Опубликовано: 4 окт 2013 У меня всегда было И на съемных квартирах, и в своих (уже 2-я своя) Тут наверное чутье нужно иметь что ли Достаточно купить классные шторы, фото раставить свои в рамочках, коврик пушистый расстелить - и даже на бомжарскокй квартире становится уютно :) ..вспоминаю, даже в лагеря весгда брала плакаты любимых груп и вешала над кроватью, чтоб как дома было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 У меня много лет не было ощущения, что я дома. Даже тогда, когда купили квартиру, два года в ней прожили и продали, потом долго искали, наконец нашли такую, что прямо душа запела и я поняла, что я дома. Самое интересное, что в одной съёмной я чувствовала себя, как дома, так мне всё там нравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 Создавайте свой мир в квартире из милых и близкий сердцу вещей…. Появится уют, и появится ощущение дома… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 У меня нет этого ощущения уже 7лет.Вещи перетянула с родительской, но ощущение дома не появилось.Правда я поздно прихожу и на выходные уезжаю, а может и не хочу проростать в нее душой, ибо подсознательно понимаю что рано или поздно ее придется здавать.Но иногда сяду, обведу глазами - чужое, хоть многое даже в интерьере сделано моими руками.Я предполагаю, что это связано с районами.Была такая карта и по ней мне этот район для проживания не подходил, но он близко мне к даче и к родителям, поэтому я здесь и купила.По той же карте один из районов был подходящим мне для работы и точно: я в этом месте работала дважды и таки "да".Но сейчас очень долго ехать к дому.Назад просто караул как долго.Точно для работы не подходил Лесной и там долго не работала - меня мутило и буквально "увело" оттуда...родительский дом, в котором я прожила долго, тоже не дает мне ощущения, что я дома.Сейчас приезжаю как в чукжую квартиру, где-бы не хотела жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 Я понимаю что есть более психологически комфортные помещения и менее, но все же можно даже менее удобное помещение превратить в максимально комфортное.. Может цветовая гамма не ваша в помещении, может и психологический настрой что будете сдавать, приносит такое ощущение не дома Цветы в горшках и вазах, мелкие детали, картины на стене ( даже фото в рамках)подушки на диване, ковер на полу, уютные обои… да можно до бесконечности перечислять все то что создает уют.. но так же важен и психологический настрой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 а что именно должно появиться? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 У меня наоборот - везде ощущение дома, тяжело отвыкаю от квартир, особенно от мужних и подружьих, с кем уже не общаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2013 У меня тоже так сейчас. Хотя живем в этой квартире уже больше 7и лет. Но "домашняя" есть, просто маловата она сейчас для нас (2хкомнатный хрущик). Муж говорит, что на старости лет переберемся опять в нее. А детям оставим эту, 5тикомнатную.Да, от родительской квартиры тоже пропало ощущение родного дома. Воспоминания есть, но когда бываю в ней, то самого ощущения уже нет. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2013 у меня ощущение дома везде...в любой стране, даже в гостиницах поработайте с собой, что-то это психологическое, почитайте умную литературуэто ощущение идет изнутри... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2013 мне ощущение дома дает запах дома. Я "нюхач") у каждого дома - свой запах, вернее, смесь: из запахов еды, парфюмерии, обитателей, растений, бытовой химии, стройматериалов и тд. Когда с мороза входишь в дом - сильнее всего чувствуешь. Запах работает. как индикатор и спусковой механизм. Заходишь - и расслабляешься, я - дома.[+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 да, такое объяснение ближе всего. только вот с какой стороны начинать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 появится. Я когда переехала в новую, несколько лет привыкала пока не стал моим домом. Даже сама от себя не ожидала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 А мне и район не мой - т.е. люди... У меня наверно неприятие от этого идет....это к когдашней теме - чего это киевляне не хотят поразмениваться и выехать в хорошие квартиры на Троещину типа, а теснятся на своих Печерсках....просто ленивые люди.Вот выехала уж семь лет на Позняки.Иду - и все "не мое" - люди, улицы, природа, транспорт.В общем абсолютно все, кроме размера комнат не нра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2013 и у меня также, только в съемной еще, другой город за 13 лет, родной уже не родной. Как в подвешенном состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение