Кто напомнит?(из правил хорошего тона) +

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Согласна насчет дистанции. Вспоминается: "Пилите, Шура, пилите!":) ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вирус Вы", "нет обращения на Вы" - насмешили своей безапеляционностью Вообще-то пресловутый Запад большой, а англоязычных стран не так уж и много. Во французском и немецком, например, обращение на "Вы" очень даже в ходу. И на работе никто никому не тыкает. Да и в других европейских языках разделение присутствует.Кстати, и в английском you - это как раз "вы", а не "ты".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я практически ни дня не работала в отечественных компаниях, но обращение на Вы для меня очень комфортно + и даже если я обращаюсь к англоязычным коллегам Джон или Дэвид, по внутренним ощущениям это всегда "Вы" (за исключением случаев, когда такие коллеги становятся действительно достаточно близкими друзьями). С коллегами в основном на "ты", но с нанятыми работниками всегда на Вы. (Вот только сейчас это поняла, благодаря Вашей теме :)ИМХО возраст тут ни при чем - мне и к студентам намного комфортнее психологически обращаться по имени, но на Вы. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама даже к моему мужу всегда на Вы))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя прабабушка бабушку (невестку) поучала, как хозяйство вести исключительно на Вы У меня есть знакомая профессор, человек, с которым живем не один десяток лет параллельно, мой науч. рук., и крым-и рым, и коньяк на кухне и курить на кафедре в форточку; и смерти и свадьбы, и слезы и триумфы, и взматюкнуться можем - но она со мной всегда и только на Вы: "Оленька, ну на кой хрен Вам его рецензия?" Старая закалка[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением