Курсы тестировщиков, программистов и т.д. и т.п. Есть ли смысл? А как же дети?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Все может быть, но лучше попробовать, тем более, меня предупреждали, что будут отговаривать, но надо идти до конца. Если что я иронизирую :))) я поняла, о чем Вы :)Но даже, если ничегошеньки не получится, зато какая мощная профилактика Альцгеймера случится :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не секрет, 34. Самый лучший возраст для того чтобы сменить направление движения..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала определиться чем именно хотите заниматься) если это тестирование, могу порекомендовать курсы, которые закончила сама:http://qalight.com.ua/Появятся вопросы - спрашивайте.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мы с Вами на одном корабле :)) И у Вас знания капитана, а я пока только матросом могу быть :))Удачи в начинаниях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь, стараюсь, пока что вижу три направления, и все три мне симпатичны, хоть и находятся на противоположных берегах.Я про эти курсы читала. Они помогли Вам найти работу, стоило оно вложения Ваших капиталов? Чего было больше, теории или практики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите курсы попробуйте http://www.youtube.com/playlist?list=PLB0276A0A62BDEF06
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоило однозначно.. я уже созрела именно к этой работе и мне не хотелось тратить много времени на то, чтобы вникнуть (потому готова была оплатить курсы, дабы выиграть время).Тут практика и теория шли одновременно, т.е. перед первым заданием практический у нас было всего пару лекций. Так вышло, что я нашла работу практически сразу)[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это дело наживное.. была бы мотивация..) я вообще привыкла сферы деятельности менять, у меня двух подряд работ не было с одинаковым функционалом.. Но то направление в котором я работала последние 9 лет уже мною выработано, тошнит от него.. и тянет к новым горизонтам)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу свой рабочий телефон: 502-62-43, Яна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу свой рабочий телефон: 502-62-43, Яна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А какое у Вас образование? Вы кардинально сменили сферу деятельности? В каком возрасте? Как давно закончили курсы? Ваша работа с 9 до 18, или свободный график? Я за эти выходные уже столько информации в себя впустила, голова совсем квадратная, и хочется, и колется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы относился к курсам с некоторой долей скептицизма Обычно их проводят те, у кого не получилось ничего добиться на этом поприще.Чтобы понять это, надо почитать основы. Потом взять какой-нить интересный проект и делать его. Или взять готовый проект и тестировать его (шаровару за ключик, ...) Но в тестировании я не спец.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Книгу можете порекомендовать, или сайт? А, если программирование, с чего тогда начинать? Какой из языков легче и перспективнее на ближайший десяток лет? По поводу куров, то не всегда так, как вы описали, моим преподавателем был программист, просто в институте кибернетики была трудовая и пару часов занятости, зато у меня почти не было теории, одна сплошная практика, нравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мозги должны работать в нужном направлении+ Ни одни платные курсы не заменят персональной работы. В сети не так уж мало учебников по тому же програмированию и тестированию.Моё ИМХО, стоит почитать - попробовать свои силы. Как минимум Вы определитесь, можете- не можете.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легких путей нет Если программирование, то начинать изучение можно с любого языка. Его популярность дело десятое, потому что важнее уловить сам принцип. Это может быть C, может быть Pascal, может быть Python, ... Следующим шагом должно быть решение упражнений (Абрамов, Гнездилова, Зима, Селюн). Если это не пойдет, можно пробовать что-то другое. Если пойдет, то можно двигаться дальше в сторону ООП.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это я понимаю. Вы из этой сферы? С какого учебника на Ваш взгляд лучше всего начинать? На сайтах профильных их немало рекомендуют, но даже матерые программисты и иже с ними не сходятся во мнениях. По поводу определиться, выше девушка писала, что не понимала тему, пошла на курсы и не все так страшно стало, иногда нужна помощь извне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Дело в том, что в школе мы изучали Паскаль, и даже на нем программировали :) Моя преподаватель очень советовала идти в эту сферу, но как уж вышло. Конечно, за 15 лет я его забыла уже. Но посыл поняла :) у Вас есть профильное образование, или самоучка? Имеет ли это значение при приеме на работу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Любого. главное - начать [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В/о у меня нету вообще При устройстве на работу в общем-то не требовалось нигде. При собеседованиях лично я не спрашиваю про в/о[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, просто сейчас просматриваю программы по обучению тестированию в компаниях, во многих пожелание - профильное ВО, или базовые знания по предмету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по образованию бухгалтер, но работала в основном в продажах) в 32 года, в начале этого года закончила курсы, работу нашла еще до окончания, через 1,5 месяца предложили джуниорскую программу в крупной ИТ компании - лидере на рынке - согласилась)когда нет сильных загрузов работаю с 9 до 18, когда нужно - задерживаюсь - но это редко...про свободный график у нас не слышала, хотя может это и возможно.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением