Опубликовано: 18 апр 2008 Так на паркете будет та же история))))у нас на старой квартире лежит дубовый паркет....все вмятины, все царапины видны((((.....я вот думала ,может если мербау или ятобу доску взять,то лучше будет ...вроде как по твердости почти в два раза выше,чем дуб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 ну не наю... Я вот в детстве посреди комнаты с подружкой в резиночки прыгала:)) Так и паркет нас не выдержал (не вмятина- дыра образовалась), что ж тут про паркетную доску сказать:))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 в мед-х центрах линолеум ,антибактериальный. и на полах и на стенах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 привезет муж образцы напишу 1.таблицу тверых пород доски,2.устойчивость к повреждениям и влаге,:))по доске и ламинату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 ))))))))) [+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Alloc Commercial наверное это о нем вашему мужу рассказали :)http://stalex.com.ua/building/Alloc/commercial[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Коэффициент Брюнеля Если предполагается, что в помещениях будут играть дети, будут находиться домашние животные или ходить на высоких каблуках, в прихожих, то есть для всех помещений с высокой нагрузкой на полы целесообразно выбрать паркет из более твердых пород древесины. В таблице приведены данные о твердости пород, относительно дуба, у которого данное значение принято за 100. Коэффициент Брюнеля получен как результат измерений в соответствии со стандартом. Чем более высокое значение, тем более твердая древесина.Древесина/ Индекс твердости по Брюнелю( дуб-100)/ Твердость Кемпас - 154- 6,0Мербау - 144 - 5,6Ярра - 131 - 5,1Клен Канадский- 123 - 4,8Бук Антик - 118 - 4,6 Бук Барокко - 118 - 4,6Ясень Барокко - 105 - 4,1Ясень - 105- 4,1 Розган - 103- 4,0Дуб - 100 - 3,9Красный Дуб - 97 - 3,8Бук - 95- 3,7Орех -90 - 3,5Вишня - 85 - 3,3 Клен Европейск. -82 - 3,2Береза Барокко - 67- 2,6 Береза - 67 - 2,6 Сосна - 42- 1,6Твердость древесины по Брюнелю измерена в соответствии со стандартом EN 1534: 2000. За основу измерений принято вдавливание 10 мм металлического шарика силой в 100 кг. Образовавшаяся вмятина измеряется и расчитывается коэффициент в соответсвии со стандартом. Показатель по Брюнелю – среднее из многих измерений.[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 мы взяли Ятобу, по Брюнелю ее твердость 7,1-7,8 http://parketti.upofloor.fi/en/pages/floor_facts/wood_species/jatoba/[+sign]Семья от А до ЯICQ 211-355-924[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Да,про Аллок..сегодня ездили смотрели его вроде так ничего......только морально мне пока тяжело смириться с ламинатом)))))).....ну это лучше,чем потом смотреть на вмятины на паркетной доске.....так что буду себя уговаривать)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Царапины - еще полбеды... Реально, вмятинки(( И они очень заметны, особенно при дневном свете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 Ламинат Добрый день! Просматривала информацию про ламинат и наткнулась на Ваше письмо. Извините, если это нескромно, но у меня к Вам вопрос. Возможно ли и себе воспользоваться Вашим предложением насчет скидки на ламинат в "Моей кимнате"? Если это еще в силе и возможно, напишите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 как у вас? постелили уже? мы довольны :)не гремит, приятно босиком ходить, красивый[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 Постелили в одной комнате пока)))) завтра будут класть в нашей спальне. Смотрится красиво, а по звуку еще не понятно, это жить уже надо в квартире,чтобы понять. Надеюсь,что в конце месяца уже переберемся)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 Ну, чтоб хорошо носился! Мы стелили ламинат на кухне, а так в квартире - паркет. С паркетом: шлифовали, пришлось перематировать, были крупинки и я начала жалеть. Теперь нет: ламинату и 6 мес. нет, а уже есть вмятина и царапины, класс 33. Вообщем, будет очень осторожны и аккуратны. И царапины на ламинате больше видны, чем на паркете, который, все-таки, со временем можна шлифонуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 У мене паркетна дошка. Як щось розіллєте -- не страшно, але подряпини лишаються на ній. Хоч не так шкрябається, як паркет.[+sign]мама Іллі (10.06.1991) і Мар`яни(1.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 а якого виробника? І яка порода (покриття)? [+sign]Семья от А до ЯICQ 391-027-388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение