Ожерелье и маленькие сережки из настоящего корала. Отлично смотрится с вышиванкой.

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на ощуп попробуйте, если прохладный, как камешки, тогда жемчуг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, спасибо [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в автентичності () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по функціональності оцінюю:-) Чи можна надягнути це на себе, чи ні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зубами "погрызите". Настоящий - как-будто камень на зуб ), подделка - гладкий. Культивированный, правда, тоже будет как камешек, разница в цене. Но, я думаю, что вероятность того, что жемчуг, который продается в магазинах, добывался ныряльщицами-ама, ничтожно мала ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не просто дорогой, он ОЧЕНЬ дорогой! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного офф. Девчонки, а коралл можно реанимировать. У меня шикарные бусы иссохлись, покрылись темными пятнами. Уже всё? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна перебрати і зробити менше намисто, або комбіноване з іншими матеріалами. Погугліть Славу Салюк.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десять років тому, це було 500 грн, мій набір був навіть дорощим, хоч точно не памятаю ціну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуральный как раз не холодный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тим більше, дивне ціноутворення... такі речі не втрачають вартості з часом, навпаки[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, ФОТО - через неделю только, извините. Просто пишите мне или оставляйте адреса. Я числа 2-3 всем вышлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце зимы интересовалась старым кораллом+ на сландо под 500 грн одни только сережки стоили... Про бусы и думать страшно) Да и нет их с рук. Только интернет-лавки дорогих мастериц разве что. Где они их скупают, бог их знает.Решила, что коралловые бусики из магазина самоцветы подходящие оттенком под старые (лососевые и оранжевые) более по карману, чем мысль о том, что я "ношу антиквариат"... На том и остановилась) А так, да: обошла сайтики, видела фотки, которые выше выкладывали) В голодные 90-е вынесла и отдала за бесценок перекупке на Андреевском семейные кораллы и брошь, до сих пор жалею...Сейчас все в магазинах крашеное. Продавцы говорят и те старинные были тонированными, но не берусь утверждать.Кстати вот про Самоцветы. У них мало что натурального есть. Аметист синтетический, гранаты тоже. Бирюза восстановленная или крашенный говлит. Зеленые прозрачные камни - стекляшки, хризопраз выглядит совершенно не так. Коралл - уже говорила - тонировка, продавцы говорят. Аквамарин - даже смешно, что они заявляют эти голубые стекляшки, как аквамарины. Вот только лабрадорит у них видела натуральный, но очень низкого качества, а цена...оу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коралл? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тот и тот тяжелый и холодный) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))),, это я имела ввиду что не знаю как понять он реально черный или подкрасили ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоящий тоже может быть разным. Если жемчужины правильной формы - это очень дорогое украшение, если кривые - то обычный ширпотреб. Но даже кривые , искусственно выращенные жемчужины - тоже настоящие. Т.е. не совсем понятно, что подразумевал муж.Что бы отличить от пластмассы (или другого) материала, нужно потереть жемчужины друг о друга, так, что бы стали видны царапины. На настоящем жемчуге царапины удаляются просто пальцем , на поддельном остаются навсегда .[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, яка тема, тепер буду більше цінувати свої корали а то вважала їх просто цяцькою. носила навіть вдома часто. А виявляється їх можна і в спадок передавати[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йолкі, очень, це як, у мене от корали, чоловік подарував там була бірка магазину і все таке. було це давно, років 7-8 тому, коштували вони десь 400грн, це що хіба дорого?Розпиляні вони як оці ще на 2, тобто такі зовсім низенькі стовпчики і нанизуються не так, а поперек цих спилів. Тобто з таких бус, як тут можна фактично зробити 2 таких як у мене, ну може не 2, а 1.5. Зараз ціна стоїть 900грн, то виходить мої ще дорожчі були.http://skrynya.ua/ua/ukrasheniya/busy/ozherelie-korallovoye-gutsulskiy-krest-sergi/[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дорогой????? Это смотря где и какой+ если китайский речной, то канешна копейки. А если южноморской с фермы на Филиппинах или Австралии, то 0,5 см в диаметре от 100 долларов. Плюс оправить ее надо. Так что не надо, не дешевые они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас это все в большой моде. Винтажные вышиванки, намыста+ В магазинах фурнитуры раскупают даже тесьму национальной тематики, такую как плахты - квадратиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне фото, пожалуйста [email protected][+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением