Дуракам закон не писан?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дуракам закон не писан? Девочки, подскажите, есть ли смысл писать заявление участковому на соседей надо мной, у которых каждый день до 12 ночи грохот в квартире будто там драка с попеременной пробежкой? Говорят что это ребенок, но шум на столько сильный, что верится мало. Да и в принципе мне все равно каков источник шума - по ночам спать охота. Какие еще есть методы воздействия? Три раза просила по-человечески - угукают, но ничего не меняется. В квартире находиться невозможно, всякие перфораторы и кувалды меркнут на фоне этого грохота. Переехать не могу к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если после 10 вечера, становится ОЧЕНь шумно -вызываете милицию, заодно и все напишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встаете в 5 утра берете металлический поднос, прикладываете его к потолку и стучите по нему скалкойделать это надо в районе предполагаемой спальни[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать - это много хлопот. + Вы на выраженный шум (только если действительно выраженный, а ещё лучше - в трубке слышный) после 22.00 милицию вызывайте.С формулировкой: а) Ночь и шумно... б) А вдруг они там друг друга убивают (нет подозрений, что действительно убивают?)???!На такие вызовы выезжают. Материалы участковым передают. Пару-тройку вызовов - и он сам придёт знакомится с Вами и соседями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уже мне вызовут, и боюсь что сразу дурку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите. И вызовите комиссию, пущай шум замеряют. Если шум превышает положенные+ уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами, Гц, то им положен админпротокол.Есть "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки", погуглите. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. в трубке вряд ли будет слышно, шум глухой+ а возможно такое развитие событий, что к ним приезжают, они говорят мол нет, не шумим. на вид они вполне нормальные люди, только с головой не дружат. а мне потом ложные вызовы впаяют. этого не хотелось бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а комиссия и по ночам меряет? кто комиссию оплачивает? или это бесплатно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот конкретика:+ Согласно Санитарным нормам, допустимые уровни шума в жилых домах не должны превышать 55 дБА, ночью - не более 45 дБА.В частности, Кодексом об административных правонарушениях (ст. 182) предусмотрено, что нарушение требований нормативно-правовых актов (в частности Санитарных норм) влечет за собой предупреждение или штраф в размере от пяти до пятнадцати налогонеоблагаемых минимумов для физлиц и от пятнадцати до тридцати для юридических и должностных лиц. Налогонеоблагаемый минимум составляет 17 грн., то есть штраф - от 255 грн. до 510 грн.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оплачиваете Вы, а он потом компенсирует Вам через суд подтвержденные документально расходы. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети - это цветочки, по сравнению с соседом с электрогитарой.. и да, я вызывала участкового - так как играл он и днем/вечером тоже, да так, что у меня стены тряслись.пока боль мень тихо.бегающие над головой дети меня тоже напрягают, но с детьми я как-то мирюсь уже 11 лет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комментарий:+ Если житель считает, что соседи превышают допустимый уровень шума, и намерен их наказать, необходимо официально зафиксировать нарушение, то есть обратиться в СЭС. Представители санэпидемслужбы должны выехать на объект, сделать замер шума в квартире. Если допустимый уровень превышен -- выписывают предписание и устанавливают штраф.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего электрогитара, но он либо в наушниках, либо в этой своей коробке звук на минимум ставит. Иначе как остальным находиться в квартире??? Капец) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически - да, на практике - вряд ли. + Относительно слышимости - я на своём 5-ом этаже когда-то вызывала милицию на ночной праздник в наливайке возле дома. Так вот, в трубке, как оказалось, отголоски их праздника были слышны прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или оперным певцом [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла. у меня нет цели наказать, есть цель перестать вскакивать по ночам от грохота, то есть прекратить это оставлю ваш вариант на крайний случай, напрячься конечно придется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж говорю, я не уверена что это ребенок. не верится что годовалый ребенок может ТАК шуметь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что в наших домах какие-то звукоусливающие потолки)?+ В верхней квартире на самом деле может быть и не очень шумно, а к вам все отдается звонким эхом.[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое паршивое, что у нас сосед - пацан лет 15, который один (!!!!) живет в квартире, т.е. мама его, вся тоже на голову больная, делась куда года 4 назад (до этого разрешала ему в 12 ночи нам мяч футбольный в стенку набивать, представьте??? и телек включала так, что уменя на все 3 комнаты слышно было). а папа приезжает раза 4 в год. на пару часов - видать, нашел другую маму,а к пацану друзья его приходят в ночь с субботы на воскр. каждую неделю, и там такое!!!!все это я тоже рассказала участковому,а на гитаре он играет с усилителем на полную мощность. квартира - у них треха - пустая, поэтому гул разносится еще как!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы переезжали(((, но у нас съемная была.+ тоже ребенок 4 лет в 12 ночи с молотком или в маминых туфлях на каблуках, а и велик еще. [+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соцслужба тут не поможет? это же ненормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто вызываю милицию. Они приезжают быстро и беседуют. Если шум продолжается, вызываю опять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не моя соседка с нижнего этажа? :) Вы уверены, что это именно те соседи, которые над Вами, а не по перекрытиям отдает шум?Просто к нам соседка приходила после 12 ночи, но дети уже давно спали (т.к. старшей в школу рано вставать, ложится в 21.30), муж смотрел футбол, а я гладила белье (не могла же я , стоя у гладильной доски, босиком!!!, наделать столько шума). И вот прибегает к нам соседка, начинает дико кричать и выламывать дверь, перебудила детей. Тоже грозилась вызвать милицию, кстати.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но маааленькая поправка: СЭС - это не Беркут! Они не выезжают сразу! Там могут недели пройти, пока назначат выезд на жалобу. И предупреждают "виновника" о проверке. В это время (когда приезжает СЭС) люди могут уехать в отпуск, уйти в кино, просто лечь раньше спать...Моя кума работает в СЭС и занимается, именно, показателями шума и света.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое + Когда у моих соседей за стенкой собираются вместе дочка и внучка - одной 5 лет, второй 6 - и часов в 11-12 ночи начинают бегать друг за другом, у меня складываеся впечатление, что они бегают сверху... А сверху бегать некому - там чердак и голуби, да и те преимущественно дохлые.
0

Поделиться сообщением