Опубликовано: 28 сен 2013 Умение ценить Я поняла, что не умею ценить, то, что у меня есть. Не потому, что скептик, а потому что просто нет времени, чтобы побыть счастливой. Так все и проходит - ура, все так здорово - дети учатся, дом то-се, цветы, еда - все быстро... Не хватает времени оценить и, соответственно, побыть счастливой. Последнее время я нахожу себя счастливой за рулем - нет другого времени :)) еще научилась получать большое удовольствие от каждого кусочка сыра и шоколада, от любой погоды и от наблюдения за детьми. Портит настроение только зеркало:) а как вы получаете минутки счастья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Точно также.В приказном порядке остановиться и ощутить счастье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 ) я сегодня решила лежать на диване. 10 минут...Вот устала лежать, думаю, что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Когда ложусь спать, и понимаю, что все живы и здоровы, что был вкусный ужин, а завтра и завтрак будет, я уже счастлива. Счастье такая штука, оно просто есть. Иногда улыбаюсь в маршрутке, когда слышу голос дочки, в телефоне и знаю, что она уже пришла со школы и ждет меня дома. Сегодня радостно было собирать с ней веточки, для поделки на тему "осень". Потом было классно посидеть с подругой, за бутылочкой вина, и совершить обмен моего штруделя с маком, на ее суши))))Счастье оно либо везде, либо люди его просто не видят. А так чтоб выделить его отдельным пунктом, то вряд ли)))А про зеркало, то в точку, сама вечно злюсь на то, что там вижу))) Но это мои траблы, они со мной постоянно)))[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Это точно. Я тоже выспаться хочу - очень помогает для счастья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мне понравилось как вы сказали - счастье и правда везде:) У нас есть мальчик в школе, у него протез ниже колена. Я всегда получаю большое удовольствие, когда вижу, как он себя комфортно чувствует и даже хулиганит порой :)) и наоборот - видела пьяного велосипедиста посреди дороги - какое там счастье... Грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 У меня масса подруг, которые звонят и жалуются.... жалуются....жалуются... Но и я такой была, пока не тряхонуло. А тряхонуло я скажу Вам конкретно. И с тех пор, я люблю жизнь.Не без усталости, не без мечт. И я могу поныть, что я хочу замуж, детей, и прочее. Но это так, мечты. И они мне не мешают жить полноценно, тут и сейчас. Жаль, что мы теряем время, дотягиваясь до определенных рамок "счастья", выставленных нами же. Типа вот бы мне шубу, я была бы счастлива(про шубу то я утрирую:)) Кто знает, как будет завтра.Вчера и завтра это то чего нету. надо ценить здесь и сейчас.И таки да, все познается в сравнении.[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 знаете - да, согласна на все 100. Я сестре своей и ее мужу на их свадьбе как раз того и пожелала - быть счастливыми и находить счастье в мелочах. Не знаю, удается ли им это воплотить, но у меня получается. Причем, мне нравятся даже воспоминания о минутах счастья - тоже приятны.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я тоже жаловаться люблю, только некому :)) а про рамки - это правда. Меня не трухало, наверное, но ничего просто так с неба не падало - так хочется сказать спасибо за то, что есть, но тоже некому. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 говорите просто так, в никуда))) Вы знаете, спасибо говорят в основном те, кому ничего не падает)))) Я сама, все сама, всегда сама.Тоже говорить некому, и жаловаться некому.Посему сопим и молчим))А по теме, будьте счастливы!!!Вы знаете, у нас мало счастливых людей, пусть их будет больше)))[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мне мешает то, что я многого не успеваю и начинаю сердиться на себя - не умею рассчитывать время-силы-задачи. С другой стороны - я по-другому не умею. Сейчас мое семейство знает, что если я завалилась на кровать днем - усе... Зато потом - красота. Это я к тому, что иногда люди просто нуждаются в отдыхе, чтобы понимать, что жизнь хороша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Спасибо:)))) а мне всегда жалко богатых людей - у них рамок намного больше, им сложнее быть счастливыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Это как? Я как вариант выбрала в лекарь зайти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 мне иногда помогает фраза моей бабушки - она говорила у Бога дней много, завтра сделаем (доделаем)Хотя меня вот с возрастом в себе начало возмущать неохоту сделать что-то нужное сейчас - вместо того могу лечь поспать, или откладваю все на последний момент - раньше такого не было..... старею, видимо)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Они сами себе их выставили. Все в наших головах. [+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Я у американцев учусь все доделывать сразу, а уж если не сделала - не переживать. Сложно, но получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 как говорил когда-то один мой начальник - не спешите делать то что я вам сказал а вдруг я передумаю - бывало он передумал за 30 минут а я за 15 минут все сделала. И делаешь по новой....[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 )) главное, что вы знаете, какая вы молодец)) я в последнее время нуждаюсь в записках и все равно забываю все :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 моя минутка счастья всегда со мной... моя минутка счастья всегда со мной... это моя маленькая дочь:).Мой желанный и горячо любимый ребенок родился с тяжелым недугом и.... научил меня ценить каждое мгновение... каждый лучик солнца и каждую капельку дождя...каждый вздох... каждую улыбку... Она научила меня верить в себя и как бы не было трудно идти вперед к своей цели с гордо поднятой головой... и радоваться каждой секундочке жизни, хотя бы за то, что она просто есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 когда мои дети заливисто хохочут) иногда специально их смешу)) или когда младший спонтанно что-то скажет в тему, типа "спасибо большое", как вчера)еще - когда в доме уютно, убрано, цветы, огонь, пахнет праздничной едой)еще люблю смену времен года, когда утром выходишь и чувствуешь: o! весна пришла! (птицы поют, вода журчит, первые цветы проклевываются, солнышко...), или осень ( косые лучи, паутинка в росе, пахнет яблоками, хризантемами, древесиной, листьями, мульчой))) и в воздухе такой пронзительный холодок, хотя до морозов еще далеко....)))много всего....[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 да,постоянно!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 нет,не стареете -просто ощутили преобладание ценности сна/отдыха над работой)) Я бы это назвала мудростью))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение