Опубликовано: 21 сен 2013 Как живется ребенку с российским гражданством в Украине? Вот собираюсь рожать в США. Я украинка, муж русский. Жить будем первые пару лет в Москве, а потом возможно в Киев поедем. У ребенка будет американское гражданство по праву рождения, а вот насчет второго пока думаем- рос или украинское? Или сразу оба??Вопрос такой, есть ли у вас опыт проживания в Украине с ребенком другого гражданства.. Как решается вопрос с школой, и тд и тп...Или делать тройное граждантсво?? Но даже двойное украиной не признается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Делайте четверное. Вдруг вы потом в ЕС переедете. По сабжу - мой племянник америкос. Это его единственное гражданство. Нормально живется, в школу ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 в Украине разрешено только одно гражданство() [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 по сабжу спасибо, а свои тупые советы про четвертное держите при себе, ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 я знаю, но только украинское это совсем недальновидно имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 обычно детям пофиг, если только родители этим черезмерно не гордятся. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 чем гордятся родители? ребенком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 гражданством.() [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 российским? нашли чем гордиться...Я хочу узнать будут ли сложности с образованием, путешествиями изза отсутсвия укр гражданства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 омг... американским ... до 5 лет у двоюродной сестры проблем не было, потом они уехали. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Гражданством ребенка за 9 лет заинтересовались Й1 Раз - паспортистка, когда я пришла делать регистрацию. Во всех остальных случаях гражданство ребенка навряд ли будет иметь значение в украине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 делайте двойное ам/рос, другое гражданство в укнаине не проблема для ребенка если только вы не собираетесь приобретать здесь на его имя жилье. Отстегнете лишние 15% налога [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 спасибо, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 так если Вы знаете, как тогда планировали делать вместе с американским еще и украинское?? [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 легко и просто, укр по гражданству матери в укр консульстве, амер по праву рождения в штате рождения. Или вы думаете, что ни один украинец не имеет гражданства другой страны? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 имеет, но это незаконно, если Вас, конечно, это устраивает... [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 это касается темы? я не спрашивала вас совета насчет законности вроде бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 и как решили вопрос с паспортисткой? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 +100 делайте сша+российское. Делать украинское незаконно нет смысла Если бы у меня стоял выбор или то, или то гражданство оставлять ребенку, то украинское точно не делала бы. Но у нас украинское по месту рождения и по маме, а европейское по папе делали в посольстве [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 тут еще такое дело, И в киеве и в москве у нашей семьи есть недвижимость... Не хотелось бы ребенку потом проблемы создавать с ее наследованием...А почему думаете что укр делать не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Проблем с наследованием не будет, если будет завещание. Как бы ни менялись наши дурные законы, с прижизненной волей спорить сложно государству А "лишнее" гражданство не стала бы делать потому, что при Ваших вводных получить его тут легально Вы не сможете. Нелегально - в любой момент в сложной ситуации может возникнуть проблема. Чтобы получить гражданство легально, Вам надо будет принести справку, что у ребенка нет гражданства в стране рождения. От страны гражданства папы вроде бы не нужна будет справка (у нас не спрашивали)К тому же, если это мальчик, то тут возникает вопрос с армией. Куда и как швырнет нашу армию к тому моменту неизвестно, может опять станет для всех обязательной. И тогда тоже будет куча вопросов. Вряд ли Вы с ребенком захотите, чтобы он отслужил в 3х странах )) Или платить 2м из них [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Ваша тема вообще противоречит правилам форума, так как обсуждает вопрос, противоречащий законодательству Украины, я уж не говорю о ваших хамских ответах. Попейте валерьянки [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 между прочим, В теме нет ничего противозаконного. Украина НЕ запрещает двойное гражданство, а всего лишь не признает его.Учите матчасть, прежде чем разбрасиваться обвинениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 армия, я об этом забыла совсем...спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 меньше по гуглу мотайтесь в поисках информации, а почитайте закон. человек обязан отказаться от укр гражданства, в случае получения иностранного, иначе, штраф. Это административное правонарушение [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах