Опубликовано: 17 сен 2013 Что должна уметь делать няня? Подскажите опятные мамы,что должна уметь делать няня и какими навыками должна обладать,и на какую минимальную зарплату может расчитывать?Пс.Свекровь хочет попробывать себя в этой роли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Моя гладит, делает прикорм, массаж, моет посуду за собой и ребенком, складывает детские вещи и игрушки. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 можно спросить она проф.массажистка ?и какая у нее зарплата,если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Для ребёнка постарше - забрать со школы, проверить что бы было записано дом. задание, спросить у учителя как прошел день, приготовить обед ребёнку и одно основное блюдо на ужин родителям (банально картошку почистить или рис сварить), погулять с ребёнком на улице, проследить за уроками, возможно отвести ребёнка на кружок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 в первую очередь няня должна знать основы первой помощи - что делать, если ребенок подавился, поранился, обжегся, засунул в нос бусину, укусил его кто-то и т.п. А то некоторые такую "народную медицину" применяют, что потом разгребать последствия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 для меня няня должна 1. Обладать не поверхностными медицинскими знаниями, уметь лечить простые болячки, делать массаж, заниматься с ребенком зарядкой. 2. Знать тысячу и один дурацкий стишок/игру.3. Третье, но наверное первое. Быть интеллигентным и образованным человеком. Разговаривать на чистом языке, показывать своим примером ребенку как нормальный взрослый должен поступать в разных жизненных ситуациях. 4. Опрятность. Все. Но мне непонятно, как можно предъявлять какие-то требования к свекрови... Она уже Вам вырастила сына, на этом ее долг окончен))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 на сайтах по подбору персонала есть требования к няням погуглите.Ведь есть:- няня для грудничков- няня для дошкольников- гувернантка со знанием иностранных языков - няня забрать со школы и побыть до прихода родителейи у всех у них разные требования и зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я так поняла, что свекровь хочет подработать у чужих людей () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 А я думаю, что прежде всего начинать с любви к ребенку. Остальные навыки есть у женщин изначально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Работать она думает у чужих людей! Я в ее помощи не нуждаюсь,да она и не хочет!!ей хватает моих видеть раз в пол года!А на какую зарплату можно претендовать?Спец.образования нет,языками не владеет,методик не знает,последний опыт с детьми 30 лет назад со своим сыном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 няня * обеспечивает безопасность ребенка ( = не оставляет без присмотра)* обеспечивает гигиену (мытье, переодевание, уход за одеждой и комнатой ребенка)* готовит детскую еду* гуляет* развивает (чтение, стишки, рассказы о природе, со школьником делает все уроки к приходу родителей)дополнительные опции в виде медицинского образования или знания иностранных языков увеличат зарплату.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 поймите, претендовать она может на зп. х но при этом должна определиться, что может делать.Я всегда сравниваю с рекрутинговыми и потом - 10-20%. Так как они цены завышают.... Плюс готова ли свекровь работать 10-12 часов или же 2-3часа в день. Это же все зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 для примера. у меня няня забирает детей сад и школа (находятся рядом) и везет домой на общественном транспорте (проездной мой). Работает 2 часа в день. Плюс если болеет младший (5дней). 10-ти часовой день. ЗА это получает 2500грн. Я Вам для примера написала. