Подскажите, плз. Внутренняя сантехника в новострое.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, плз. Внутренняя сантехника в новострое. Начали делать ремонт в квартире. Пока что голые стены... Поговорили с мастерами по поводу санузла. Нам сказали, что внутреннюю разводку труб надо полностью переделать, обосновав это тем, что "трубы хорошие, но не на месте...". Предлагают поубирать все трубы в стены, сделать выводы по-другому, поменять сушилку, трубы зашить гипсокартоном, установить инсталляцию под унитаз и ванну. За все это хотят 1000 у.е. Изначально мы не собирались менять разводку, деньги для нас немаленькие. Вот теперь думаем, то ли строители хотят заработать, то ли действительно надо это делать. Кто сталкивался, подскажите, надо ли это делать и соответствует ли цена работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы оказались в примерно похожей ситуации только у нас изначально не было никакой разводки труб вообще, только стояки.Когда пришла работать первая бригада сантехников-слесарей, мы были ещё "зелёными новичками", я видела что ребята без "клёпки" в голове, научились скручивать трубы и мнят себя богами, на слово "инсталяция" меня спросили - а что это такое? Я тогда пока ещё была вежливой и не выгнала их, о чём сейчас крепко жалею. Переделываем всё полностью, эстэтика для меня важна и мне не очень хочеться созерцать в ванной бесконечное число порожков-ступенек из-за того что трубы не были спрятаны в стену, сливы выведены не там где надо. Слышать дребезжание труб из-за того что они не закреплены, смеситель стоящий "наискосок" и унитаз "ну примерно вот так" вместо центра стены.У нас 2 санузла 7 и 2 метра, по работам предстоит следующее - замена счётчиков (стоят отечественные луганские, от застройщика, один из счётчиков УЖЕ протекает), установка дополнительных фильтров для воды, проточный водонагреватель, инсталяция, смеситель скрытого монтажа для ванны и душа, умывальники, ванна, 2 унитаза, гигиенический душ - на всё это цену на работы (без материалов) сказали 900-1000 уе (это включая навес умывальников, смесителей и т.д, не только подводка труб). А вы определитесь важна ли вам эстетика. Если у вас в техническом плане всё нормально, нормальные трубы-фитинги, можно оставить как есть, но может получится что не очень практично и красиво выйдет в итоге. Хотя, кому-то торчащие трубы режут глаз, а кому-то нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас наоборот все в стены продолбали был только один вывод канализации и трубы в квартиру у дверей введены.ровно год назад заплатили 300 до за разводку металопласт труб и сами трубы 200 дол - но у нас почти все рядом (кухня и туалет стена в стену)и они настояли на "вдолбать трубы" в стену...может переделывать оно хуже - но имхо нужно послушать другие мнения. Гипсокартон в ванной это крайние меры для слива - шоб не так шумело ;)а может они вам просто пластиковые трубы хотят поставить - так к ним нужен доступ - потому как не надежные они :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое трубы-фитинги? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла... Вы имеете ввиду, что трубы зашивать гипсокартоном плохо, т.к. сильно шуметь потом будет?да... год назад все-таки были немного другие цены...Вы не пожалели, что спрятали все в стену?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пожалели :) в гипсокартон зашивают - чтобы был доступ к трубам.а мы зашили только стояк слива - чтобы был доступ.считаю, что зашивать трубы гипсокартоном также плохо, как и ванну обкладывать кирпичем :) фитинги - это соеденители для самих трубочек - там повороты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы хотим зашить трубы так, чтобы можно было при необходимости к ним добраться. Мы кстати ванну тоже зашивать хотим :) Только по опыту друзей, оставим дверцу к сливу. А то они зашили полностью, потом оказалось, что ванну поставили кривовато и вода вместо трубы бежала на пол... Благодаря хорошей гидроизоляции на полу и тому, что ванну зашили, они об это узнали не скоро... А потом пришлось выбить одну плитку.Надеюсь, что если будет дверца, то будет нормально. Просто очень уж нравится зашитая ванна. Красиво :)Про фитинги все равно не поняла :) Мы только начинаем ремонт, я в этом деле ещё полный дуб... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тоже с Броваров? :) Только увидела в инфе :)Может мы соседи? :)Мы правда до этого в Киеве жили, вот ремонт доделаем и только будем туда перебираться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы просто пластиковые трубы ложить будете? ванную можно просто шторкой = http://picasaweb.google.com.ua/olyamovchan/Kvartyra/photo#5202856882977984418а без фитингов получиться трубы гнуть :) а переходы паять :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже в Броварах :) Грущевского 19.вы, наверное Короленко 74? ;)или шевченко... щас там самый разгар ремонтов :)мы тоже жили в Киеве - на Куреневке :)вот в июле будет, как год в Броварах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - надо мы 5 лет прожили без ремонта (квартира с отделкой).наконец-то сделали ремонт, все спрятали в стены, ревизионный люк на ванной - обязательно!!!1000 у.е. - если все под ключ и идеально сделано - нормальная цена.Похвастаюсь - фото в реге.[+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау... красиво :) вопрос... подскажите, мне вот тоже подобная цветовая гамма нравится... тока не знаю - темный пол в ванной - практично или нет? ну, не видно там всяких брызг на нем и тд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я отвечу - он более практичен,особенно если темнім же затереть, чем светлая плитка. Жили, знаем. [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не практично, у нас такая плитка в туалете - все на ней видно и брызги и пыль - мыть нужно каждый день, благо в ванной додумались другого цвета плитку - вообще ниче не видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плитка не очень темная, на фото просто получилась значительно темнее оригинала швы такие же "шоколадные" (на фото какие-то светлые...)Капли видно, т.к. напротив входа окно, естесственное отсвещение, сами понимаете, как под микроскопом. Но меня не пугает то, что 1 раз в день протереть пол, каких-то 1,5-2 м2 - ерунда, зато красиво!!!!У нас в другом с/у вообще на полу плитка белая (швы графитовые) - все нормально![+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "другой цвет" - на котором "ничего не видно" - это какой? ... если не секрет.А то я боюсь - хозяйка из меня никакая... не буду я вымывать все каждый день... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серо-буро-малиновый, типа под мрамор :-)) [+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно соседи :) Грушевского, 7. У нас тоже дом недавно сдался, все ремонты делают.Вы не пожалели, что из Киева в Бровары уехали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительных факторов на один больше отрицательных ;)я очень люблю магазыны всякие - тут только Терминал. Зато чистый воздух лучше для моих детей :) и места у нас стало больше.Но когда выплатим наш кредит - буду перебираться назад в Киев :)нам в школу через 3 года :) и бабушка с дедушкой там. Меньше в гости мы стали ездить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела фотки Вашей квартиры. У вас вся кухня зашита гипсокартоном(если я правильно по фотке поняла)? Почему так решили? Удобно ли это? А то я даже сомневаюсь надо ли и хорошо ли гипсокартоном потолок делать в кухне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это строительная обшивка внешняя стена типа :) но у нас там балкон соседей...в комнате и на кухне у нас гипсокартон на потолке.А в вашем доме что-то с отоплением = не знаете - вродебы трубы по потолку идут? вам не давали разводку труб? а то у нас тут на 7 этаже пол стелили и в трубу попали (у нас по полу отопление).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про отопление нам что-то такое говорили соседи. Но разводку труб не брали. А где это, в Жеке дают? Надо будет на всякий случай взять.Зато соседи говорят, что зимой теплый пол получается :)Как вам нравится гипсокартон на потолке в кухне? Муж очень хочет так сделать, а я не знаю насколько это практично... Натяжной потолок помыть можно, побелку(или как оно там называется, когда гладкий белый простой) перебелить не очень дорого, а вот гипс перекрасить - это уже по цене кусается. Не остаются потом на потолке всякие жирные разводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не секрет - вот эта коллекция, http://www.ceramicsale.ru/prod1136.html?picture_id=1974 та что с темной плиткой - у нас в туалете.
0

Поделиться сообщением