А правда что уже ул.Ольжича будут скоро переселять из хрущевок?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А правда что уже ул.Ольжича будут скоро переселять из хрущевок? Рядом строится высотка полным ходом на ул. Олени Телиги.Говорят, что максимум лет 6 и все хрущевки по Ольжича переселят в такие же высотки новенькие и красивенькие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилотные дома имеют такое же отношение к " красивеньким новеньким высоткам", как Таврия к БМВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое пилотные дома?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дома, в которые переселяют из хрущевок. Неужели вы думаете, что дома, в которые переселяют и дома, которые строятся на месте хрущевок - это одно и то же. Пилотные дома- это бюджетный вариант, в бетонном исполнении. На таких домах застройщик всегда максимально экономит, потому как квартиры отдаются даром. Я бы так не радовалась, особенно если хрущевка кирпичная и после ремонта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на м. Черниговская есть старые 2-3х этажные дома так вот жителей этих домов расселяют в новенькие высотки на Позняках и Харьковском (не пилотные дома) + предлагают разные квартиры разведеным и многосемейным (в смысле если несколько семей были в одной квартире). Не исключаю, что это скорее исключение, т.к. расселить 2-3х этажку с 1-2 подьездами и взамен построить высотку на N-подьездов куда более выгодно, чем многоквартирную хрущевку.Да, предлагают этим людям отнюдь не "отстойные" этажи, но в силу того, что люди в основном в возрасте, то они сами хотят пониже))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там народ категорически из этого района уезжать не хочет, а те, кто хотели - уже пару лет как живут на Алма-Атинской. А оставшиеся будут переселяться в дома на Краковской - там зафигачили 3 дома панельных, 22-этажных. Правда, разговор шел о том, что квартиры дают не на количество семей, прописанных в квартире, а компенсируют площадь, давать будут 1 к 1,5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, никакое расселение не производится и строятся дома действительно попроще и похуже...для переселения и даже не всегда коэффициент 1,5 а даже есть и 1,3.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не смотрели на инфоборд к этой новостройке? там написано 42 двушки и 42 трешки. А 1-к нет вообще. Так что никакое это не переселение а банальная точечная застройка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у мен 3к хрущ так что мне все равно шо там нет 1к%)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, может кто-то достоверно знает, что будет с хрущевками по улице Стеценко? А то все что-то слухи и слухи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не гговорю, что пойду в первую волну но через 10 лет новенькое жилье после этих страшнючих трущоб меня устроит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блажен кто верует!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так соседи говорили что к ним реально уже приходили это обсуждатьУ них трешка и сказали что могут дать 2 однокомнатые а если хочешь 2+1 то доплачиваешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так изначально говорили,что кол-во комнат не меняется и метраж с коэф. 1,5 будет пересчитываться если сильный перебор или большей площади квартиру захотят взять, тогда разница доплачивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я законченный пессимист, но чтобы у нас что-то хорошее дали БЕСПЛАТНО - уж очень меня берут сомнения. Наш знакомый живет на Ольжича, дом возле пятиэтажки с Оптикой. Так к нему с этим приходили 1.5 года назад, и пока тихо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже есть такие накомые,к кот приходили несколько раз уже много лет назад, но хрущевки и нынче там...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нам сказали - вы не в первой волне Но меня и мысль что через 7-10 лет будет новенький домик - радует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще всех переселенцев ждет многолетняя "радость" по имени РЕМОНТ!!! и это в панельках! :-)))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к моим родителям никто не приходил Живут на Ольжича рядом со строящимся домом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже рядом живем про стоительный шум предупреждали, что мол извените, а про переселение тихо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, с кем я говорила из тех домов - довольны Коэф. действительно близок к 1,5 (1,47 к примеру), давали несколько квартир на выбор. К тому же, девочки, ну эти мелкие домики - это ж бомжатня, реально! Они уже такие аварийные на вид! Еще и какие-то сараи во дворах... Не знаю, такой мрачный район, ИМХО.А по поводу ремонта - мне говорили люди из того района, что получили квартиры с внутр. работами, которыми очень довольны, и в ближайшие лет пять ремонт делать не собираются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна на 2+1+доплата!!!! Только у меня улица Гагарина.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не понимаю, почему бесплатно то??? Вы ж свою квартиру отдаете, это первое. Второе - застройщик получит с этого прибыль. Третье - Вам же надо еще и моральный ущерб компенсировать (читай сократить геморой застройщика с выселением)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телиги2 7 Моя мама живет прямо возле строящегося дома, но к ней пока никто не приходил, а к кому приходили, то от кого? город.власти?Очень рада если действительно будет расселение, у мамы двушка, она все думает стоит ли ей делать ремонт в ванной:)
0

Поделиться сообщением