Кто напомнит?(из правил хорошего тона) +

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто напомнит?(из правил хорошего тона) + Как-то так:обращаться к человеку на "вы", независимо от того, что он младше, или сам просит перейти на "ты". Это недопустимо. Потому что...-- Человек, не простой прохожий, имеет авторитет. Или переход на "ты", это как бы переход к более интимным отношениям понимаются. А так "вы" и "вы" и всегда так будет, хоть 5 лет прошло, хоть тесно работаем, хоть из одной тарелки едим...Может непонятно изложила, но хотелось бы "освежить" в памяти, терпеть не могу, когда сразу "тыкают" молодому лицу (одногодки или более молодые люди). Вот есть, спрашивают, можно на "ты"? Но не думают, что не уместно будет тыкать, даже если человек разрешит...Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) ...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...На каждый день в году в Библии 365 раз сказано: "НЕ БОЙСЯ!" У женщины есть много причин сделать аборт, но лишь одна сохранить жизнь ребенку - это ЛЮБОВЬ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как по этикету, но... но мне как то приятней когда комне на ТЫ, если ВЫ я себя зразу старухой чувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот всегда ко всем только на Вы и для меня удивительно, если мне кто-то тыкает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ко всем всегда на Вы. Кстати, даже здесь++ потом если я сближаюсь с человеком, то переходим на ты[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мне надо этикет+ то понятно, что если уже на "вы", то значит кажусь старухой... Но когда к молодому человеку, даже старуха, должна обращаться на "вы"?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) ...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...На каждый день в году в Библии 365 раз сказано: "НЕ БОЙСЯ!" У женщины есть много причин сделать аборт, но лишь одна сохранить жизнь ребенку - это ЛЮБОВЬ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла смысл вопроса. Но я тоже терпеть не могу "тыканья" и, честно говоря, так и не придумала, как культурно отказывать на предложение перейти на "ты". Если кто-то напишет четкую инструкция, буду крайне благодарна :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответьте вежливо: спасибо за предложение перейти на "ты. но мне гораздо комфортнее будет обращаться к вам на "вы"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне однажды отказали я сказала сотруднице, намного меня младше, что мне можно говорить ты, если ей удобно. Она ответила, что ей неудобно. Так и остались мы с ней на вы.Для того, чтобы быть вежливыми и/или сохранять взаимное уважение, не обязательно быть на вы и шепотом. Уважать можно и на ты. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это не вопрос уважения, а вопрос близости [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работе я с сотрудниками провожу больше активного времени, чем дома с семьей куда уж ближе.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально только на "вы" я не могу назвать человека на "ты", если мы не переходили.Мне всё-равно младше/старше - к школьнику, студенту обращусь на "вы". К старшим могу говорить привет, общаться дружески, но буду "вы-кать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ТОЙ близости :)). Я могу с человеком с первой встречи близость почувствовать, а могу вс жизнь на "вы" при том, что все - прекрасные люди :). Ну не знаю, люблю дистанцию держать. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете на западе отчества нету и нету обращения на Вы, поэтому кто работал в западных компаниях с младых ногтей, того вирус Вы не затронул. мне теперь вот очень сложно общаться на Вы. хотя понимаю, что приличия никто не отменял. но даже по отчеству с [+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я английское you воспринимаю как отсутствие обращения на "ты" даже в детской книжке про Тома Сойера в переводе дети обращались друг к другу на "вы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в английском нет "ты"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с этим проблемы :) Я выкала всем, включая подростков... При этом переходила на ты с людьми на 40 лет меня старше. Ага, работала в таких коллективах, с парашютистами тоже... У меня есть давняя подруга, с которой мы на "вы". Так привыклось. А-а-а.. И еще один довольно близкий друг. С ним тоже на "вы". Очень тепло и на вы.. С его женой еле-еле перешли на ты, а с ним не смогли. И вообще общение у нас с ним очень чинное, но можем и матом загнуть... Но "мёсье", но он русский... Короче очень тяжело объяснить... Иногда полушутя я на "вы" с близкими друзьями. Но могу говорить "вы" жестко, чтобы отстранить... Блин, а еще я иногда о себе в мужском роде говорю...В Монреале еще хуже, тут тыкают по аналогии с английским. Английское вы звучит похоже с фр-м ты.. От этого меня типает... Короче, "дядя, я не знаю, я не знаю!!!" (Пригибается)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На "Вы" со всеми, включая 12-летних подростков и многих родственников. Ты - это достаточно интимная дистанция.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я молча улыбаюсь, и продолжаю называть на Вы. нормальный чел догадается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всю жизнь проработала в западных компаниях Единственное, мне теперь сложно называть кого-то по отчеству, например воспитательницу в садике)) А вот Вы - это единственная форма обращения в англ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, я даже с кумой на Вы) она старше, и была моей первой начальницей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - это дистанция больше, чем уважение. Начинаю на Вы, даже к детям (ко многим).[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английском языке ближайший эквивалент ты/вы – formal/informal address. Скажем, если человека зoвут John Smith, обращение на ты (informal) – John; обращение на вы (formal) – Mr. Smith. Границы обращения formal/informal - отдельный разговор (например, Границы обращения formal/informal - отдельный разговор (например, к начальнику обращаются John, a нe Mr. Smith).[+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением