Опубликовано: 2 окт 2013 Как отметить 7-летие? Одни вопросы((( Намечается человек 15 гостей-одноклассников, в основном девочки. Хочется и праздник сделать ребенку и не вылететь в финансовую трубу. Помогите-посоветуйте, как все сделать правильно?1. Можно ли все организовать в нашей квартире? Размер позволяет. Если да, то как их развлечь? Чем кормить?2. Что делать с родителями? Мы долго жили заграницей, там принять приводить ребенка и уходить часа на 2. Меня это устроило бы. Как к этому отнесутся "наши" родители? Как им об этом сказать?3. Как пригласить? Подложить пригласительные в шкафчики? Но мы приглашаем не всех одноклассников))) Всего их 32. За сколько времени стоит пригласить (за 2 недели с просьбой подтвердить за неделю?)4. Если не дома, то где? Так чтобы бюджетно и хорошо. Район - Оболонь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Отвечаю: 1. Если ваша квартира вместит 15 детей, то ИМХО, дома оптимально. Нет этих глупых клоунов, лишних людей и лишних трат. Ну и есть возможность маме проявить свои организаторские способности, потом полкласса будут на вас с обожанием смотреть. По поводу чем развлекать и чем кормить напишу, если надумаете рассмотреть этот вариант, чтобы зря не писать. 2. Такой вариант нормальный и как правило, устраивает и родителей именинника, и родителей приглашенных. Напишите в приглашениях: с 12 до 15 часов, и всем станет ясно, когда приходить за детьми.3. За неделю раздать пригласительные нормально, подтвердят за два дня. Сейчас такой сезон, за неделю сложно загадывать.4. Если не дома, то в Дрим-тауне. Повести в кино, на ролики, на пиццу. Только тогда я б число детей десятком ограничила, чтоб никого не растерять. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 бюжетно не дома - в Мафии там они делают пицу и суши, как мастерклассы. выдают колпачки-передники, все дела) идете заранее, изучаете менютам есть акционные предложения на большие ( метровые ) пицы и суши-сеты (в определенные часы в будни, если не ошибаюсь с 15 до17), один заказываете - второй в подарок + графин вина в подарок.сам мастеркласс бесплатный, дети готовят, а потом едят, еще и скидку 20% даютВ общем, мне весь ДР на 10 человек детей и 5 взрослых обошелся в 800 грн летом, и все были счастливы))))) тащить толпу посторонних детей к себе домой и развлекать их еще в добавок - танунафиг) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Если дома, то аниматоры на 2-3 часа. Но готовьтесь к тому, + что это будет очень шумно и хлопотно.Если не дома, то много специализированных детских заведений. Мои дети были очень довольны Каве дель вино (мастер-класс, приготовление пиццы), Домом клоунов и Массоноской ложей (с аниматорами). Но Вам это всё территориально не подойдёт.Родители - родители родителям рознь. У нас большинство приводит ребёнка и забирает через оговоренное время. О том, в каком формате Вы приглашаете, можно сообщать в приглашении. Большинство родителей ИМХО - только если Вы не знакомы очень близко - сами не захотят тусоваться на детском ДР.Приглашения ИМХО только лично в руки. Это нормально, что Вы приглашаете не весь класс. Если за 2 недели - Вы очень сознательный родитель :) За неделю будет нормально. У нас случаются приглашения в формате сегодня-на завтра/послезавтра, вот это не всегда удобно.В остальном - были бы деньги и желание праздновать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 15 человек в квартире и аниматоры? Слабо представляю. У нас в прошлом году были аниматоры именно в квартире+ комната метров 20 и пустая абсолютно (только шведская стенка была) Детей пятеро. принципе как раз. Ну может до 7-8 было бы не тесно, но не 15. Иначе это должны быть очень большая комната , имхоАвтор, Макдональдс не рассматриваете?[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я вот вообще себе не представляю детский ДР в квартире :) + но автор уверяет, что размеры позволяют. Ей виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Спасибо большое! Есть вопросы по пунктам 1. Рассматриваю вполне реально. Поделитесь, чем кормить))))2. А родители точно поймут, что они не приглашены, а только должны ребенка оставить? И на сколько часов оптимально планировать. 2-3 часа?3. Она хочет пригласить только девочек. Мальчики не обидятся? Или это нормально. Мы всех не потянем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я отмечала своему ребенку 7-летие в Макдональдсе. Детей было около 10. Сначала позвонила родителям одноклассников, которых ребенок хотел пригласить, спросила не против ли они. Получив согласие родителей, подписала пригласительные, а ребенок отдал их детямПолучилось очень недорого. У меня грудничок на тот момент был. Мне было важно, чтоб не дома и чтоб не очень долго сам праздник длился. До этого 6-летие отмечали с аниматорами в детском центре. Не понравилось. Во-первых, очень дорого, во-вторых, довольно грубо выгоняли после праздника, в-третьих, не разрешили нашей маленькой двоюродной сестричке посмотреть вместе с мамой, как играют детки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Макдональдс тоже можно? А как там? 15 чел. не много для Макдональдса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ой, да разным! спагетти можно сварить с курочкой, блинов нажарить, пиццу заказать, в конце концов. Бутербродики. На сладкое - торт или пирожные (пирожные практичнее, но торт торжественней). Дети много не едят, но рассчитывайте на немерянное потребление соков :)2. Я думаю, поймут. На крайняк напишите: забирать ребенка в 15:00 :) Тут разночтений быть не должно. Вы в приглашении напишите свой номер телефона, пусть созвонятся с вами, если будут вопросы. 3. Имеет право, настанут времена, когда только мальчиков пригласит :)) Это нормально :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Подойдите в Макдональдс, который рядом с Вами и в котором есть детская комната и спросите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 По размерам квартиры. Достаточно ли места? Описываю: Квартира трехкомнатная. В спальню я никого ясно не пущу.Тусоваться можно в детской (18 м.) и гостинной (25 м.). Достаточно ли места? Или лучше не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Ой, лучше не надо. Детей надо развлекать, помимо кормежки.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а в каком центре? Чтобы знать, куда не идти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я развлекала сама, но у меня чуть больше места. хотя 25 метрами я бы обошлась. Если автор готова сама стоять с детьми на ушах, накидаю идей и "полезных советов" :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 На массиве Виноградарь:) Название писать не буду. Вы ведь не тут живете?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 кидайте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 да, я на Виноградарь не поеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Вы имеете ввиду ресторан Мафия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 мы два раза отмечали в Маке возле центрального Загса детям нравилось, бюджетно, там разные программы есть на выбор. Но 15 детей, наверное, не поместится, надо узнавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Недавно были на ДР в Метрополисе. Фомат: кино-пицца-боулинг-торт. Вышло недорого.+ Пицца неплохая, торт купили в супермаркете на первом этаже. Боулинг нужно заказывать заранее, бронировать. Оказывается, это очень весело - соревнование по боулингу. Только напитки там весьма недешёвые. Дома на такое количество детей аниматором нужно быть самой. Если вы готовы, проведите игру типа "Алиас" или "Бинго", обязательно с призами. Устройте викторину или конкурс "слепи из пластилина самое странное животное", или ещё чё-нить такое. Не очень подвижное. Если не занять семилеток, они просто разнесут вам квартиру. Есть караоке-тоже хорошо. Устраиваете "Х-фартор", пусть соседи насладятся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 у меня было около 10 подопечных, плюс именинница :) Если вы надумаете самостоятельно развлекать детей, привлеките кого-нибудь из близких взрослых метать на стол. Потому что стоит вам упустить девок-семилеток из виду хоть на 10 минут - все, они ушли в детскую и там переругались :))) Мы играли в такие игры: Испорченный телефонКрокодил (типа показуха), по командамКолечко, колечко, выйди на крылечкоЗабрасывать конфеты в ведро на меткостьРисовали портреты на листах большого формата с завязанными глазами В конце праздника всем гостям призы (мелкие канцтовары).Чтобы не переругались при посадке за стол (кому сидеть рядом с именинницей), при входе дайте им тянуть из шапки номерки. И пронумеруйте посадочные места за столом. За столом по очереди произносят пожелания имениннику, каждый следующий повторяет все сказанное ранее и добавляет свое пожелание.Спальню используйте как склад для верхней одежды, чтобы в коридоре ничего не болталось, это ж 15 курток :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 из пластилина не надо, уборки много. Растопчут по полу [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 если не дома, то мы организовывали детский ДР в кондитерской "Лисова писня". Я заказывала печеньки, конфеты, торт, которые они сами делают, узвар. Учитывая, что было холодно, некоторые родители никуда не уходили, сидели в соседнем зале, пили кофе (за свой счет). У нас было 4-летие, так что аниматора мы заказывали. Для 7-леток можно обойтись без него, но вы запаритесь. потому что детей надо чем-то развлекать. Кстати, старшей когда-то делали именно 7-летие дома. И я, и муж были как выжатый лимон: поиграть с ними, рассадить, угомонить...[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Есть такой, что крошится, высыхая. Можно сделать солёное тесто.Но можно и без пластилина. Главное-занять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах