Опубликовано: 25 сен 2013 Старшие помогали. Помните, как в фильме "Однажды, 20 лет спустя" французы спрашивали у главной героини, как она всё успевает. а она ответила, что у нее же 10 помощников:)Так и тут. Старшие с малолетства помогают. Когда мама родила последних, то старшие уже свои семьи должны были создать (она же рожала в течение 27 лет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 хм...так вроде первая фотографиия была значительно позже сделана, чем 1782 год или я ошибаюсь? что-то я не верю в эту историю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Интересно, прям зависла на этом журнале. Спасибо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ой пипец...интересно, как она встретила старость - в шоколаде, али нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Кстати, по тем временам - крутой показатель . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Фотография левая. Там какая-то другая семья, в которой значительно меньше детей:) А про эту Васильеву я еще в детстве читала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну да, помогали....Но все равно, это ж какие запасы тех же продуктов надо иметь!+ Той же муки, круп..Дохренищща ведь надо. А хранить это где? Это же крестьяне, у них наверняка не было огромного дома и огромных хоз.построек? Наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 фотка сто пудов не их. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 а как же! На пенсии, на лазурном берегу :))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Мы и сейчас недалеко ушли. У детей отчества и фамилии отцов, так что восстановить как их звали в случае чего будет нетрудно. А вот вспомнит ли кто-то как звали мать детей, опять таки в случае чего? А вроде 200 лет прошло(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Спасибо, интересный текст. Отголоски описанного быта и в наше время нередки ( от "мудровать над женой", до убийства незаконнорожденных детей.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 :))) миссис и мистер фертильность () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Ценные фотографии. И повествование местами очень умилило+ особенно в местах о том, что сначала жених за невест платили, а потом отцы невест стали приплачивать за то, чтоб ее взяли, особливо если она коса, глуха, стара или слышно было о ней, что она погуливала))[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 записывали имя, обязательно, видно в архивах утрачено при крещении и отца и мать пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 А-фи-геть... Новорожденный 10,2 кг......Меня бы разорвало на Британский флаг () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Она ее не встретила - беременной ходила все время! :) [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 1955 год, ее наверное кесарили [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 Неправильные сведения :) Забыли нашу мадам, которая родила в 66 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 ужас, а самое печальное, что и сейчас подобное не редкость [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 )))))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах