Опубликовано: 23 сен 2013 моя подруга в 38 лет поступила в институт, полностью сменила сферу + деятельности и сейчас очень успешна в новой сфере, работает аки пчелка, и ей это в кайф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 тю, це ж прекрасно, особливо - для душі:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Как по-мне, самое время. :) Это как коньяк. Молодой - не то. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 ідея супер, просто знаючи нашу систему освіти, можливо є сенс дивитись в сторону майстер класів чи лекцій, або онлайн курсів (глянути ту ж курсеру, якщо знаєте англійську) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Я тоже в этом возрасте поступила. Еще не закончила. Надоела прошлая сфера. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Да и не только. Туризм развивается, можно и работать потом, если захочется. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 воскресные лекции в Русском музее? Или в других музеях? просто чтобы понять, интересно ли будет. Да и качество образования такое сейчас, что лучше самому засесть за книги и походить на свободный лекторий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Идея отличная. Но наша система образования заточена немного на другое, к сожалению. Моя подруга, когда ей было за 40, из таких же побуждений поступила в некий институт экранных искусств, хотела кино снимать. Она вообще очень творческий человек и много "странного" сделала в возрасте за 40 - например окончила курсы ди-джеев, играла на дискотеках, и пр. Так вот, несмотря на интересную программу и очень творческие задания, у многих преподов была установка - сдавайте деньги, я вам поставлю зачет. НА лекции многие просто не являлись, или вместо лекции болтали на отвлченнные темы. В общем, через полтора года она бросила это дело. Наверно, лучше вот такие специализированные программы в арт-центрах, чем образование. Если, конечно, вы не планируете работать искусствоведом. А еще - сейчас развивается система удаленного образования в лучших вузах мира. Если с языками проблем нет, можно поискать. Но здесь я особо не подскажу конкретными ссылками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Мой ребенок занимается тут: http://www.culturalproject.org/Говорят, у них оч. занимательные курсы для взрослых. А что - в 40 лет жизнь заканчивается и историей искусств интересоваться непозволительно уже? Тоже мне, возраст :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Погуглите Культурный Проект, я к ним отходила прошлый год, затянуло, теперь много читаю по теме и вообще )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Тоже выше на них ссылку дала, ребенок ходит - в диком восторге :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Ой, не увидела )) Я тоже довольна, и малую таскала на взрослые лекции. Правда после Возрождения она забастовала.А я себе на волне купила словарь изобразительного искусства в 11 томах, вот это мощь, читаю букву А )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Я своей купила полный абонемент и вручила со словами "Не гребет, уплОчено" :) так что будет ходить, куды денеццо :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Отличная идея! Идите, даже не сомневайтесь! Я сама об этом мечтаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Идите! Если позволяют деньги, время и семья. Главное, чтобы Вам хотелось и нравилось, а что об этом другие подумают, например, более молодые одногруппники, мне лично было бы глубоко пофиг. Я тоже ближе к 40 уже и тоже в этом году решила пойти учиться, для души - на психологию :) Тоже давно хотела, а теперь не только хочу, но и могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 уважаю таких решительных людей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 я бы пошла :) Это классно! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Чукотка, а ваша дочка на взрослые лекции ходит или не детские? [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Конечно идите! [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Детские. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Спасибо, жаль, поздно узнала о таком детском проекте [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 да одно занятие только прошло, сегодня вот второе они между собой не связаны, можно присоединяться, пока есть места. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 вторник забит уже спортом. Но все равно подумаю, может, переиграю что-то. [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 я бы пошла и в своем возрасте -если деньги и время позволят. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 подумайте, могу выслать Вам на почту фотографии с первого занятия [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах