по результатам аналізів потрібен ендокринолог (вибачайте, що тут, але панікую)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

мне врач обьяснил что норма ттг должна быть Посередке где то 2 именно у молодой женщины! у ттг 3.8 и мне увеличила дозу тироксина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А де Ви здавали аналізи? Справа в тому, що я 3 місяці назад здавала ці ж самі аналізи в Ділі і у мене також ТТГ був у 20 разів вище норми. Але на той час я приймала нестероїдні ліки. Вирішила почекати час після прийому цих ліків і перездати аналізи. Місяць тому вже все було в нормі. Тепер замислилась, коли аналізи були правдиві? Невже так, без лікування ТТГ міг повернутися до норми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здавала в Сінево, нестероїдні приймала 2 тижні тому..... в мене є кілька питань стосовно того чи можуть певні ліки давати такі стрибки, або тенденцію до росту? чи може бути помилка в аналізах? чи варто "бігти і перездавати" швидко-швидко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучший узист там зав диагн отделением Сердюк ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це на Рейтерській? Я так розумію, що УЗІ бажано зробити там де буде консультація лікаря-ендокринолога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не важно где, всё зависит от мастерства врача, мне на Рейтерской делала Бицай, ничего не нашла вообще, через месяц Сердюк, нашла, не много не мало почти 1 см образование.Я бы постаралась попасть к Сердюк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала о функции. она пока не нарушена. а вы пишете об аутоимунном процессе, который изменит структуру ЩЖ и она не сможет вырабатывать гормон и приведет к гипотериозу. поэтому и говорю, что нужна грамотная корректировка жизни и препаратов +. в 20 раз выше нормы антитела, это не так уж и страшно. видела и в 3 тысячи раз выше и ниче - живет человек, но уже на гормонах, правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я, напротив, знаю, что только к нему и ломятся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у автора ТТГ в норме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, но гормон не остановит аутоимунный процесс, увы. убрать антитела из крови можно плазмоферезом, но мера временная, все вернется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибка может быть. Но лучше на консультацию к эндокринологу, если врач посчитает нужным пересдадите антитела()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аутоімунний процес (наскільки я зрозуміла) це коли власний організм "не впізнає своїх" і починає виробляти певні клітини для боротьби з ними....так? які чинники можуть це спровокувати? чим це загрожує глобально?і ще, якщо можна підкажіть, на Рейтерську як рано варто приїзджати?дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Т4 своб. и Т3 своб. были в норме, то это ошибка в анализах, такого не может быть т.к. они взаимосвязаны. Так быстро и без коррекции препаратами ТТГ не мог войти в норму()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто-то подскажет. Можно ли сдавать анализы ТТГ и Т4 если принимаешь ОК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т3свобод.- в нормі, Т4свобод. - 0, 826 (при нормі від 0.93до1,7), тобто показник трохи знижений. ТТГ - 4,46 (при нормі від 0.27 до 4,2)+ Тобто Т4 знижений, ТТГ - трохи підвищений. АТТГ - 2657 МО/мл при нормі до 115Схиляюся до того щоб перездати АТТГ в іншій лабораторії, але не впевнена....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна подзвонити туди де плануєте здавати і запитати, мені в Сінево сказали прийти лише на голодний шлунок, більше ніяких рекомендацій не давали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, только сдавайте ТТГ и Т4 своб.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баранова Юлия Александровна - Центр эндокринной хирургии я ее клиентобошла за 3 года многих..от нее в восторге!адекватное лечение, адекватное отношение к назначениям, к анализам и т.д.Центр находится на Кловском спускезапись по телефонупри первом визите нужен паспорт Украины - все!прием бесплатныйзахотите отблагодарить - можете, но на вашем лечении это не отображаетсяанализы все на месте - у них отличная лабораторияв общем - рекомендую оченьесли нужны будут комменты - отвечу на все вопроосы![+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это так. науке не очень известно почему это происходит - имунная поломка. организм считает ЩЖ чужеродным органом и антителами убивает, ткань ЩЖ перерастает и уже не может продуцировать гормон, тогда и происходит уже функциональный сбой ЩЖ + что касается Рейтарской, позвоните в ординаторскую, они все расскажут. я год там не была, боюсь ввести вас в заблуждение. и не паникуйте, у вас все не так уж и плохо, вы убедитесь в этом, побывав в любой эндокринной клинике. берегите нервы, стрессы, как вы понимаете, недопустимы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я неё тоже была, очень хороший врач и человек и узист там супер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата, величезне вам спасибі, за поради та підтримку!+ Сьогодні я вже більш "адекватно" сприймаю всю інформацію. Є прохання до Angela_Shura, якщо можна маякніть на мою пошту [email protected] Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас отличная интуиция. поздравляю. если бы сейчас ничего не узнали, через пару лет вас сразил бы такой гипотериоз, что не хватало бы сил встать и одеться. и это была бы значительно более тяжелая ситуация. не пугайтесь. вы вовремя все нашли.+ вы большая умница. идите к врачу, читайте об этом и корректируйте по возможности свою жизнь и свое отношение и к потенциальным диагнозам, и к жизни. таких людей миллионы и это еще далеко не самое страшное. с этим всем можно и нужно жить долго и счастливо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там у них все оборудование супер тоже - все обновлено за последние 2 года меня так порадовал подход - пока делаем вот это, если это исправляется, то все остальное - побочные эффекты, не стоит на них тратить деньги - сами уйдут))) и анализы выборочно, и препараты рекомендует на выбор в разном ценовом сегменте при этом разъясняет в чем их отличиев общем - мой доктор![+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением