Опубликовано: 21 сен 2013 Решила стать донором. Время после КС прошло, чувствую нормально, анализы в норме. Как лучше сдавать? Идти прямо в пункт или искать нуждающихся? Или волонтеров? У меня А+.Единственное но - плохо с венами, недавно анализы брали из кисти - может стать проблемой?Папа у меня всю жизнь кровь сдавал, а я до сих пор ни разу, то беременности, то траблы разные, неорганизованность прежде всего... Может кто-то еще хочет - можем пойти вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 я много раз думала стать донором у меня еще и редкая группа крови 4-Но я почему-то боюсь. Сама не знаю - почему именно. Может от того, что мало инфорации прочитала... Тоже, то беременность, то ГВ и так два раза подряд... Сейчас, вроде, ничего не мешает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 В соседней теме срочно нужна 1+ кровь Вот ссылка. Тема про Машу и Катю Айлен.http://www.likar.info/forum/readall541442.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 если не секрет, какими могут быть причины? Знаю, что заболевания какие-то мешают. А что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 спасибо за ответ () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 если плохо с венами, лучше не мучаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 там нечего бояться. сначала врачи делают экспресс-анализ, бывает, что на этом этапе люди не проходят. Если низкое давление или вид крови, не очень хорошо сдавать. А так - все, кого я видела после сдачи, выглядели довольными) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 У меня тоже плохо с венами, но в пунктах забора крови они умеют с ними управляться.(У меня в правом локтевом изгибе вообще варикоз.)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 я не отговариваю. но моя коллега по работе недавно тоже решила стать донором+ после забора крови упала в обморок, по приезду на работу еще пару раз отрубалась. сказала, что пожалуй, на этом ее донорство закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 это далеко не всегда так+ я, например, встаю и иду, удивляясь, че все спрашивают, не кружится ли у меня голова, при том, что у меня от природы бледная кожа и все разы на меня как на донора смотрели с большим сомнением.По теме: donor.org.ua - там можно зарегистрироваться и тебя нуждающиеся сами будут набирать, когда это необходимо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 на сайте донор есть абсолютные и относительные противопоказания Вены - дело такое, у меня вены хорошие, но могут прятаться после нескольких проколов, потом время проходит и нормально. После сдачи крови опять же нужно придерживаться некоторых правил. У меня муж недавно сдавал больше, чем берут обычно (крови нужно было определенное количество, а пару женщин отсеялось именно из-за незнания противопоказаний), но ничего, правда сразу перекусил в машине, съел шоколадку и потом уже поехал обедать. Я когда-то сдавала кровь, слабость немного была, конечно, но ничего ужасного. Тоже выпивала сразу теплый сладкий чай, потом, правда, ела три дня более чем обычно и прстоянно хотелось сладкого. Вообщем, почитайте на сайте донор. Там все очень хорошо описано[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 и еще, если вы даже и боитесь немного, не переживайте - это благое дело, силы сами появяться. у меня муж чуть ли не в обморок от укола грохается, а кровь сдает и нормально, но он сдает именно для кого-то Мне кажется, когда ты осознаешь, что вот есть ребенок, друг, родственник и ты именно ему помогаешь, ты понимаешь для чего ты это делаешь[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 сдавала много раз ничего ужасного со мной не произошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Советую+ Сдавать адресно. Я сдаю онкобольным детям с сайта donor.org.uaНе ленитесь. Им это так надо! Но будьте готовы что сама система общения с донорами в пунктах приема ну скажем так не ласковая.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2013 Здала майже 30 разів, бачила тільки пару випадків, коли чоловіки втрачали свідомість. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 сдавала и цельную кровь, и на составляющие все ок. Хотя принимающий врач тоже очень сильно сомневалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 а я за две недели два) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 а я на прошой недели сдавала, всегда боялась, для меня это важный шаг, прям горжусь собой ,взяли 500мл, чувствовала себя прекрасно в процессе и после() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Упс, промазала [+sign]Запомни! Этот день обмену или возврату не подлежит. Уоррен Баффет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Ну, я там не працюю, а буваю раз на три місяці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 У меня в медиане звали заведующую и та смогла взять только из кисти, у меня уже узлы от катетеров. Обидно, если кому-то с донора предложу, а у меня так и не возьмут(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Давайте вместе пойдем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Молодец вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Ничего себе! И вам разрешили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах