о желаниях

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о желаниях Странное состояние, когда какое-то желание, потребность не получается воплотить в жизнь десятилетиями. Как из-за случайностей, так и из-за приоритетов. Потом сильное желание пропадает, и остаётся смешанное чувство - отталкивание, неприятие мыслей о том, что хотелось... Но и неудовлетворённость нереализованным остаётся. Странное двойственное состояние. У вас бывает так? Как вы поступаете в таком случае? Спасибо за мнения, просто почитаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает Если это и правда сильное желание, но мешают какие-то обстоятельства, то стараюсь хотя бы мелкими шагами, но приближаться к своей мечте, не забывать о ней.А если не сильное желание, то так и говорю себе - "не очень-то и хотелось" и забываю эту мечту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такого не бывает. Дальше мечтаю. Когда-то да сбудется :)Но вижу тенденцию, как только что-то наклюнется и вроде выход нашла для реализации желаемого - бац и что-то случается, что мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) попыталась понять, что же подобное могло быть в моей жизни и поняла - для меня это Париж+ я в 14 лет прочла "Собор" Гюго. За ночь. Это был первый и последний раз, когда мама разрешила мне не идти в школу - потому что мне надо было дочитать пару страниц и потому что не спала всю ночь (чтобы вы понимали, даже температура 37 обычно не была поводом остаться дома). А потом были Пикассо, Фицджеральд, Хемингуэй, Моэм и иже с ними. Я влюбилась в Париж. Я знала каждый закоулок Монмартра и окрестностей, я знала каждое кафе, каждый изгиб Сены, запах утреннего кофе и хлеба. В 14 у меня появилась мечта: попасть в Париж, увидеть Нотр Дам де Пари, Монмартр и привезти оттуда свой портрет, нарисованный художником в кепи и с сигареткой в зубах. Первый раз я попала в Париж на 5 часов - мой любимый босс сделал мне подарок и привез на премьерную неделю показа мьюзикла "Нотр Дам", Парижа я не увидела. Во второй раз я попала туда с мужем французом, который обожает свою страну и Париж. Он очень старался мне его показать с самой лучшей стороны. Первым у нас был Нотр Дам и .... грандиозное разочарование. Ну никаким оказался собор. Я потом специально перечитала Гюго, у него нигде ни слова нет о том, что собор прекрасен)))Потом была дурацкая Эйфелева башня, но то такэ, я вообще не хотела туда ехать. Я рвалась на Монмарт. Потому что я там все и всех знала, это было мое практически родное место, в котором я ни разу не была. И мы попали на Монмартр. В 21м веке. Немного опоздала, лет на 100 так)) И все было другим - и кафе, и люди, и запахи. И мне было так обидно, так горько! Это было такое грандиозное разочарование! Нет, умом-то я все понимала, но это не помогало. И потому я решила, что мне нужен очень веский повод вернуться в Париж. Потому что вот просто так туда ехать вообще нах надо)) Поэтому я решила, что не буду рисовать в тот приезд свой портрет, чтобы был повод вернуться. Потом были поездки еще, были свои маленькие открытия, но Париж я так и не полюбила, он связан у меня с несбывшимся желанием. И портрет я свой вряд ли уж когда-нибудь там нарисую. Ну разве что в последний приезд туда) И мне сейчас очень хорошо с тем желанием, которое не осуществилось. Я его храню, иногда достаю и грущу над ним. И когда мне вот так над ним грустится, я пересматриваю "Полночь в Париже". Потому что этот фильм сняли специально для меня )) [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так здорово написали, класс :) Спасибо, что поделились. "но Париж я так и не полюбила, он связан у меня с несбывшимся желанием"...Вот, это что-то похожее ) только с той разницей, что несбывшееся желание доставляет дискомфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такого не бывает..бывает чувство опустошения после реализации...такое неприятное....даже странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово написали. Очень. У меня похоже. Я так много ждала от Парижа, что он меня разочаровал) Т.е.в мой Париж я так и не попала, а тот, который увидела, так и не полюбила)И кардинально противоположное с Римом. Я так почувствовала этот город, он оказался таким родным и понятным, что я решила больше в него не ездить. Во второй раз возможно, я не поймаю эту волну, а разочаровываться так не хочется...[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня независимо от реализации любая любовь заканчивается отторжением и неприятием. Если я что-то очень люблю (или кого-то), то потом наступает обратная фаза [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней." У меня есть не реализованные проекты, Где то из- за моей гигантской лени, где то по объективным причинам, где то из-за вмешательства третьих лиц... Ну и ладно. Я радуюсь тому, что есть, здесь и сейчас. Тратить время на страдания о несбывшемся - нет. Сосредотачиваюсь на том, что имею. И радуюсь)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все просто: мечтала- получила, отлично, что-то не получилось- значит и не нужно было) я легко отказываюсь и не сожалею () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Хороший вопрос, как изменить своё отношение? Я с вами соглашусь, в целом разделяю такое же отношение... Страдать по тому, что не вышло - перегадить то, что есть ))Но всё равно, "шип внутри" есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы попробуйте помечтать/помедитировать на тему "что было бы, если б сбылось" ну например, я очень хочу дом. Что бы я делала? Причем не только радости "наконец-то сделала бы мозаичный стол и поставила гончарный круг", а и рутина: уборка между приходами домработницы не 100метров квартиры, а 200 дома. Ремонты того самого дома, поломки, контроль за работой всех служб, начиная от канализации и заканчивая электричеством. Расходы и т.д. Немного возвращает на землю. Понимаешь, что в данный момент не ко всему готовИли как я когда-то страдала от того. что мужчина, которого я так хотела, был не моим. Я вот так помечтала про совместную жизнь с ним...перепугалась страшно и самоустранилась. А потом еще была проблема от него отбиться, потому что он решил, что все-таки мы созданы друг для друга. Видимо, сильно намечтала)))) А в подобной ситуации понимаешь, что тебе такое исполнение желания вообще не надо[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так здорово всё описали! А меня Париж не разочаровал:) Наверное потому, что я ничего такого от него не ждала Но мне всё понравилось: и Нотр-Дам и Эйфелева башня. На Монмартр я, правда, не попала, но может быть когда-нибудь:)А портрет я и сама могу нарисовать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, знакомо )) Как может сильно поменяться впечатление от города за 5 лет. Мне помогало компенсировать другими районами )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально - никак. Не получится. Это общий жизненный настрой, И большая внутренняя работа. У меня это Рейки. У кого то что то другое, у каждого свой путь[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, благодарю за совет ) Для меня медитация не пустой звук... Хорошо могу посмаковать.И не раз получалось и с жильём и с транспортом и с работой, проживая своё состояние, слушая, в реальности прийти к тому, что было на уровне эмоций.Но в данном случае, это делает только хуже... Просто потому, что я не вижу ничего плохого, меня ничего не пугает, негатива нет... почти, наоборот. Но только я, в одиночку, не могу реализовать, а близким людям это чуждо. Мне будет неприятно, от того, что может быть дискомфортно им... Если согласие будет "через нехочу", только для того, чтобы исполнить мои мечтания. Получается такой себе узел условностей... И от этого только накрывает грусть. Но, в любом случае, благодарю за совет, он стоящий :) и хорошо работает в других случаях.PS: Похоже, действительно нужно учиться отпускать нереализованные желания, чтобы они не портили то многое хорошее, что есть. - Не получилось... ну и плевать! Только искренне ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, это и мой принцип тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно) есть, кстати, какой-то синдром парижский на эту тему типа сильно много ждут(японцы вроде), а там ВСЕ НЕ ТАК! И люди не те)По приезду проходят курс психотерапии))А у меня все наоборот было) Собирались туда проездом, только лишь в музей импрессионистов зайти.Относилась скептически - типа розовая попсовая мечта миллионов женщин на 8 марта, увидеть париж и умереть итд)А потом я там прозрела) В Нотрдме у меня чуть панико не случилось) Я реально почувствовала историю, хотя совершенно не спец в ней - но вспомнила, наверное, все. Меня там почти что трясло от каждого камня.И все. Дальше больше. У картины Ван Гога я увидела, как он там нашкреб "Vincent" - и опять все! Надолго))Правда, в Лувр я так и не пошла, изначально не хотела.За 3 дня мы пешком прошли очень много, на метро ездили только на Монмартр - он, кстати, меньше всего потряс)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня есть свои любимый места в Париже. Странные и стандартные. Например, gare du nord - я его обожаю. Хрен его знает, что там может нравиться, но манит Лувр меня покорил, я готова была остаться там жить. А у Даяны я могу часами, наверное стоять))Версаль - это просто сказка. Вот там я историю чувствую. У меня такое впечатление, что там камни разговаривают. А еще в первый раз когда я попала в Версаль, случилось маленькое чудо. Это был май, цветов еще не было, но изгороди были уже зеленые и густые. И вот когда мы стояли во внутреннем дворике, перед первым озером, то за изгородью послышался звук кареты, запряженной лошадьми, которая ехала по гравию. А потом из-за поворота выехала четверка лошадей с кучером в кафтане времен Людовика 14го, украшенная гербами королевской семьи. И пусто вдруг было вокруг, вообще никого. И я на пару минут просто выпала из времени. Я почти видела, как из этой самой кареты выходит маркиза де Монтеспан, покачивая перьями. Сад за Нотр Дамом обожаю. И за Эйфелевой башней, если сидеть к этому уродству спиной))))А собор парижский меня разочаровал, потому что за день до того мы были в Амьене и видели Нотр Дам де Амьен. Ну их реально нельзя сравнивать как архитектурные сокровища)) А я обожаю барокко, это моя слабость. Между шоппингом и собором в стиле барокко не буду колебаться никогда))) Хотя, самое интересное в том, что больше всего мне запомнился собор в Гренобле. Ни о какой архитектуре там речь не шла вообще. Но там такой неимоверный, просто потрясающий дух...Меня вытаскивали оттуда силой. Дважды) Мы сидели рядом в кафе и этот собор меня просто позвал. Я заглянула в него "на минуточку". Когда первый раз меня оттуда попытались вытащить, потому что принесли заказ, я попросила принести мой салат сюда, в собор))))) Даже не сразу поняла, в чем проблема - я оторваться от него не могла. Второй раз угрожали, что в Сант-Андеол (деревенька в горах, где мы жили у дедушки) придется идти пешком. А там км 20 точно)) Тоже не сразу среагировала. [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рим - это моя страстная мечта. Но там не боюсь разочароваться, потому что точно знаю ,что найду то, что жду но у меня небюджетные запросы на Рим. Причем это единственный, наверное, город, в который я не согласна ехать абы как, лишь бы попасть. Пару лет назад была возможность поехать крайне бюджетно, но я решила, что я готова полелеять свою мечту еще и поехать туда на широкую ногу. Откуда такая фантазия - не знаю, но тянет ))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так с Америкой было. Я ехала туда "через губу": чего я не видела в вашей Америке+ но она меня потрясла! С первого момента и до последнего. Ну и попали мы мало того, что в Калифорнию, так еще и в Сан-Франциско. А он входит в пятерку самых красивых городов Штатов. И я просто заболела им: мостами и огромными, просто неимоверными холмами, морскими львами и причалами, Алькатрасом и Марина бульваром. Людьми, отношениями, природой, воздухом - это действительно неимоверный город и удивительный штат. Мы не так много катались по Калифорнии, но мне было достаточно, чтобы заболеть Америкой. Напа - какое там вино, какие там виноградники!Монтерей - самый большой на побережье аквариум. Тунец весом 400 кг выглядит примерно как теленок))Кампус Гугла - я там просто рыдалаМузеи Интела и компьютерной истории - потрогала кусочек самого дорогого в истории компьютераУниверситет в Стенфорде - пожалела, что я дурочка дурная и он мне не светит никаааада))Нам не повезло, потому что как раз во время нашего визита у них были проблемы с непринятым бюджетом и все госуонторы были закрыты. Т.е. все парки и реакреэйш эриа были закрыты. Так что мы не смогли попасть в секвоя-парки и в пустыню смерти. Но мы туда еще вернемся. [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не очень понимаю о чем вы сожалеете, что вам так чешется. Отношения, бизнес, карьера... В любом случае - расслабьтесь. Не рвите себе душу. Есть простая аксиома. Всегда все происходит наилучшим для нас образом. Вы видите ситуацию только с одной стороны, своей. Если подняться НАД ситуацией и увидеть всю картинку в общем, то окажется, что тот исход который вы имеете, он наилучший. Примите это)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, продовжую жити. заздрю тим, в кого збулося. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит не нужно оно вам
0

Поделиться сообщением