Опубликовано: 11 мар 2015 Садик для ребенка-переселенца. Хелп Народ, нужны советы насчет садика для ребенка, родители АДЕКВАТНЫЕ переселенцы (рекомендованы волонтерами). Мальчик, 2 и 6, живут в Крюковщине. В Крюковщине один под завязку забитый сад, в Боярке и Вишневом приблизительно таже ситуация, хотя садов больше.Мама моя работает в саду на Фучика, спрашивала, отказали:((, мол много детей, ну, ладно, проехали...Может кто подскажет садики, лояльные к такой ситуации:), в районе Аэропорт Жуляны - Воздухофлотский- Севастопольская?Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 детей переселенцев обязаны брать, так мне говорили обе воспитательницы (и сына, и дочери), у обоих детей с середины года добавились дети-переселенцы. Мы как раз в описываемом вами районе, Кадетский гай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 так вот я где-то так тоже думаю, но конкретный документ найти не могу((+ а что у Вас за сад, хороший:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 С таким вопросом сразу в районо лучше обращаться, место должны найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 да я вот маме так и сказала, боюсь что так и придется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Не имеют права отказать+ у меня сестра-переселенка сейчас живет. В садик(санаторный) взяли без проблем. У них распоряжение от районо-брать всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 +1. Нужно пойти в отдел+ образования и там по месту жительства выдадут бумажку в которой будет номер садика. А с этой бумажкой в садик не имеют права не брать. Мы 42 по списку в группе. Нам заведующая так и сказала, что мест нет, но если будет бумажка, то возьмет, так как такое распоряжение. Причем должны брать в любой садик по нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 спасибо, девочки. Озвучим маме план) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 42 эт еще хорошо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 надо еще и у ребенка поинтересоваться, готов ли он ходить в такую многочисленную группу. Имеем опыт ... ... ребенок 4-х лет уже просто категорически отказывается ходить в садик. Уговоры, мотивации уже не помогают. В группе 36 человек. Дети не особо досмотренные, не ешь - ну и фиг с тобой. Не заправилась на улицу - ну и ладно. Усмирить их педагогическими методами имеющиеся в наличии воспитатели не могут - соответственно орут, пугают-шугают. А ребенок какой-то прямо мудрый не по годам - отказывается ходить в такой дурдом, последний раз уже просто вырвала от нервного напряжения.Дома - замечательная общительная девочка. Про садик очень аргументировано говорит: рисовать и петь я могу и дома, танцевать я уже умею, к школе мы и сами подготовимся, а спать там с ними я вообще не собираюсь. Уточню, ребенок не разбалованный совсем, в магазинах истерики не устраивает, ( ничего не требует, при угощении конфетами - смотрит какие и говорит, спасибо, но такие химические я не ем).То есть хочу донести, что попасть в ТАКИЕ САДИКИ сейчас с ТАКИМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ГРУППАМИ - не всегда выход. Надо смотреть по ребенку - сможет ли он такое выдержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 на Донецкой 13А 651 сад(близко к Севастопольской) Возьмут, подойдите к заве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 мы ходили в этот садик, пришли в середине года и без прописки. Проблем не было, взяли сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Крюковщина - это где-то рядом с Бузовой? в Бузовой точно садик есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 +1. у моего младшего в битком набитый класс спецшколы взяли двух человек и директриса была против, и учительница, не говоря уже о том, что детям будет непросто догнать английский по программе -пофиг, из районо надавили, взяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 бывает больше??? а где же они спят? если средняя спальная комната больше 30 кроватей физически не выдерживаетхотя мы в свое время в садике спали на двухэтажках и не жужжали. и никто никогда не падал.правда, у нас была одна комната на все про все - половина спальня, половина игровая зона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 а если реально мест НЕТ? куда брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 хорошо что ваш ребенок в состоянии объяснить что ему не нравится есть такая скрытая психосоматика вылазит - мама не горюй...мой младший дико ненавидел хороший садик с неплохими воспитателями и отличным питаниемболел не приходя в сознание все годы пребывания.пошел в школу -и болеть перестал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 на голову :(. а что сделает заведующая? у нее есть вышестоящее начальство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 да, только это начальство -надо отправить туда на денек в такую группу.. Я не понимаю, почему это начальство не откроет новые сады, вместо того, чтобы создавать дурдом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Должны взять. Именно мой ребёнок, простоявший в очереди на садик более 2-х не попал. Отказ - переселенцы в первую очередь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 распоряжение КМДА было в 2014 году. Там указано, что переселенцев обязаны брать без очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Крюковщина, другое направление, это между Вишневым и Бояркой, яб там садики и искала В Вишневом не один сад, не пробовали там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 375 Искровская попробуйте. [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 сейчас ставят двухэтажные [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах