Опубликовано: 3 окт 2013 нужна помощь зала - продавать или нет кредитную квартиру девочки и мальчики, нужна помощь зала, такая ситуация:купили трешку на майдане 10 лет назад в кредит, кредит очень невыгодный, ежемесячно платим очень зверскую сумму (выше желанной на этом форуме :-) зарплаты по киеву) только % банку без самого тела, тк хитрый очень кредит (ну банки против себя работать же не будут). квартиру сдаем, но тк там такой себе не евро совсем ремонт, она у нас не платит сама за себя. платить нам уже особо нечем, тк сами знаете ситуацию в стране, у нас прибыли все тоже сдулись. если бы сделать там ремонт (а делать там ого-го тк дому 100 лет, надо все менять и окна и стены там кривые, короче штук на 10 000 дол очень-очень минимум без выравнивания стен), то возможно она бы сама себя окупала, платить нам еще лет 20. ремонт делать не на что, нужно тогда брать опять таки кредит на ремонт, к чему склоняется муж.я же склоняюсь к тому, что лучше ее продать, погасить кредит и забыть. ну и остаться без квартиры на старости лет. (жить нам ест где сейчас). НО она не продается по более-менее нормальной стоимости, придется продать за копейки. муж говорит, что скоро недвижимость в цене все-таки начнет расти и что мы сейчас на самом низу просто подарим ее кому-то и останемся без квартиры, потом не факт что мы сможем опять купить. но я что-то очень сомневаюсь когда же у нас в славной стране Зажопье начнут расти цены на недвижимость, можно подумать что завтра нам вдруг начнут давать кредиты под 1% или мы станем резко европой и т.п. короче, Я не вижу предпосылок в ближ. будущем для роста цен на недвижимость. мне кажется это лет 10-20 нужно чтобы вернулись докризисные цены и то не факт. что делать? все мозги себе уже просто иссушили, и платить не можем, и кушать хочется, а не банку все время в рот заглядывать, и продавать кому-то за просто так тоже не хочется. (если бы мы продали ее до кризиса, то сейчас могли бы 2 дома купить :-) спасибо что дочитали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Вопрос: А зачем Вы ее покупали? Так как квартира в 100-летнем доме на Майдане с кривыми стенами и прочими проблемами покупается для чего-то.Почему тогда не используете ее как задумывали изначально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 покупали под аренду ну и для ребенка когда выростет она успешно себя окупала все докризисные годы, времена были другие. в том то и дело. и ремонт там был более-менее свежий, мы умудрились сразу сделать. мы ее перекредитовывали и тп.. короче она нам очень пригодилась в свое время, вопрос в том, что сейчас времена настали не лучшие и что с ней делать сейчас. и тк квартира 10 лет конкретно сдавалась, ремонт уже надо переделывать, на что у нас денег нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 А сейчас не сдается? Думаю, что сейчас ее лучше не продавать. Может банк устроит Вам кредитные каникулы или другие программы, а Вы пока арендаторов найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 сдается но очень плохо из-за ремонта, ремонт устарел за 10 лет клиенты носом воротят. тк нам же нужно так сдать чтобы она сама за себя банку заплатила, а не за ее реальную стоимость.цены упали на аренду очень сильно. раньше она и в банк сама за себя платила и еще сверху мы имели доход. сейчас не хватает даже на кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 варианта вижу только два о первом Вы сами знаете, продать и закрыть все вопросы, второй вариант сделать ремонт и сдавать посуточно, уверена, что на Майдане будет спрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 посуточно и сдаем, без евроремонта нереально :-( - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 а вы уверены, что вы максимально из нее выжимаете? брокеры такие товарищи.....вы же не сами ее сдаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 я бы продала однозначно дальше будет только хуже, и рано или поздно все равно продадите чтобы рассчитаться с долгом. Продажи на погашение хоть хватит?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 какая задолженность по кредиту и какая цена квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 самый максимум - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 хватит на погашение - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 хватит :-( - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 м-да, худший их вариантов. а какая ставка? есть комиссия за досрочное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 мы можем погасить досрочно, я просто точных там ставок не знаю тк муж у нас банками занимается просто если мы ее продадим по бросовой цене, то сразу же раздадим долги и все, лично нам не останется даже на машину, кот нам очень нужна. вот поэтому жаба давит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 квартирка стоит в продаже уже больше года, недавно снизили цену - все равно ноль т.е реально надо по бросовой цене опускать. да кому щас нужен этот майдан если можно в новострое купить еще и в рассрочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 просто я не понимаю ситуации в цифрах Вам самой, чтобы сложить все в голове, надо понимать- доход от квартиры- расход по процентам, и размер реальной % ставки. Возможно, у Вас не лучшие условия, и можно попробовать где-то перекредитоваться. Но конкретно сейчас лично я бы не продавала в любом случае. Кредит в грн? Видите как неспокойно в мире) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 как вариант, можно пойти в банк попробовать договориться о реструктуризации некоторые банки в случае форс-мажоров снижают %% на время, а потом через пару лет увеличивают до действующей + пару %%. А через несколько лет хз что с этой гривной будет... Если поразмыслить, еще много вариантов можно придумать. Понимаю мужа, жаль расставаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ок, если посчитать таким образом не делая евро супер пупер, сколько в нее нужно вложить, что бы она была в более презентабельном виде?Мы снимали друзьям двушку посуточно около Бессарабского рынка, еще одна двушка около Костела на Красноармейской снималась нами посуточно. Что я могу сказать, не так страшен черт, как его рисуют :)Обе квартиры были чистыми, обои подобраны очень приятные и недорогие, около 50-60грн за рулон. Мебель и там и там БРВ но не поп система, а чуть подороже. Кухни наборные, мы такую ставили в одной квартире, на самом деле обошлось вообще фигню, а выглядит очень хорошо , сверху взяли полки и красивые держатели. Если вопрос с дверями, опять таки в Леруа Мерлен можно взять недорогие двери, выглядеть будет красиво и не дорого. А! Еще вспомнила трешку, которую как двушку сдавали, я помагала искать, дорогая квартира, а как все было сделано, опять таки Раш обои, Мебель БРВ но в классическом стиле-выглядит очень ОЧЕНЬ интересно и презентабельно. Есть еще Юск, Икеа, есть наши производители, подумайте, сколько в нее вложить так, что бы она получила более презентабельный вид?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 кредит в дол. доход от квартиры уже не погашает полностью ежемесячный платеж тела кредита и %а впереди зима, когда вообще будет тяжело с доходом от сдачи. еще и бизнес наш перестал приносить доход, а последние годы мы доплачивали деньгами с бизнеса в банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ни один банк не работает себе в убыток реструктуризация-временная отсрочка, и платить все равно нужно будет рано или поздно. за это время квартира не помолодеет и в цене не вырастет...к сожалению. хотя здесь как оказалось вопрос не в том-продавать или нет в принципе, а вопрос в том-продавать ли дешевле чем хотелось бы. здесь конечно только автору решать безусловно. я в свое время-выбрала продажу дешевле после года безусешной продажи и ни дня об этом не пожалела. Кошка-это в общую ветку, не лично вам.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 так и хотим, нужно около 10 тыс у.е которые нужно где-то будет взять брать неоткуда, т.е только идти опять в банк влазить в очередной кредит. :-( что и предлагает сделать муж. это мы еще не придумали что делать с кривыми стенами. мебель, обои - то не проблема, конечно. проблема именно в самом основном ремонте (окна, стены, пол, плитка, сантехника, трубы всякие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 +1. Продать - самый легкий путь. Вы просто устали.+ все таки попробуйте сделать свежую косметику. Не проваливается пол ? Потолок не падает ?И кто занимается сдачей квартиры ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 у нас в дол. кредит и банк очень хитрый, нае..вает еще и на 2% лишних другой народ уже судится с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах