Опубликовано: 16 май 2008 Я сама и нашла :) 2 квартиры - свою первую и следующую, побольше. И вот со второй квартирой интересно получилось - пришла к хозяйке оформлять задаток, а тут нарисовался ее брокер, у которого, как оказалось, эта квартира была на эксклюзиве. Увидела я его впервые, когда пришла уже с задатком. До этого смотрела квартиру дважды, сама и с группой поддержки. Вот скажите, Сара, за что я должна была платить тому брокеру? Он мне хоть чем-то помог??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 А Вы в итоге платили? Если нет, то расскажите ,пожалуйста, как отвязались, а то у нас тоже все время так-вот сейчас знакомые знакомых продают квартиру, мы бы у них и купили, да только к ним брокер привязался, 5% хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 Нет, отвязаться не удалось :( Хотя, я думаю, меня элементарно надули.. Хозяйка и сама оказалась брокером, хоть и продавала свою квартиру. Наверное, она оказала услугу коллеге. Мне только удалось слегка сбить цену на квартиру и % брокеру. Ему реально не за что было платить.. Я была уверена, что вышла на хозяйку и радовалась, как дурочка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 To sarah-когда человек покупает кухню,он не подписывает контракт,что он- купит именно у этого продавца кухнюА залог платят не только за кухню,когда выберут,но и когда квартиру выберут-тоже платят залог.Так что залог и контракт-эксклюзив-разные понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 я квартиру нашла по Авизо-за что заплатила своему брокеру 2 %-я не поняла.Брокера,которые продавал квартиру и взял 3 %-это само собой разумеется . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 Кстати.работа брокера в украине не урегулирована.И брокер не отвечает по закону,если потом с квартирой,документами что-то окажется не так. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 Кстати, да Своему брокеру я тоже какие-то денежки заплатила, не помню сколько. По своей воле, хотелось отблагодарить человека. За то, что он со мной ходил эту квартиру (и другие мною найденные по Авизо квартиры) смотреть вместо моего вечно для меня занятого бм :) Но сама заплатила, никто меня не принуждал подписывать эксклюзивы.Эксклюзив на покупку, это же надо такое придумать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Как Вам могут впарить то,что Вы не хотите?:) Смешно,как минимум,Вы же взрослый, вменяемый человек.Я ни на кого не наехала, я только переодически читаю о том,какие плохие все брокеры, а на практике сталкиваюсь с людьми,котрые с тобой смотрят н-ное кол-во вариантов,и считают,что ты занимаешься благотворительностью,а потом исчезают.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Молодцы,если Вы не работаете, у Вас есть время и возможность-флаг Вам в Руки:) никто же не претендует на то,что Вы делаете сами.Мы говорим о тех, кто уже обратился[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Неужели? Да что Вы говорите?:))))А кто сказал,что одинаковые? Вы вообще разницу между залогом и задатком знаете? Вот и видно,что Вы многое можете посоветовать,не дай Бог:)))) Все перечисленное Вами,вообще не имеет никакого отношения друг к другу.Не понимаете предмета того,о чем пишите-лучше вообще не пишите и не позорьтесь.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 купите прямую информацию с телефонами хозяев,как мы,кто Вам мешает? Или мозгов не хватает ни на что,кроме критики. а человек,который торгует недвижимостью,имеет право от услуг посредника отказаться и сам вкладывать деньги в рекламу своего объекта,но ведь этого никто не хочет делать.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 С каждым общаются только те.кого он сам заслуживает,и если Вас только обманывают - стоит задумываться над собой-кого без конца обманываете Вы сами.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Ни за что.Вот тут Вас просто развели на наличии интереса.И без Вашего согласия никто не может заставить Вас платить.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Неправда.Плохо знаете законодательство и практику.Если нет прямого закона- действуют на данный момент законы,регулирующие данные виды детельности с косвенной стороны.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Эксклюзивный договор заключается на продажу объекта на определенный срок а на покупку при заказе оформляют договор об оказании услуг.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 То,что вы слышите:-) Сами не позорьтесь и не кривляйтесь.Сразу видно,что вы работаете в этой сфере и прекрасно знаете,что по закону брокер не отвечает,если с документами будет что-то не то после покупки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Хорошо знаю законодательную практику,поэтому и говорю-ни один брокер еще не ответил за свои ошибки и плевали брокера на ,,косвенную сторону,,:-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Тем, что Вы тут хамите половине топика, хотя лично к Вам изначально ни у кого не было претензий, Вы себе лицо не сделаете. Не стоит оставлять такое о себе впечатление у людей, которые могут быть потенциальными покупатедями Ваших услуг. Конечно, ник сменить не сложно...Но все равно - не стоит. Очень некрасиво выглядят Ваши реплики со стороны. Даже если не спорить со смыслом (хоть и чешутся руки - да все ж зря, не стану). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 вот вы сейчас и обманываете ,когда утверждаете,что брокер отвечает за свои ошибки в суде:-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Автор: sarah7 получает плюс за нарушение правил Часть 3 .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Если с документами будет что-то не то- у меня сделки не будет,я не подставляю своих клиентов.Кроме того,мы свои договора по аренде,например,сопровождаем до окончания срока аренды,и если у клиентов возникает конфликтная ситуация,разруливаем ее сами. Мне не за что позориться,а Вы так и не ответили,какая разница между залогом и задатком,стыдно употреблять термины в контексте,не имеющем к ним отношения.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 У меня нет цели создать себе лицо.И я не ищу здесь потенциальных покупателей, просто давно общаюсь на форуме,еще со времен декрета и работы в совершенно других сферах.Вы думаете я не читаю темы с критикой представителей своей нынешней профессии или предложений "кинуть посредника"? Зачем мне работать с такими клиентами,которые заведомо настроены на обман и "кидалово"?Вот эти люди как раз и делают себе лицо:)))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 А Вы пробовали обратиться в суд с иском? .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение