Опубликовано: 17 мар 2008 Вопрос: почему так дачи дорого стоят? Уже месяц мониторю рынок хатынок под летнюю дачу для себя, и недоумеваю.Вопрос, конечно, риторический, но все-таки непонятно. По квартирам могу понять - люди переезжают, прописываются, инфраструктура и т.п. Дом в городе - тоже перспективно, опять-таки, бизнес, офис и т.п., земля в городе. Могу понять таунхаузы - вроде-как жилые сообщества. Но почему ж так дорого всякие разные черт-те где Осокорки? Ведь понятно и слону, что эти дачи - возможное временное летнее жилье. Неужели временное (в прямом смысле) жилье должно стоить столько? Ну в жизни не поверю, что в этих т.н. садовых товариществах появится хоть один магазин, дет.садик или врач, милиция. Или я не права? Вель по сути туда можно приехать максимум на 2 дня в неделю 3 мес в году. Итого от силы 2 мес. жизни. Понятно, когда там домину отгрохали - стройматериалы-ремонт отбить. А просто земля? Ведь не Лазурный берег, не Крым. Комары будут жрать не хуже какого-то мухосранска, а местами и свалки от нечистоплотных соседей. С квартирами прошу не сравнивать - тут понятно. Строят мало, народу много. Но участки? Чем это хоть экономически объяснить можно - 20 тыс уе за сотку непонятно где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Пока вопрос с землей не решен на законодательном уровне будет такая канитель Да чесно говоря, наши квартиры тоже не стоят тех денег, которые за них просят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 А где вы смотрите? Киев и область?Другие области? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Да вот моя объява: *************************************************************************************Купим домик или дачу или участок Если есть брокера по Черниговской обл. - пишите.Надо: или домик в Бобровице (любой недорогой, под снос подойдет), р-н ул.Садовая - максимально желательно.Или еще рассматриваем дальние Осокорки - любой участок с любым ветхим строением, главное условия - б.м. нормальные окрестности и адекватное расстояние до речки.Работаем с брокером, рассматриваем НЕДОРОГИЕ варианты (прерогатива - симпатичная местность, с перспективой дальнейшей стройки загородного домика-дачи)[email protected]****************************************************************************************Т.е. у меня пожелания или в Бобровице домик купить (у нас там родичи есть, если что - зимой одним глазком приглянут), или отн. недорого на Осокорках - с перспективой строиться когда-нибудь.Но простой подсчет показывает, что при стоимости "дачки" 100 тыс уе в самых дальних Осокорках (прямо скажем ВШИВОЙ), а жить мне осталось - при относительном везении и в своем уме ;-), когда мне эта дача еще нужна будет - лет 40 МАКСИМУМ, то с учетом процентов по кредиту эта дача мне выльется в 5 тыс.у.е.в год. за каждый из этих самых 40 лет. Дык за такие грошики летом два раза заграницу слетать можно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 "прерогатива - симпатичная местность" и стоит денег немеряных.Например, если квартира "видовая", то как правило за "вид" надбавка +30%Тоже самое и по участкам.Дальние Осокорки могут быть лакомым кусочком для тех, кто любит уединение. А таких желающих не мало. Дача ведь для отдыха, а не для того чтоб у тебя на голове сидели соседи.Мало того, что такое сегодня 100 тыс? Не, это конечно деньги, но в разрезе недвижимости - это копейки.Мне кажется, что в Бобровице будет намного дешевле.И еще, ищите сами. Не надейтесь на брокеров. Я было дело когда-то тоже заявки давала в агентства. Или никто не пошевелил и пальцем, или такоооое предлагали....совсем не то, что я хотела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 во-первых - этоне дачи так стоят, это земля так стоит а почему у нас такие дорогие квартиры, земля, и даже не побоюсь зацепить эту тему - неадекватно высокие зарплаты для некоторых работников - это потому что:1. нет налаженных рынков + какие-то сумасшедшие риски (что правовые - в процессе покупки/продажи, что с инфляцией)2. в стране много воруют - кто успел, тот и съел3. и кстати спрос на участки сейчас превышает спрос на квартиры[+sign]Все, что не убивает, делает нас сильнее[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Так речь идёт не просто о земле под капитальное строительство в нормальной административное единице (селе, пгт) с соседями и инфраструктурой, а о обычном садово-огороднем кооперативе, где наверняка нет даже газа и не предвидется с целью проводить там исключительно выходные в тёплое время года. Вот тут почему такие цены.У нас у самих две дачи в Макаровском районе - думаю тыщу-две за сотку дадут, при том что в 5 км от нас в Мостыщах уже хотят 10куе и больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 потому что землю уже не под дачи, а под дома покупают прин ынешних технологиях, газ уже не необходимость. водопровод/канализация автономные. при наличии машин в семье отпадает вопрос магазин, сад и прочее... ездят и возят... те же осокорки понемногу превращаются в простой квартал котеджных домов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Да пусть под что хотят, под то и покупают просто земля, принадлежащая кооперативу, на которой нет ничего кроме света, нет постоянно проживающих соседей, нет почтового адреса как такового(отсюда вытекают некоторые нюансы) не может стоить столько же, сколько стоит земля под застройку(!) (изначально предназначение земли в садовом товариществе - её культивация, а не строительство) в обжитом месте, с адресом - а значит возможностью прописать семью, с газом/светом/водой/канализацией. А не с непонятным гемором как отопить 250 квадратных метров и при этом не вырубило пробки у всех соседей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Покупайте землю! Больше ее производить не будут :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Во - именно об этом и я говорю с тем же успехом можно купить кусок поля, отгрохать домину и рассказывать, что "особняки сейчас модно". Ни прописки, ни соседей, ни света на улице, ни центр.канализации, ни отопления. И цена - не сложишь.Я такой вариант наблюдала несколько лет назад в Николаеве - отгрохали "царское село" - домины по 3 этажа, а из удобств - только свет. И стоят все пустые. Там же жить можно только если туда переселиться, наездами - не выйдет, зимой простынет на фиг без центр.отопления, климат не африканский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 А в чем проблема отопления, если есть электричество? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 электричество в доме - это не освещение наружное. Т.е. у тебя в дворике- светло, если ты на фонарь не пожлобился, а кругом - темень, голое поле (если соседи не живут).Плюс прописки нет.А цена анонсируемая - как минимум на 2-3-к кв (просто домик, в товариществе, примерно 120-150 уе) в столице, со всеми удобствами, магазинами, пропиской, ТРАНСПОРТОМ на любой вкус и кошелек и т.п.Дача - она и есть ЛЕТНИЙ домик, временное жилье, даже пусть и из кирпича. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 + 1 про землю При наличии машины мне, например, с моей дачи за Вышгородом до работы на Подоле ездить даже утром не больше часа. Многие в моем садовом кооперативе (50 км. от Киева) строят капитальные дома, перезжают туда из квартир. Инфраструктура - по дороге с работы заехать раз в неделю в супермаркет и затариться всем, что надо - что, проблема? Хлеб и йогурт я делаю сама. Врач по страховке приедет и туда. Милиция... это вообще обсуждать не хочется. Охрана в товариществе есть кое-какая, наркоманов и алкоголиков не наблюдается (ближайшее село в трех километрах). Детский садик - да, есть такая проблема, хотя если буду ездить на работу, можно и малую в сад по дороге. Надеюсь уговорить няню выехать с нами этим летом. А плюсы - сосновый лес вокруг, пляж рядом. Приехала и забыла о городе. Конечно, покупать за невменяемые деньги кусок деревенской свалки глупо. Но сейчас такой ажиотаж, что покупают и это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 а можно дурацкий вопрос? Что, кроме электричества, должно быть в доме? У меня ничего другого и не было. Пробурили мне скважину для воды на 75 м., поставили септик для канализации, завели все в дом. Все удовольствие тысяч до 5 стоит. Газ провести можно, но мне лично не нужно.А зачем нужна прописка? Особенно в селе? Ну, городская еще можно понять, но если дом загородний, чем вас спасет запись в паспорте "поселок Урожайный, ул.Любая, 8"? :-))Соседи - да, согласна, это важно. И местность приятная для проживания, не пустырь и не село. Все остальное - дело денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 газ провести можно, если он там есть чтоб довести его до дачного кооператива нужно, чтоб все(!) триста владельцев участков сбросились где-то по 3куе, а это нереально.Ну а прописка, ну был бы у меня миллион долларов на счету, машины и куча благ, может быть и не нужна была бы прописка. Но: помощь, допустим, на ребёнка не получите, загранпаспорт не оформите, пенсия - то же самое. Это так навскидку, что первое в голову пришло, ну ещё водительские права сюда же, регистрация автомобиля, кредиты (даже мелкие потребительские) и куча-куча всего. Так что не соглашусь по этому пункту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Так это цена не за домик - за землю Возможно кто-то, кто купит эту дачу, вообще ее нафиг снесет, чтоб дом нормальный построить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Потому что подорожала земля.В среднем в пригороде на 70% за год(2007) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Жанна, вот в чем и вопрос: ЧТО в этой земле появилось, что она подорожала? Конкретно - в селе Бобровица, где сотка стала стоить от 1 тыс уе (вчера говорила с брокером)??? Там, мля, з/п 1000 грн, и 100 км. до Киева - где есть те самые "богачи", желающие строить коттеджи. Покажите мне идиота, которые ТАМ начнет строить "коттедж". Еще 5 лет назад люди отказывались от участков - и было 100 причин это сделать (землю надо обрабатывать, следить за домами, нет коммуникаций или их надо тянуть). За это время что - придумали способы НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ землю??? Не следить за домами? Там что, коммуникации новые появились???????????? Как было так и есть. Я понимаю - земля возле Киева - пусть до 50 км - реально ездить при наличии 2-х машин в семье. Но там?????????????????????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Видимо, покупают за такую цену, раз стоит. Если бы не покупали , цены бы не росли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 знаю достаточное кол-во людей, которые живут на осокорках одни знакомые, иногородние - еще лет 7 назад нашару купили землю, построили своими силами дом, сейчас живут тамдругие, жители столицы - просто купили землю (дом временно использовали для жилья строителей, пока те им строили), теперь переехали туда жить. по ходу живут на м. славутыч - офисы пооткрывали на осокорках, позняках - ездить удобно, пробок нет, воздух чистый, днепр рядом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Спрос определяет предложение Это всем известно... Значит, покупают за такую цену. Есть деньги у людей, куда их вкладывать? Квартиру не купишь, а землю в самый раз. Вот и растет. Да и другие факторы действуют, но уже простым смертным их не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 А где у Вас дача за вышгородом? Как Вы ездите на работу летом? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 У меня подружка там живет, в с.Закревское лет пять назад около тыщи дом с участком покупали, щас вроде тыщ 20 он стоит...год назад, вроде около 5 тыс. продавали соседи..я тоже хотела купить домик, пофик какой, но никак денег не накоплю(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 не, ну какая-то прописка у вас же есть? Вы же не с Марса? То есть все вышеозначенное можно оформить по адресу имеющейся прописки. Я к тому, что прописка в малом населенном пункте ни за чем не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение