Опубликовано: 20 сен 2013 Курсы тестировщиков, программистов и т.д. и т.п. Есть ли смысл? А как же дети? Знаю, что на форуме есть ITишники, помогите определиться, пожалуйста. Заразили меня программированием, что мол перспективно и все такое, книг умных насоветовали, в люди отправили (в смысле на форумы профильные), но и тут же напугали, что сложно все это, что надо, чтобы МОЗГ в нужном направлении работал, что лучше попроще что-нибудь освоить, а именно - тестирование, тем более, что мне даже не 30, то есть за 30.Есть ли смысл идти на курсы 1-2-месячные, платить от 2000 и больше гривен, или вложить их в английский, подтянуть его, а знания из книг, профильных форумов добывать? Помню, как попала на компьютерные курсы лет 15 назад, а до этого даже не интересовалась компом, разве что на уроках информатики (к слову преподаватель рекомендовала поступать в технический ВУЗ, а я послушалась маму - поступила в экономический), как же мне там понравилось :)) и училась с удовольствием, а главное все давалось и понималось, впрочем, эти знания помогли мне почти сразу устроиться на работу. Теперь вот гуглю, и СТОЛЬКО этих курсов предлагают. Может, кто учился в Перспективе 21? Есть ли смысл начинать? Посмотрела еще Академию ШАГ, там вообще программированию 2,5 года обучаться предлагают. Ах да, вы спросите причем тут дети? :) Мне всегда нравилось возиться с детьми, побывала на одном семинаре по педагогике, тоже загорелась, но образование все равно у меня не профильное, поэтому могу начать разве что с няни, а потом совершенствоваться, получать профильное образование, хотелось бы заниматься особенными детьми, помогать им в развитии. Вот что делать? Я как та обезьяна из анекдота - и умная хочу быть, и красивая :))) а еще вкусив свободы - в том смысле, что не работаю от звонка до звонка, хотелось бы и дальше в таком ритме двигаться, но возвращаясь к тестированию, обратила внимание, что тестировщиков приглашают на полный день, и фриланс на 20 вакансий в лучшем случае 1, а вот у программистов не все так жестко, даже скорее наоборот. Понимаю, что выбор за мной, но, может, кто-то прошел уже этот путь, и сменил вид деятельности на другой, и можете что-нибудь посоветовать по моей теме, и тем, кто работает в IT, тоже буду благодарна за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Здравствуйте, а можно у вас попросить ссылку на тему, где вам советовали литературу? + я за форумом не всегда успеваю следить, а стало интересно)в свою очередь, могу вам кое-что рассказать, но не на форуме. Напишите мне на мыло chickensoup(dog)bigmir.net, поделюсь соображениями на этот счёт.[+sign]Чудо спит, оно устало. Ну и я шуметь не стала. Тихо села в интернет - и меня как будто нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 У меня ИТ образование, но я сменила специальность Все правильно вам говорят, про то что мозги должны работать в нужном направлении. Это такая деятельность, которую при желании и способностях можно освоить самому, а если ни того, ни другого нет - никто вас не научит программированию. Я в свое время послушалась родителей, а потом подкопила деньжат и уже получала второе высшее в сфере, которая мне интересна. И еще - знакомый учился на фивте в кпи, говорит, если бы он делал только то, что там задают, то ничего бы не знал, потому занимался и читал много помимо того, что давали в вузе. Но у него склонность к этому и технический склад ума.[+sign]Вообще и в общем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Я в Перспективе 21 + преподаю Java и там же зам.директора. Если хотите, напишу свой телефон. Расскажу что и как, если позвоните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 расскажу вкратце историю моей школьной подруги. Она еще при СССР уехала в сша с мужем и маленьким ребенком.До отъезда работала швеей в театральной мастерской,потом маникюршей.В сша маникюршей продолжала работать, родила еще и дочку.Затем жизнь сложилась так,что уходит она от мужа и переезжает из одного большого города в другой очень большой город и начинает свою жизнь с маленькими детьми просто с нуля. Выучилась на тестировщика (а было ей к тому времени ближе к 40 уже),получила работу в очень приличной компании, очень много командировок по всему миру, если дома -есть возможность брать на дом работу -дети выросли,времени у нее достаточно для подработки,деньги тем более приличные. Так что никогда не поздно -была б мотивация и желание)) И -успеха Вам!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 смысл есть, но имхо нужно иметь определенный склад ума для таких профессий чтобы комфортно работать. Там все-таки нагруз хороший идет на мохг - логическое мышление и "технический склад ума" обязательны так сказать.С курсами, разве для бумажки - и тем кому сложно самоорганизовываться. Другое дело если у Вас уже есть в/о можно на его база получить второе программиста (но там вроде первое техническое должно быть).Да, да профессия перспективная, но толковых спецов не так уж и много - так что если чувствуете силы, имхо пробуйте.Я сама как дурень с торбой вот пару лет щелкая и теряя время раздумывала над в/о (первого пока не имею, только знания). И думала лишь ради бумажки чтот закончить (если вот поступлю в следующем году то по окончании вуза мне вот тоже будет уже сорок - сначала меня эт смущало, а после раздумий перестало - просто знаю как применить выбранное направление совместив с тем мелким бизнесом что имею сейчас и преобразовав его в более существенное дело). Единственный минус для меня в программировании - это много работы за компом, глазам плохо конечно если со зрением и так не все в порядке. Поэтому для себя откинула эту специфику.Оно то все вредно по своему .. но тут уже каждый выбирает сам для себя чем пренебречь.А насчет два стула - так у меня в голове тож второе есть, что привлекает очень, но решила если будут силы и желание то получу его как второе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Мне не в теме советовали, а родственница. Я Вам напишу на выходных ОК? Она же меня и заразила, сама кардинально сменила вид деятельности, правда, у нее сестра программист, и она помоложе будет, но говорит, что к ним приходят люди разных возрастов в компанию, и в 99% смотрят на знания, а не на дату рождения в паспорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Я понимаю, что звезд с неба хватать не буду, но желание есть, мозг, надеюсь не атрофировался :)), единственное, гложут сомнения, а вдруг я могла бы кому-то помочь, а я тут програмки ваяю, или тестирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Спасибо. А Ваш телефон на сайте в контактах есть? Я бы позвонила, только с понедельника уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Спасибо. Очень позитивная история. Но я выше писала, что меня гложут сомнения. Вот, если бы получилось совмещать эти далекие друг от друга сферы. Я пока что в глубоком замешательстве, но настроена пробовать однозначно, у меня есть шансы впрыгнуть даже не в последний вагон, знать бы еще с чего начать. Чем больше читаю о курсах (особенно мнение тех, кто уже не первый год работает в IT), тем больше сомневаюсь, а с них ли начинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Все-таки курсы, наверное, нужны. Я вот тоже решила тряхнуть стариной и подалась на курсы по созданию сайтов. Так получилось, что на мне оказалась вся работа по рабочему сайту, а знаний не хватает. В отпуск накачала книг и видео, но сколько не начинала смотреть и читать - все китайская грамота. Вот решилась с сентября на курсы - и оказалось, что все намного проще и все понятно, даже ооочень понятно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Да, мне действительно сейчас сложно самоорганизоваться. Годы декрета берут свое - что хочу, то и делаю, и когда хочу :))Для меня такая учеба была бы толчком, и скорее всего дала бы возможность понять, а надо ли мне это? Я поискала в интернете информацию, конечно, голова кругом от изобилия пока что не знакомых мне терминов, но не святые горшки лепят, единственное, что меня смущает очень сильно, это знание английского, оно у меня, увы, не на высоте, и проскальзывает мысль, а не подтянуть ли сначала английский, и параллельно изучать по книгам, а потом двигаться дальше. Видела буквально сегодня объявление о наборе на тренинг по программированию и тестированию ПО в EPAM, хотелось даже подать заявку, хоть там и указано в пожеланиях к претендентам техническое ВО, а у меня экономическое, но будет стыдно, если провалюсь на английском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Спасибо за Ваш опыт, уже веселее :)) У меня тоже положительный опыт с курсами, но это было когда, да и достались они мне в качестве презента за то, что среди претендентов на бесплатное обучение, я одна справилась с логическими заданиями, реально не сложными, но мне было искренне жаль тех женщин, им было за 30, и многое давалось с трудом, а теперь я сама в этом же возрасте, и, конечно, побаиваюсь, молодежь не дремлет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 за английский сильно не переживайте он там специфический - технический и то в основном определенные термины (если вы конечно не собрались обучаться строго на английском и сразу настраиваться на работу в компаниях где английский по умолчанию обязателен).