к если сдохнет под полом или в стене, то вонят будет долго3. Электрика и ремонт. Потянет нехилые деньги . Причем мазанки нужно белить и мазать каждый год, чтобы они имели вид приличный. Плюс должна быть нормальная проводка для электроплиты. Иначе с тем напряжением, что у нас в селах - ничего работать не будет.4. Огород .сорняк нужно полоть регулярно, иначе никакая газонная трава там не вырастет. А чтобы вывести бурьян - это еще куча денег на скос, вспахивание , отраву и выбирание корней . потом засеть травой. И за ней тоже нижен уход, иначе вернется сорняк.Вот и получается, что поедут туда на отдых только те, у кого не сильно густо с деньгами. Соответственно и выручить много денег не получится. А затраты предполагаются значительные, чтобы привести дом в жилой вид. И главное, потом его постоянно поддерживать.При этом, если все таки туризм - то удобвства, пусть даже на улице нужны будут нормальные, хотя бы кирпичный туалет и нормланый душ. А не дощатый сарайчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, все так. И еще одно НО - дорога в "раритетных" селах, где восторг от энергетики не будет нивелироваццо видом на бетонный фигурный забор соседа :-) -я представляю, какие там дорогирази шо на танке доезжать :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну покупают же звезды и участки на луне. А шо потом делать "с хозяйством" - это пусть у одариваемого голова болит. Вопрос вот найдется ли достаточное кол-во "дарителей"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит нас нагло кинули :) Вкусный чай был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, специфический... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь я, что эта идея может быть бизнесом, в смысле источником дохода. Как хобби для хорошо обеспеченного человека, который увлекается старинным бытом, то почему нет? И любая недвижимость требует заботы, то есть КТО-ТО должен за всем этим хозяйством присматривать и не бесплатно. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо большое за мнения мдя, так примерно я и думала... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы недавно были на средневековой ферме сидели с детьми в такой типа нашей мазанке. и я подумала, что хотела бы и могла бы жить здесь. запах глины, свежести, прохладно летом, и тепло зимой. и детям понравилось, вот хотелось там сидеть. подумалось, вот бы приехать домой и в такой вот хатке и жить. с горшками, ухватами и пр. в бытовом плане конечно это тяжелее, чем в цивилизации. не знаю, просто захотелось даже в экопоселение куда-нибудь уехать. мне очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нну, приезжайте к нам - мы щас на даче :-) Это конечно не мазанка, но хата деревянная и вымазанная всередине. А, еще летняя кухня есть - вот она самая наст.мазанка, из глины. А еще у нас на стенах рушники и печь есть, тока ее уже не топили года полтора, почистить надо. Мож за лето наши мужики раскумаряццо и почистят таки - муж уверяет шо это несложно.А еще у нас за двором сразу луг здоровый начинаеццо, цветущий, пахнущий свежестью. Мы там с утра перед работой гуляем - с мужем и собаками. Это шото, заряд бодрости на полдня.А наш младший сОбак седни на лугу мышку поймал, впервые. Целое утро морда такая довольная была, улыбка до ушей просто...А малой вчера домой идти не хотел, так и задремал на колоде перед двором. А утро у него начинается с выбегания босиком, в пижаме, сонным - на улицу, прям на траву. Вот :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, так вы здорово описали. Аж запахом луга потянуло))))))))))))))))) Да мы скоро на природу едем тоже)))))))))))))) а вот думаем дом строить- и мне просто подумалось- ведь глина-это экологически чистый материал. Был когда-то.... ну вот или кухню в украинском стиле с рушниками. только чтобы вот по-настоящему. вообще чувствую в себе какой-то вакуум- пролапс- вот традиции народные, праздники, колыбельные детские- такое ощущение, что это выдернули из нашего народа - растешь и понимаешь, что тяжело без знаний, которые раньше из поколения в поколения передавались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно - насчет традиций. Нужно моральное усилие "надолужувати" самим. Насчет дома - мы в обозримом будущем хотим хату укреплять и достраивать -я ни в коем случае не хо кирпич и т.д. - пробиваю тему о "канадской технологии" - насколько я понимаю, там такой же принцип постройки, как и в нашей хате. Да, и побелку тож оставлять будем, стены дышат замечательно!Насчет кухни в укр.стиле - оххх, сложно, разве что стилизация под шото украинско-средиземноморское получиццо. Совсем ведь другой принцип быта, вы ведь от плиты своей, навесных шкафов и мойки не откажетесь, правда?Можна кухню стилизовать (у меня, например, в городской квартире на кухне плитка итальянская бежевая типоглиняная 10х10, с декорами типо тинок, гарбуз, хатка, гуси под тынком и т.п.; + на полках горшки глиняные, мак засушенный в горшке стоит (свяченый, из села забрала когда-то), подсолнух вышитый на стене, занавески под стиль... хочу еще лавку со столом дубовую в угол)А именно украинский дух - в гостиной, может быть. Деревянный пол (например, доска половая вощеная), стены хотябы обои под покраску, на пол конопляную дорожку, рушники на стенах, лавка+стол дубовые в углу, сундук (вместо шкафа, комода), диванчег рядюжкой застеленый (обязательно чтоб подпростынник вышитый выглядывал :-) )... вот и все вроде, аксессуары по желанию :-)Вот токо телевизор куда деть - не знаю :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если не копать совсем уж вглубь веков и сделать скидочку :), то можно вполне юзать шкафы и буфеты - только сельские, самодельные. Мои дед и прадед были столярами, какая мебель!!!! Никакой фанеры - доски, узоры, из разных пород дерева орнаменты... У моей бабушки в хате стоит шикарная кровать, очень хорошие буфет и лавка и бытовые шкафы и столы. И такую мебель я видела в старых хатах, люди-то помоложе стараются от нее избавлятся, покупают "городское"...[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это уже типа для имиджУ, вес покупают, а я типа лох что-ли? тут чуть другое[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем интерестно. НО миого НО. Для того что бы такая идея пошла, нужно ее хорошо раскрутить а это большое бабло, потом дом купить в живописном месте, тож бабло, за домом надо смотреть 100% инача сельский житель все растащет в считаные дни, а что они неуспеют, то мыши сьедят. так что пусть важ муж подробный бизнес-план сейчас наваяет, апотом думает.А вообше тапа такой фишки есть а внглии, там люди приезжают жить на старинную ферму и живут как в 16 веке.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если совсем уж не копать ;-)... Я как-то видела в продаже шикарную и относительно недорогую эстонскую мебель - вот эти дубовые буфеты, лавки, столы, сундуки - симпатично, натурально и очень похоже на то, что у нас в хате стоит, от бабушки-дедушки осталось.
0

Поделиться сообщением