В доме течет крыша. Кто боролся с ЖЭКом в подобной ситуации поделитесь наработками.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В доме течет крыша. Кто боролся с ЖЭКом в подобной ситуации поделитесь наработками. пожалуйста. Не знаем что делать, боюсь, если не починят крышу до зимы, то не только она будет нуждаться в кап. ремонте, но и весь дом:(Крыша просто в ужасном состоянии: вместо конька у крыши дыра, обрешетка местами полностью сгнила, шифер как решето. Дождь течет в в квартире с потолка, ну а на лестничной клетке вообще мрак:(Вообще первый раз залило нас 2 года назад, кое-как крышу тогда залатали (на лестничной клетке продолжало течь), а прошлой зимой все началось с новой силой. В ЖЭК писали заявления, звонили много раз, кроме обещаний починить никакой реакции. Сейчас написали в 1551 через инет. Отправили письма на имя Попова, в ЖилКом города и района, с копией в ЖЭК.Что делать дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поможет, наш дом, знаете наверное какой он особеный и шо??? и ходили и звонили и даже деньги внимание были выделены!!! а потмо раз и потерялись пока от города на ЖЕК шли, так и течет крыша[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Да, мы так не сможем:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в суд вы не пытались обращаться? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомые договорились с ЖЕКом. Они покупают все материалы - ЖЕК дает людей для проведения ремонта (честно говоря, лично я не верила в благополучный исход, но все прошло отлично.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писали в ЖЭК заявление и обязательно регистрировали у секретаря во входящих, они обязаны его рассмотреть Когда просто звонили и просили, результата не было, а потом пришли и починили, но тоже первый раз починили, она потекла в первый же дождь, а потом уже хорошо, уже не течет лет пять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писали в ЖЭК несколько раз, не только звонили. Но тут уже просто кровельщика с куском шифера прислать не поможет. Они и присылают. он ничего не делает, т.к. это бесполезно. Крыше нужен уже почти капитальный ремонт:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы это пока не рассматриваем... Слишком дорого. Муж в строительстве разбирается, говорит что ремонт только над нашей квартирой обойдется примерно в 10000 долл. мы это не потянем.. разве что кредит под залог этой же квартиры.Материалы обойдутся допустим в половину стоимости, но отдавать такие деньги чтобы жековские работники их "освоили".. Не верю я в качество их работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы писали и отправляли по почте в ЖЭК , Подилжитло ( с фотками). и Попову . Всех адрессатов указывали в шапке письма ( это для ЖЭКа стимул), один экземпляр у нас. Все это с уведомлением.Но у нас не только крыша, подъезд доже был в жутком состоянии. Была комиссия, тянулось очень долго с отписками и новыми письмами. Правда крышу сделали первой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же ситуация уже несколько лет. Но+ у нас на обычные заявления реагируют, только....небольшими латками. А нужен капитальный ремонт, на который денег нетути. Т.е. вроде как они все делают...:))) вот тоже думаю в этот раз получить письменный ответ о сделанном ремонте, а при следующей протечке буду писать сразу в прокуратуру и в управление жилищным хоз-вом. Может, поможет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно отправила такое же письмо на несколько адресатов. Единственное, как сделать копию себе? Если отправляешь почтой?Ну текст письма у меня, конечно, есть. Неотправленный.А комиссия откуда была? Кто ее присылал? Или вы сами ее организовывали? Через сколько времени после письма пришли?У нас в подъезде тоже мрачно, и в квартире. Но главное чтобы крышу до морозов сделали...Все остальное подождет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чем? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое. ЖЕК мы победили))) В 1551 через интернет не очень действенно, лучше звонить утром и вечером. Утром оставляете заявку - вечером контрольный звонок, что ничего не делается. Также звонить в ЖЕК, утром и вечером. Заява на имя начальника ЖЕК+личный прием, зарегистрировать в канцелярии, копия в управляющую жилконтору. Звонки и заявления в райадминистрацию.Еще секрет: лично заинтересовать начальника ЖЕКа;) Это не дорого, а ему большой плюс перед городским начальством в решении ПРОБЛЕМЫ, возможность выписать кучу материалов на капитальный ремонт (поверьте, им все выделяют если просят) и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме мало помогу к сожалению, так как только недавно вообще открыла для себя данный вопрос. Но законных методов влияния очень мало. На ФБ можно найти Татьяну Монтян, она специализируется на этой теме, т.е. на теме войны с жековской мафией. Другой вопрос, что сама Татьяна- очень специфический человек. Может и послать, у нее это как-то выборочно происходит.... Так вот, там можно почитать азы общения с этой прекрасной организацией...Ну а вообще, позиция такова, что если квартира приватизирована, то крыша и все остальное - тоже ваша собственность. Значит, и чините сами. Пусть жители дома объединяются в юрлицо и сами решают все вопросы с бюджетом. Ну я еще раз повторю, я не спец, я изучаю тему ЖБК, так как живу именно в доме, где есть кооператив, но почерпнула для себя много интересного.Есть сайт, эффективний власник, может, к ним обратиться. Там есть контакты. Это тоже по инициативе Монтян, но они типа как практики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После того, как ЖЭК послал нас с такой же проблемой, мы телеграмму давали мэру (тогда ещё был)+ Дали в пятницу, а понедельник крышу уже отремонтировали (над нашей квартирой) + компенсировали ремонт перерасчетом квартплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖЭК не выполняет свои обязательства (не чинит крышу). как минимум можно провести перерасчет квартплаты через суд. Кроме того вашему имуществу (квартире) причинили ущерб, значит можно в суд подавать на возмещение ущерба. Но я не сильна в этой теме. Пока не сильна:) Надеюсь и не придется быть сильной.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то уже совсем не хочется лично заинтерисовывать начальника когда он нас внаглую игнорирует. Пожалуй лучше судом напугать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы обращаться в суд, нужно сначала пройти кучу других инстанций и получить официальные отказы+ или документально зафиксированные факты бездействия (там тоже свои процедура, мне как не юристу трудно было разобраться). Сначала ЖЕК, управляющая контора... потом уже прокуратура, а только после этого можно в суд подавать. Повторюсь, что мне без помощи юриста это было не реально осилить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. без помощи юриста не обойтись. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капитальный ремонт положен раз в 15 лет вроде а дому меньше, поэтмоу...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ними так и надо...у нас как то крыша текла... пока полковник не пошел кулаком не стукнул, крышу не ремонтировали. Писали письма около года, все бестолку, заливало до 7го этажа.[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришли через неделю из Подил житла, дали предписание жеку потом пришел соседке ответ ( она указывала свои координаты), о сроках и о работах которые нужно проделать. ЖЭК наш сразу отморозился, по этому писались письма сразу в Подилжитло и Попову. после того, как была создана видимость работ со стороны ЖЭКа, опять оправлялись письма в Подилжитло и Попову с жалобой о непроделанной работе. и третий раз писали только Попову т.к. ЖЭК и Подилжитло дали отписку, что все сделано. Приехали какие то "дядьки" и после этого пришел ответ, что наш подъезд будет включен в план ремонта на следующий год. У соседки оставались шаблоны писем, к ним она прикрепляла уведомления о доставке и отписки. Все это хранится у нее в папке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже течет крыша в жек обращались уже многократно. В 1551 звонили. Дома стены поцвели или это грибок. Как раз в спальне, где мы с детьми спим. Я очень переживала, что дети этим грибком дышат. Из жека все время какие-то отмазки. Сейчас вообще железная отмазка - в дождь крышу не чиним. Но мы начали с нового года активно над этим вопросом работать. А в первый раз обратились к ним года 3-4- назад....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слишком дорого, у нас таких денег нет. Только в кредит. Но кредит ЖЭК не покроет, видимо.
0

Поделиться сообщением