Много повторяющихся слов/фраз/команд и в ходе обучения все они сами по себе запомнятся.А вот сам английский разговорный не помешает никогда, но его можно параллельно изучать, не оттягивая время для основной направленности (опять же оно как бы дополняет одно другое - но качественно язык учить не так быстро, а с базовым Вы повторюсь в процессе разберетесь при желании). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Спасибо за поддержку :)) Я не трус, но я боюсь. Видимо, таки пришла пора что-то менять в своей жизни, надеюсь, что справлюсь, по крайней мере не буду страдать, что не попробовала :)Плюс привлекает такая сфера тем, что общение будет дозировано, оно мне тяжковато дается, исключение - дети и старики :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 да, есть такакя катеоргия людей что они быстро схватывают когда им вживую ктот что объясняет и показывает - как на курсах. А если сами то им сложно.У меня наоборот - я схватываю быстро по книгам и форумам именно (я чистый визуал, у меня очень высокая скорость чтения, но при этом я очень плохо воспринимаю инфу на слух обучающего характера, даже аудиокниги худ. не слушаю т.к. быстро теряю канву о чем там).Но с самоорганизацией у меня тугооо :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Я пошла на индивидуальное))))) Хотела в группу, но мой график работы этого не позволяет. Хотя получается дороже, но по темпу мы двигаемся быстрее группы))) И, сейчас проблема только в том, что я туплю с английской клавиатурой, а так пока все нормально. Особенно, в сравнении с тем, когда я смотрела учебные ролики, вот тогда я чувствовала себя, мягко скажем, недалекой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Оооооо, я сейчас волею судеб изучаю психиатрию, тут не то, что недалекой, вообще неандертальцем себя чувствую, СТОЛЬКО нового узнаю :)) Но у меня есть мотивация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 да все верно вот конкретно в данном случае лучше жалеть о том что сделал, чем о том что мог да не использовал возможность. Тем более спустя еще три-пять лет еще больше жалеть будете - тем более в случае когда все это так сказать визуализируется в сознании куда приложить и зачем мне это надоЛишним оно не будет точно.Главное мотивация - если она есть - освоить можно что угодно, если есть хоть какие-то склонности к изучаемому предмету.Да и сейчас сосбно посмотрите сами - более менее нормально выживают именно те кто быстро переобучаются и переориентируются в профессиях и бизнесе при необходимости.Удачи, все получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 постою рядом.. послушаю.. посматриваю в сторону QA, может какие курсы подскажут толковые.Тоже хочется чего-то нового, вроде и стартовые позиции неплохи - хорошее техническое ВО, хороший английский, аналитический склад ума.. и все никак не могу определиться куда его дальше двигаться)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 вы можете обойтись без курсов, если у вас есть доступ к интернету и профильным форумам. но мое глубокое имхо+ оно вам не надоэто пирожки можно научиться печь, а программирование- стиль жизни. и даже среди выпускников профильных факультетов, настоящих программистов на пальцах одной руки пересчитать можно[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Я тоже визуал, но это для меня совершенно новое направление, которое никак не перекликалась с моей основной работой. Сейчас я пересматриваю видео и понимаю, что они сделаны уже на какой-то определенный уровень, а у меня не было даже элементарного, хотя книг прочитано не мало, но я не знала с какой стороны копать. Сейчас же все это начинает группироваться в знания)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 не раз слышала именно такое мнение как у Вас от друзей программеров которые уехали за границу."Каракули" писать на Яве научится могут многие, а вот быть толковым программистом это очень "специфичная настройка" далеко не для всех, даже прошедших профильное образование и вроде сознательно выбиравших эту профессию.А как оно на самом деле не знаю - не программист.[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 А сколько Вам лет, если не секрет. По поводу курсов, выше отписалась Tinian, Перспектива.Я, когда кочевала по сайтам, то проскакивали QALight, testclub, Skillup, Интеллект, некоторые из них еще и коучинг предлагают с гарантией трудоустройства, но вот как-то сомнительно все это, хотя кто знает. Надеюсь, что местные ITишники еще отпишутся, интересно мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение