Опубликовано: 26 сен 2013 А вы дарите подарки учителям к празднику "от себя"? Вот вот день учителя не знаю, что делать на этот раз , всегда что то дарю учительнице, думала, что моему ребенку будет больше внимания, так как ему оно действительно нужно, но результата не вижу, теперь дарить как то не хочется, и вот думаю не скажеься ли это на отношении, ребенок не стандартный шебутной ,учится неважно..Как у вас? Лучше ли отношение к детям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 у нас в роду не было такой практики как дарение подарков от себя. и я ее не започаткую. первый ребенок отучился без подарков от себя.кому хочется - пусть дарят, о них дурного слова не скажу. но сама не дарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 дочка всегда цветы несет, а отношение от подарков редко зависит.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 2 раза в год - день учителя и 8 марта - конверты И ес-но, она мне звонит на всякие темы (а-ля "завтра контрольная по тому-то, напоминаю" или "там с биологией проблема, но я подошла, она разрешила пересдать в такой-то день, после такого-то урока). То есть это просто надзиратель, который держит ситуацию под контролем, вовремя докладывает, а иногда и сама решает вопросы.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Если и дарить "от себя", то только для того, чтобы человеку сделать приятно, с иной целью я этого не делаю.Неужели за коробку конфет, букет цветов или 100 р в конверте (кто на что горазд) учитель должен прям полюбить ученика? Это же не будет уже искренне хорошим отношением, а подкупом или видимостью этого хорошего отношения, что ли. Вам разве это нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Я вот думаю,дарить от себя или нет. Но я точно не хочу больше внимания Для меня это даже как то унизительно. У нас хорошая учительница,я хочу ее поздравить,но не обидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Офф. Я вам ответила. Посмотрите почту.() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 мне более понятны подарки от себя , чем общественные 200 грн с 30-ти человек. да, я дарила раньше.[+sign]Пиво пили, пароли меняли...:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 дзенькую [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Да, с удовольствием и без далеко идущих надежд. Замечательная учительница, большего от нее и желать нельзя было. Старалась угадать, чего душе хочется, а позволить не может.По возможностям, то духи дарила хорошие, то конверты, то бутылочку виски.Всегда - цветы, от себя, не понимаю коллективных поздравлений. В них теряется мое желание поздравить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ну так и учителей этим 30 надо много поздравить. У нас в группе 15 человек и поздравить нужно 10 учителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Обсуждали 100 раз ужо. И все наше мчащееся в Эвропы обсчество предпочитает таскать приятности от себя, чем просто коллективную доплату к низкой зарплате учителя. Якобы некоторый даже продавщиц поздравляют, что бы приятно сделать. Т е подкупом это не считается, и я решила забить... Раз уж так принято, то я поздравляю любимых учителей тоже, потому как люблю их нежно и готова звезду с неба снять для нашей бывшей учительни музыки, классной старшего, учительницы младшей. Бываю и ньансы, но по сравнению с тем, что они делают, сделали для моих детей все они меркнут. И по отношению к этим людям столько благодарности, что ни какая коробка конфет ее ни за что не выразит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 поздравляю, если есть веление души а в интересах - подмаслить - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 дарю, только поэтому и не систематически, а наплывами и не просто коробку конфет но я считаю, что труд учителя сильно недооценен и это как повод выразить благодарность кстати, к ребенку никакого особого отношения не требую, тк комплекс "отличницы" нам не нужен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Нда, мне противно читать, я если и дарю подарки, то от всей души, а не подкупая учителя, фу() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Нет, только в общую кассу на праздники, в душе у меня такого желания нет, хотя Первой уч- це старшего дарила от себя, очень уж хорошая она. На детях никак не сказывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Хороший " надзиратель"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 отличный, как для старшей школы [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 Нет, не дарю. Максимум букет на 1 сентября и 8 марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 Я дарю что-то по велению души, когда хочу поблагодарить человека за то, что он есть - а не купить его расположение. Чаще всего от праздников этот порыв не зависит - учительница у моего ребенка замечательная и я готова благодарить ее за это хоть ежедневно. :) А стандартной обязаловки не приемлю, и учительница тоже не любит "подмазывателей". [+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 да, дарю...но не деньги вообще очень люблю дарить подарки. С учительницей мы сдружились (ее муж - мой земляк), она тоже мне дарит подарки :). И младшего ребенка, дошкольника, с днем рождения тоже поздравила подарком. До школы мы не были знакомы и не общались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 люди, ну обсуждали же буквально месяц назад! да, я делаю небольшие подарки от нашей семьи человеку, который лично мне приятен [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2013 Да, дарю. Сугубо ради сделать приятно. А приятно сделать + иногда хочется, т.к. учителя/воспитатели, которым дарю, внимательно относятся и к детями, и к моим просьбам.По "школьной" части - ребёнок тоже не стандартный, но не шебутной, а умненький весьма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах