Объясните, кто продавал квартиру

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так то оно так,- но покупателю выгоднее купить прямо у вас, ведь тогда он будет избавлен от необходимости платить вуашему "помощнику" брокеру довольно таки приличную по этим временам сумму, а если он (покупаьель) тоже покупает квартиру напрямую, то избавлен от оплаты 5 процентов дополнительно за вашу квартиру. Что соответственно делает вашу квартиру для него более привелкательной.А брокеры которые якобы помогают продать квартиру и размещают в своих базах-фигня полная, 90 % вторички покупается продается через газету Авизо, Експресс, там информация каждый выпуск свежайшая. Я таких помощников при продаже своей гнала взашей, почему кто то должен был на моей квартире отгребать 2-3 процента от ее суммы? только за то, что он дал объявление???При продаже вы если грамотный человек, особо убытков и рисков не несете , их несет покупатель, а вот при покупке, вы уже можете работать и через брокера, хотя если вы юридически грамотный человек или имеете таковых знакомых, то можете обойтись и без них.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вам агенства? паразитирующие на вас и покупателе? :) Жизнь они вам никак не облегчат, а для покупателя эти 2-3-5% могут стать решающими и стать причиной отказа купить Вашу квартиру. У меня, например, прямая продажа без брокера недавно стала решающей в принятии решения, сумма собиралась буквально по закуткам, и лишние 5-7 тыс я бы просто не потянула. Справились отлично без посредников, довольны обе стороны.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светлана, а как быть, если мы покупатели нашли напрямую продавца, как тогда оформлять договор задатка и даст ли продавец нам на руки документы на квартиру для проверки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марфа, напишите плиз, как Вы все делали без брокера? Договор задатка, проверка документов, покупка? Очень актуально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне интересно, напишите пожалуйста. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю :))) Задаток оформляли ну просто на доверии, обычной распиской. Но мы покупали у почти знакомых, если хозяину не очень доверяете - лучше оформить предварительным договором у нотариуса. Внимательно изучили все документы на квартиру и паспорта хозяев. Потом хозяйка со своей стороны собирала документы - справки из Жека (форма №3 о прописанных, и еще какая-то справка), справка из БТИ, а мы со своей стороны - всякие справки для банка, плюс делали оценку в независимом оценочном бюро. Всё заняло недели 2-3, а потом уже сделка, проводили сразу же на территории банка (у нас была часть кредитная) - это безопаснее в плане передачи денег и прочего :) Ну вот в общем-то и всё. Не пойму, какую роль играют посредники. Всё равно документы каждый собирает сам и сделка проводится в любом случае - с брокером или без. Кроме того, куча дополнительных затрат - пенсионный фонд, держмыто, нотариус, комиссии по кредиту и т.п - и так около 3-4 % от суммы занимают..... Еще и брокеру такие деньжищи платить.... за что? :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На руки дается, по-моему, копия А оригинал Вы проверяете в присутствии продавца и на сделке еще должен оригинал быть.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 сама два раза обходилась без брокера, особенно ценно при продаже, т.к., покупатели всегда торгуются, мотивируя тем, что нужно еще и брокеру платить (при нонешних ценах на квартиры сумма немаленькая). А зачем я буду дарить брокеру деньги, которые хочу получить сама? И кто такой брокер? Тетеньки (чаще), реже-дяденьки, у которых просто хорошо подвешен язык, ответственности - ноль. Так прийти, постоять рядом. И учиться нигде не надо, зато капусты можно срубить много. ИМХО, при ясной памяти и светлом уме можно реально обойтись без брокера. Убедилась на собственно опыте.
0

Поделиться сообщением