А вы бы брали откаты?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дорожче беріть. а то щось економлять)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, предпочитаю не портить карму) [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем случае нет, однозначно.() [+sign]Дети - бандитское формирование, бабушка - предводитель клана, кошка - партизан-диверсант, муж - политический лидер, только я не могу определиться - я карательный орган или жертва репрессий? )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет! я очень дорожу своей репутацией :) [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слив информации - это не откат. Это имеет совсем другое название и потенциально другие последствия. + Раскрытие информации - категорически нет. В частности за сумму, равную месячной зп.А вот откаты в их обычном понимании - у немногих вменяемых, с которыми регулярно работаю брала бы.П.С. Время от времени даю откаты. Никто к этому не вынуждает особо. В залог длительного плодотворного сотрудничества, так сказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет!! - Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слив инфы это не отказ, это низко. Да и обычные откаты не брала бы, мне их просто не дают))). Но на работу с таким раскладом не пошла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слив инфо это не откат. За такое никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

репутация это всё -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже-боже. Это ж как надо себя не уважать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брала, жаль манюсенькие...)))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слив инфо - это не откат. НЕТ [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да потому что шило в мешке не утаишь... а всплыть может так, что потом никогда не отмоешься...а рынок - он махонький...так сплетни и летают туда-сюда[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За такое не брала бы... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отказалась в свое время, не жалею, но подставили меня меня жестко, чтобы "своего " человека на это место всунуть.Судя по моей зарплате и нынешнему положению на рынке труда, нужно было лавировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слив инфо - нет, нет, нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, сори за офф.. Люди, поясните мне плиз, чем слив инфо разительно отличается от откатов? В моральном плане, я имею в виду.. + многие написали "нет, за такое ни за что, это щпионаж...откат это другое".Во время моей работы в продажах, откат закладывался в стоимость товара, т.е. без отката - одна цена, с откатом другая. То бишь посредник получал деньги не продавца, а своей родной компании. Чем это лучше слива инфо? Просто интересно. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то так. (рассматриваю вопрос чисто в практическом и юридическом плане, без вмешательства морали)+ В компании (официально или не очень) всегда есть бюджет (часть бюджета), который предусмотрен на расширение рынка и увеличение продаж.Если на примере, то фирма Х платит за то, что ее стенд стоит в требуемом месте, либо за выбор ее как поставщика при выборе из двух и более, и даже за то, что ее товар предлагают в первую очередь.Это признаки конкуренции (добросовестной или не слишком, вопрос долгий и нудный). Возможно, признаки недобросовестности есть, но это практически недоказуемо.То есть прямое нарушение законодательства в данных действиях даже если теоретически усматривается, то в юридическом смысле очень сложно классифицируется и доказывается. И ущемление интересов другой стороны (сторон) не прямое, а косвенное.Другое дело - слив. Тут сразу идет речь о нарушении конституции и других законных прав и свобод, т.к. эти права и свободы прямо оговорены действующим законодательством (это касается и физических лиц, и субъектов предпринимательской деятельности, и других разнообразных по организационно-правовой форме и виду собственности организаций).Это и защита персональных данных, и коммерческая тайна, и государственная тайна и другие данные, неразглашение которых прямо предусмотрено законом.Поэтому слив - это прямое нарушение законодательства, которое влечет за собой предусмотренные законом последствия (от административного штрафа (касательно персональных данных) до уголовного наказания (за разглашение коммерческой или государственной тайны - шпионаж, коммерческий шпионаж).Ну и еще одно отличие (уже в другом, не юридическом смысле) - если в системе отката главным стимулом является увеличение собственной прибыли, то в случае слива стимул практически всегда - уничтожение, опережение, подстава, шантаж собственногоконкурента или неугодного лица.P.S. На истину не претендую. Просто понимаю это именно так...[+sign]Дети - бандитское формирование, бабушка - предводитель клана, кошка - партизан-диверсант, муж - политический лидер, только я не могу определиться - я карательный орган или жертва репрессий? )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве нельзя за получение отката привлечь как за взятку? Всегда думала, что так и есть. Нет? + Все откаты, с которыми я имела дело, не были заложены в бюджете, а были именно как завышенная цена за товар, возвращающаяся потом посреднику в нале. За выбор как поставщика - тоже это все заложено в цене или отражается на скидках - и в итоге все равно откат идет из кармана компании покупателя. Крайне редко, когда именно из бюджета поставщика - только если речь о разовой акции, именно как разовая взятка, если же на постоянной основе - исключительно вкладывается в цену товара, как з/п, налоги и т.п.... Иначе - смысла просто нет. По размеру вреда - да, согласна, от слива инфы вреда может быть больше... а так.. и то и другое по сути одно и то же - нажучивание своей компании, там деньгами, там информацией. тож не претендую на истину.. так.. подумалось.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Субъект преступления по статье Взятка - должностное лицо.+ Откаты не всегда платятся должностным лицам. Ну... И да... Вы правы... Откаты разные бывают. От тех, которые из гос. бюджета и таки похожи на взятку, до тех, которые из стратегии и планирования и являются частью конкуренции.[+sign]Дети - бандитское формирование, бабушка - предводитель клана, кошка - партизан-диверсант, муж - политический лидер, только я не могу определиться - я карательный орган или жертва репрессий? )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, ясно. Да, не все "должностное лицо". Спасибо () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, по каким вопросам люди уже с форумом советуются.... докатились. Антиресно, маньяки-убийцы за советами, убить или не убить, еще сюда не ходят?
0

Поделиться сообщением