посоветоваться брать ли кредит

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

посоветоваться брать ли кредит вложили в новострой (2-хкомн. кв ) 50% денег, остальные нужно брать в кредит. ВОПРОС: стоит ли брать кредит если вся зарплата мужа будет уходить на проплату кредита, а с моей зп будем сводить концы с концами или взять однокомнатную (48м2) и не париться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше метров - тем лучше, конечно, НО Вам ведь еще ремонт там делать, чтоб жить можно было.Значит деньги еще понадобятся. Считайте, если хватит - берите больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если квартира с отделкой - то конечно 2-к! мы в свое время брали 3-к с отделкой, внесли 40%, остальное в кредит, ситуация - как у Вас (с выплатами и жизнью семьи на копейки). Все это забудется вскоре, как страшный сон, а квартира зато будет больше.НО! если квартира без отделки ,стоит хорошенько все взвесить, т.к. ремонт сейчас тянет 30% от стоимости квартиры.[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется что лучше брать меньше сделать ремонт довести так сказать до ума ... а потом поднакопить и продать и купить больше... конешна хочется всё сразу но посчитайте сколько банк на вас заработает не лучше ли эти деньги отложить и со временем улучшить условия.... самое неприятное когда от выплате к выплате живёшь(((( на сколько я понимаю речь не об одном годе выплат(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с нынешней инфляцией "отложить" звучит по меньшей мере нереально имхо[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира без отделки, но мы хотим ремонт делать самостоятельно конечно это может показаться авантюрой, но у нас двое детей и жить в однокомнатной квартире тоже авантюра. Отложить денёг будет проблематично, разве что наследство ждать лет 20.... Вобщем думаем........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно трудно советовать, не зная всей ситуации, и что будет дальше в стране...мы когда свою 7 лет назад покупали (5 лет живем), то сумма кредита казалась такООООй заоблачной, но шел год-другой-третий, сумма таяла, з/п росла и все оказалось не так критично.Думаю, переехав в новую квартиру после ремонта, Вы сможете свою 1-к. сдавать и тем самым погашать кредит (если нет в планах ее продавать для погашения).Имея 2 детей, конечно, жить в 1-к. квартире большой подвиг, а не авантюра, желаю Вам принять правильное решение и быстро и безболезненно справиться с кредитом! [+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что если кв-ры подорожают то менше метраж станет дешеветь в любом случае капиталовложение, и в долги не лезишь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас почти такая ситуация - только 50% для двушки, били 80% для однушки = и муж захотел не на дядю работать... Купили однушку - тоже 48кв.м., тоже двое детей, но маленькие...Мне сейчас сложно сводить концы с таким кредитом, не то что - ого-го. у нас 9тыщ осталось банку. А еще почти "сами" тоже делали ремонт - строителям только 2,5 штуки - там канализация и потолки... а на все остальное, самим, ушло еще 10штук зеленых!!!!! если б жили в пустой квартире - уже б ничего не должны были банку.вы попробуйте пойти в магазин и купить чётко на 50грн еды - тогда сами себе скажите - какая квартира вам нужно ;)а еще как дитю откажешь в нормальных босоногах или зимней курточке ? за себя молчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите - наболело :( хотя после года такой жизни с двумя я уже думаю - а нужно было бОльше. только ремень потуже не завязываеться ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы брала кредит в свое время так и сделала :) Потом будет хороший стимул больше зарабатывать.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ремонт будете делать самостоятельно, то на строителях, конечно, сэкономите, но затраты на материалы еще никто не отменял. А это не так уж и мало, поверьте - мы свой доделали в марте и все ненарадуемся, что весь этот кошмар, наконец позади.Нашли мастера - все делал сам - гипсокартон, стяжки, штукатурку, откосы, обои и т.п. короче все, кроме сварки (меняли трубы) и электрики (полностью заменили проводку, перенесли счетчик.По ценам - относительно недорого взял, но материалы!!!Каждый божий день - закупка в Эпицентре, я там уже консультантом могу работать:)) И деньги-деньги-деньги...А вывоз мусора - это еще та головная боль!За 4 месяца ремонта мы здорово умахались, и это при том, что сами практически ничего не делали!П.С.: Прошу прощения за многословие - наболело.Мораль сего поста в том, что самим делать ремонт - экономия спорная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за глупый вопрос - вы же без детей тянули кредит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно надо постараться брать кредит, так как потом будите жалеть. НО! Надо взвесить все возможности. Сайчас ОЧЕНЬ поднялись ставки по ипотеке и вообще не факт что кредит дадут - должна быть очень ВЫСОКАЯ зарплата, особенно если учесть, что у вас 2 несовершеннолетних ребенка.Ремонт будет стоить (даже своими силами - это конечно из рода фантастики) мин 30 тыс у.е. Вообщем мое резюме: начинайте оформлять, если дадут , супер, тогда и точно определитесь надо он вам или нет[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации Вам решать, мы 4,5 года назад брали, я - в декрете, сумма казалась сумасшедшая: замахнулись на 3-ку, правда на вторичном, и брали 60%. В супермаркет ходили только с калькулятором, правда, дочка ходила в нормальной обуви. Экономили на себе, я имею ввиду одежду, кино и т.д. Брали на 5 лет, выплатили за 3,5, да за это время я пошла работать, стало полегче. Взяли второй - в 2 раза больше, на 10 лет, сделали ремонт, поменяли машину. Выплачиваем. Ждем 2 ребенка. Да, стремимся заработать больше, ну, я сейчас уж меньше. И реально можно. Ни капельки не жалеем. Сейчас наша квартира с ремонтом стоит в 5 раз больше. Живем в нормальных условиях. И имеем сегодня человеские условия, а не когда-то, если повезет. Но это, что подходит нам, для Вас может быть и неприемлемо. Ну, пару лет поужимались, а потом и походы в ресторан на суши-ролы - для души, кино-театр, отдых. Не все так страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я одно поняла - кто БЫЛ в такой ситуации = рад, что решился, а кто НАХОДИТЬСЯ - тому не хочеться уже кредитов... :) и еще нужно делать уклон, что и цены были разные тогда, и условия... Может если есть помощ со стороны - это все очень легко пережить :)чего и вам желаю.П.С. Мой муж жил с родителями в гостинке и братом до 10 лет - а потом сразу в трёшку в кредит. У него нет плохих воспоминаний о нехватке места, зато мама это очень хорошо помнит. Кто как к этому относиться... Их тоже отговаривали ужасно - типа зачем брать столько на себя ?ну сейчас думаю они радуються, что не меньше взяли. А муж только рассказывает, что ему минеральную воду не покупали при жаре = все в кредит. Сейчас он против таких ущемлений детей руками и ногами. Больная тема ;) Я тоже такого же мнения. И кружки и плаванье тоже немалых денег стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у нас третий кредит сначало выплачивали за квартиру ( без напряга), потом выпл. за машину (напряг был конкретный, еле-еле выплатили), теперь хотим снова брать кредит. Решения пока нет, знаю лишь то, что это очень важный для нас шаг. Ваши ответы читаем с мужем и думаем..... думаем....... думаем:)))))) Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы уже бывалые! чего думать? выбирать или дальше так по кредитам, или уже пополной окунуться ;)сейчас , наверное, самое главное - даст ли вам кредит банк, и не подымет ли потом проценты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга, а как живется в 1 комн. кв., 48м2? может это выход. В этой квартире, которая 48м2 кухня 13м2 и + балкон3,5м2, может там сделать спальню и малюсинькую кухню - получится как двухкомнатная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проценты и сейчас немалые:( сама в банке работаю, так что уж поверьте...ИМХО, до конца года в кредит ввязываться не стоит - сейчас на рынке очень ситуация нестабильная, нужно выждать, что мы и делаем сами - тоже стоит вопрос о расширении:)Читала отзывы тех, кто это уже прошел:действительно 5 лет назад и цены на квартиры и наши доходы были совершенно другие. Но сейчас они просто заоблачные. И я не уверена, что в дальнейшем рост будет таким же быстрым. Желаю Вам мудрого и взвешенного решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mila_Bets спасибо стараемся:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще какое-то время можно подождать с кредитом еслиб тока знать что цены на первичное жилье рости не будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может немного и подрастут.. НО, если снизятся, то тем, кто взял долгосрочный кредит будет не до шуток - как в Штатах сейчас. Тоже никто не мог предположить, что такое может быть - вся недвижимость примерно в 4 раза упала в цене.И сидят люди в доме, в кредите на 100 000, а он реально стоит 25 000.И продать его нельзя - все равно всех денег не вернешь.Так в Штатах хоть ставки по кредиту божеские - не то что у нас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня были у нашего застройщика сказал лучше кредит брать , ставка не снизится т.к. в политике грядут перемены, как нам сказал он - будет "каша" ( Юлька программу готовит), а цена на жильё растёт. Мы оформляем на двухкомнатную, если не дадут, то будем брать однокомнатную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, застройщик как раз и заинтересован в том, чтобы Вы у него поскорей что-то купили. Банк перечислит ему денежки гарантированно. А что будет с Вами дальше - его волнует меньше всего.
0

Поделиться сообщением