Вот интересно всем множеству тем, вопрос

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот интересно вслед множеству тем, вопрос чем так невестки обязаны свекрови? как помогать невестке - свекровь ни-ни, а как невестка так обязана?кстати я будущая свекровь,вот докажите мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пАтамучтА это мама как не крути, если чО я невестка и в будущем теща
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама мужа [+sign]Вообще и в общем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем, что сверкови им мужа родили и вырастили. безвозмэздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы какой-то другой форум читаете))) здесь иногда как почитаешь, то свекровь должна как земля колхозу и помогать в быту, и с внуками сидеть, и квартирку отписать, и никак не беспокоить сыночку и т.д., и т.п.[+sign]Если ночью нельзя кушать, для чего в холодильнике придумали лампочку?)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по аналогии с Вашими родителями. Вы считаете, что они вам должны? А вы им? Я вот своим уже должна, а они мне - нет (хотя они так не считают :). Так же и с родителями мужа. Они нас вырастили, выполнили свой долг, теперь наш долг - помогать им. Молчу уже о том, что в соседней теме речь идет всего лишь о 5 днях пребывания свекров в гостях. А тут уже завопили об ущемлении прав бедной невестки и о том, что она всем должна. Это же просто правила хорошего тона и гостеприимства - принять родителей своего мужа у себя в гостях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и ни в коем случае в гости...что б не беспокоить невестку+ Я бесконечно благодарна свей свекрови. Она не няньчила мне детей, ничем особо не помогала....в меру сил. Но она очень дипломатичный человек, никогда не жаловалась и не критиковала меня. Хотя по молодости лет и не опытности, я не всегда была терпима...о чем сильно жалею. И со свекровью у нас замечательные отношения, мы ничего от друг друга не хотим. Я всегда с радостью приму маму моего мужа, и постараюсь что бы ей было приятно к нам прийти. В свою очередь она то же меня поддержит, когда мне это нужно.С будущей невесткой, я то же постараюсь быть дипломатом. Не лезть куда не просят, но поддержать по требованию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМ родили??)) Открытие дня. Я то думала женщина рожает ребенка для себя и для счастья самого ребенка воспитывает и отпускает в взрослую жизнь, как взрослого человека, который сам принимает решения.И что значит "безвозмэздно"? Невесткам платить деньгами откупную за мужа?Я не против уважения к родителям мужа, но против слова и понятий "должна", я в долг не брала.Их сына сам принимал решение создавать свою семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что не моя )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой-то совершенно идиотский вопрос. тем обязаны, что семья. а в семье все всем обязаны () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя бы тем, что это - мама мужа, а значит семья. [+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык невестка -жена мужа, тоже семья.... Я за то, чтоб все друг другу помогали, если есть возможность, т.е мир во всем мире!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам попробовала сказать свою точку зрения (-) .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничем, а чем они могут быть им обязаны? Если сыну моему с ней хорошо, он светится от счастья - это самое главное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это я понимаю! Сама такая, просто по-другому не могу Но многие считают, что раз ко мне не очень хорошо относятся, значит, я тоже так буду. У меня папа такой, всё для себя, никогда не интересовался внуками, никогда не поздравлял сДР, уверена, он просто не помнил, когда они родились, он живёт своей жизнью, сейчас на пенсии, характер изменился только в худшую сторону, тоже говорил, чтобы привезла внуков, но дети у меня уже не маленькие, сами могут приехать, но они дедушку пару раз в жизни видели, особого желания ездить к нему не испытывают. Но я всегда помогала и помогаю папе: деньгами, продуктами, лекарствами, он может наорать на меня или матом послать, но родителей не выбирают, я не могу не помогать, не могу не заботится о нем, хотя мне говорят окружающие, чтобы давно забыли бы к нему дорогу на моём месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не могу понять чем дети родителям обязаны хотя тоже мама как-никак))) родители обязаны, это ж они родили, дети вроде не просятся на свет, а вот наоборот, - мне это странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пустой разговор совершенно... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не обязаны, как и свекрови невесткам, все на добровольных началах, у кого как складывается()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем, мне повезло у меня прекрасная свекровь , а подруги сплошной мрак: вечный срач, отвратительное поведение мелкой жлобихи, подруга с ней здоровается и терпит, чувств - ноль, какой будете, так к Вам и отнесутся, и к невестке также
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а в чем вопрос? если есть шанс поддержать члена своей (даже расширенной) семьи - нужно его использовать. Жизнь недаром сводит вместе людей, особенно в роли некровных родственников.[+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, а вам не надоело мусолить одну и ту же тему? Ну если уж так интересно - пойдите в архив, там сотни таких тем и ответы всех форумчанок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю, потому что вы автоматически становитесь частью ее семьи. И вообще, зачем ставить так вопрос, обязаны не обязаны. Выходите замуж за сироту, тогда никто ничего не должен будет. У меня есть разведенная подруга, ее зять никогда не задает вопрос: а почему я должен помогать твоей маме, это само собой, он 1 мужчина в их семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня свекровь не семья, может это неправильно она абсолютно чужой человек, ещё и пытается влезть в мою жизнь, чего я категорически не приемлю. Хотя первая свекровь была хорошая. но почему-то я тоже не считала её своей семьёй, на счёт помочь ей - было всегда пожалуйста. Со второй, сыночек помогает я - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своей свекрови не должна ничего. Но если у нее возникнет потребность в моей помощи, помогу с удовольствием, если будет возможность... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением