Их опять не слышат

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исхожу из того, что не вижу смысла обсуждать то, что мне не нравится или не входит в мои интересы, не понятно зачем это делаете вы если это вам не приносит удовольствия в какой-то мере
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остаться и бороться?? а кто там и как борется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда в том, что в меньшинстве там те, кто за украину, на мою маму чуть не кидались, и это за невинные вопросы: "Как вы себе представляете жизнь в ДНР, кто будет пенсию платить, как будут строиться отношения с соседями?" Большинство как раз драло глотки, что хватит нам всех кормить, что у нас уголь, промышленность и т.д. и мы всю украину тянем, что нам близка по духу россия и т.д. Это соседи-сотрудники моих родителей. Когда ты в меньшинстве, увы, приходится выбирать - или жить дальше на этой планете обезьян, или искать себе другое место жительства, где не будешь себя так ужасно чувствовать морально. И мой первый пост как раз и был о том, что там меньшинство тех, кто за украину. это подтвердит и трое моих друзей-дончан, у которых тоже вся родня до 5-го колена и друзья родни - за ДНР. А мы для них - нечто чужеродное. Непонятно только, почему они с нас денег хотят, раз мы для них - оккупанты (! да, они так думают), каратели и мы хотим их освободить только от одного, от жизни. Это я цитирую кузину подруги, муж которой, между прочим, майдан разгонять ездил год с небольшим назад (мент он). И еще у нее есть знакомые пограничники где-то там в стороне новоазовска. Так вот даже они за россию, и считают, что путин - вообще не при чем в этом конфликте. Ой, да что там, я могу продолжать и продолжать. Как уже не раз писала, есть три категории:1. за ДРН2. пофигисты, которым все равно, где они, под кем, в какой позе, лишь бы в рот зернышки кидали.3. за украину. за украину, увы, меньшинство. И вот что делать в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас принуждают к обсуждению? под давлением пишете?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя семья просто сильно пострадала в донецке из-за всех этих любителей россии, поэтому до сих пор во мне все клокочет, не могу спокойно смотреть на такие вот родики из заглавного поста. Примерно те же чувтства испытываю к крымским пенсионерам, продавшимся за прибавку к пенсии. Животные, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где написано что борется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее иногда ведусь на провокации, под настроение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как-то по старинке предпочитаю не винить всех и во всем, а только исходя из индивидуальных заслуг в каждом случае отдельно и не жду, от людей большего чем способна сама,если я не считаю, что я Зоя Космодемьянская,и способна возглавить партизанское движение,по-этому и других не виню в этом, даже тех кто молчал и ходил на работутот кто уехал чтобы выжить. не может винить тех кто остался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно. На мою маму никто не кидается, как и на меня. Наверно, дело в окружении все-таки. Наоборот, моя мама недавно попала в не очень приятную ситуацию: ехала в маршрутке, куда зашло несколько солдат. Они попросили сказать, когда будет "Ильич-фарм". В этот момент одна тетко вопросила:"Лечиться приехали к нам?" Ей ответили в духе: "Пусть вас сие не тревожит", и тетю понесло: "А кули вы сюда вообще приперлись, а кто вас звал, и т.п." Ответили ей, опять же, вежливо: "Если вы думаете, что мы просто хотим повоевать - вы ошибаетесь, не все от нас зависит." И началось... "Да вы твари фашистские, валите на Западенщину, бомбите там свои дома, а нас не трогайте" и т.д. и т.п.Моя мама, будучи человеком очень неконфликтным, таки не выдержала и попросила тетю заткнуться, с объяснением, почему ей стоит это сделать, и в чем она не права. И знаете, подтянулись и другие пассажиры угоманивать тетю.Просто таких неадекватов видно издали, т.к. они орут громче. Интеллигентные люди на их фоне проигрывают в яркости.[+sign]Сделал добро - отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тех, кто под наши БТРы ложился и на "референдум" ходил - можно винить? Ну хоть чуть-чуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, у них прозрение таки наступает?:) мама уехала из Донецка в июле еще. Тогда были все более оптимистично настроены в отношении республик, может? Но реально она говорила, что на нее шипели и матом крыли и обвиняли не понятно в чем. Я попросила ее уезжать побыстрей оттуда, и забыть название города даже. Пару раз мама звонила соседке узнать, все ли ок с квартирой, целы ли окна, как обстановка в городе. Соседка радостно сообщала, что "наши" ("ополченцы" т.е.) вот-вот зачистят аэропорт, ну и все в том же духе. Т.е. там совсем другое понятие "наши" у большинства. Я не представляю, как чувствуют себя украинские солдаты, учитывая такое отношение. Есть еще в Донецке две сестры мужа, с семьями. Они из отряда "нам все равно, кто будет, обы сберечь квартиру и прочее имущество, работу". Раньше я хотела им помочь как-то, вытащить оттуда, потом поняла, что они и не особо хотят. И даже события в Дебальцево они пережили с мыслями: ой как хорошо, в донецке тихо, не стреляют. Конечно, ведь в эти дни лупили по другим направлениям и убивали. В общем, как-то к ним в душе все умерло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оне ж пацифисты просто, против насилия:) вот, правда, бросались почему-то только под наши БТРы, а не пришельцев. Т.е. нас хотели остановить, а не их. Интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, плюс много. куча моей родни ходила голосовать за ДНР и потом смеялись мне в телефон типа - так мы ж сходили прикололисьтеперь те, кто прикололись, сидят в Крымах и Рашах (один даже в Киеве окопался, но я с ним не общаюсь, противно)а часть - сидит под бомбежками и трясется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, вините!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доприкалывались((((( И чем думали? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот, кто мне говорил "да мы поприкалывались" - полгода жил в прыймах в Крыму у родни жены теперь снимают однушку в Евпатории на семью из 4х человекотец семьи из хозяина большого собственного дома в центре Марьинки и своего налаженного небольшого бизнеса превратился в мальчика на побегушках сначала на стройке за 1000 грн в неделю теперь мелким ремонтом промышляет.сменяли х...на палец..а его старые родители-инвалиды так и сидят в Марьинке (категорически отказались уезжать). он даже их проведать не может приехать.а как смеялся, как смеялся когда я орала в трубку "придурки. что вы делаете???"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я когда читаю такие истории - выть хочется, ну что, где не так? где Господь промахнулся, наделяя родней? у меня тоже есть такая планида, туды ее в качель....[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне когда очередной житель Донбасса говорит, что мы их не слышим, то у меня уже глаз дергается. Они же сами не знают чего они хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тане, они хорошие. просто дурные местами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому и не слышим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они кого-то слышат? ну хотя бы себя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не наглость, а тупость))) смотрела. Мы народы новоросии)) шо за народы))0 шо за новоросия))). Вы ж там кого то выбрали, так пусть они вас и кормят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС вей м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если у них в голове вместо мозгов тырса, пусть прикалываются дальше видимо до таких только так может дойти. Хотя судя по всему до некоторых не дойдет никогда. Им все всегда должны, кормильцам))))
0

Поделиться сообщением