Кто прав? Кто виноват? Кадровики отзовитесь

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто прав? Кто виноват? Кадровики отзовитесь Ситуация следующая. В этом году я брала отпуск на 15 календарных дней. Присылает мне кадровик информацию, о том, что следующий мой отпуск должен быть не менее, чем 14 дней. Я задаю вопрос, почему? В ответ мне делают раскладку – что 5 дней у меня закрылось за 2011-212 год, а 10-ть дней за 2012-2013 год. Естественно я не согласна с такой расстановкой, т.к брала честно 15 дней, а следующий отпуск никак не планирую более 7 дней. Как быть в такой ситуации мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте приказ, за какой период вам дали отпуск в 15 к.д. Если в этом ВАШЕМ расчетном периоде ( т.е за 2013-2014 ) вы еще отпуск не брали, то кадровик в принципе прав, но....в зак-ве не указано, что первая часть отпуска должна быть не меньше 14 к.д...т.е вы сейчас можете брать хоть по дню, но до конца года использовать 14 подрядПоняли что-то?ваш расчетный для отпуска период начинается с дня принятия на работу и длится год.Т.е если вас приняли 1.03.2011 года, то первый отпуск вы получите за период (и это есть в приказе) за период с 01.03.2011 г по 28.02.2012 г. и т.д[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не первый отпуск в этом году, а 2-й. Больше до конца года брать не собираюсь насколько я поняла, следующий должен быть не мение 14 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы могли получить отпуск за прошлый рабочий период+ когда вы приняты (дата и год) и сколько дней отпуска использовали за все годы работы в своей фирме? напишите подробно и я вам точно посчитаюеще есть норма" Невикористану частину щорічної відпустки має бути надано працівнику, як правило, до кінця робочого року, але не пізніше 12 місяців після закінчення робочого року, за який надається відпустка. "[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У заяві на відпустку ви писали текст+ "за відпрацьований період __________ (дати)" ? Тобто вказували, за який період берете відпустку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в приказе пишется и автор должен был под ним расписаться...можно еще личную карточку посмотреть форма П-2() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у заяві - в обов"язковому порядку, а заяві - кадровики наполягають писати, хоча людина і не зобов"язана...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але чи покажуть? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек может и не знать..и как правило не знает.. у меня никто не пишет и я не предлагаю..наоборот. приходя ко мне и спрашивают сколько отпуска осталось() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну под приказом автор должна была расписаться...по идее..если это не шарашкина конторка() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, згодна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не об этом писала...я о расчетном для отпуска периоде, т.е++ Щорічна основна відпустка надається працівникам тривалістю не менш як 24 календарних дні за відпрацьований робочий рік, який відлічується з дня укладення трудового договору. мы же не знаем, за какой период автору дали отпуск..может еще за 2011 год...и еще по теме:"Невикористану частину щорічної відпустки має бути надано працівнику, як правило, до кінця робочого року, але не пізніше 12 місяців після закінчення робочого року, за який надається відпустка. "[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кадровик прав если то что вы описали выше, я с ним соглашусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 прав .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, возможно он прав, но ведь кадровик не ставит в известность о том, какие остатки отпуска за какой год остались В компании работаю давно(более 11 лет), раньше вопрос так не ставился. Для меня существуют неиспользованные дни отпуска, а за какой они год - вопрос 10-й. Всегда звучало, что основной отпуск должен быть не менее 14-ти дней в год, я ведь взяла эти дни? Как можно обойти эту ситуацию? Заявление я писала, но в графе за какой период - ее заполняет отдел кадров. Ну и воевать я не хочу с кадровиками, мне нужно понять, как в следующий раз не попасть в такую ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, эту часть заполняет отдел кадров сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы приказ на отпуск видели? Вас обязаны были под роспись с ним ознакомить...попросите все-таки показать форму П-2++ я бы не сказала, что кадровик на 100% прав...даже если предположить, что отпуск за этот год (за свой РАБОЧИЙ год) вы не брали вообще, то вы имеете право взять хоть по дню, но до конца года (вашего конкретного рабочего года, еще раз замечу) взять обязаны 14 к дней..вплоть до того, что начальство вас насильно" в него отправит"...т.е вы можете взять сейчас хоть день, но потом взять те же 14....[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не плюсуюсь, пока не пойму, за какой период у автора отпуска не использованы+ она может взять сейчас хоть день, а через 2 месяца 14..и что? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас заявление и приказ на одной странице (стандартная форма). Подпись ставится сразу под заявлением и под приказом. Потом иду к начальнику, а потом его передают в отдел кадров(на подпись ген директору). Как я выше писала, нижнюю часть заполняет кадровик. Кадровик описал мне, что она период 15 дней выбрала (закрыв 11-й год) 5 дней + 10 дней этого года. Тоесть она у себя красиво все закрыла, а меня перед фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще по КЗоТ у 24 дня минимум ежегодного отпуска положено....:) если у вас 15, то можно даже ничего не доказывать..у вас, я смотрю, свой кзот++ и еще, в приказе обязательно нужно указывать: "...надати щорічну відпустку з...по ....за період роботи з...поиное -филькина грамота[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так воно ы вказано, але рукою кадровика)) + Якщо причепитися, то кадровик вчинив підробку документу, а саме - заяви працівника ( дописувати у документ будь-що після проставленого підпису працівника - це підробка :)) А кадровик дописував відпрацьований період - як йому було зручно.От і усьо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас отпуск 26 календарных дней. Вот ответ кадровика - 5 дней это остаток отпуска 2011-2012, а 10 дней взято из (26 дней) за 2012-2013 год. Мне на самом деле всеравно, как они закрывают по бумагам, мне просто нужно понять, почему мне нужно снова брать не менее 14 дней? И почему я об этом узнаю уже постфактум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приказ должен быть напечатан...и ознакомиться с ним работник должен после того, как он подписан руководством+ как можно это подделать?[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением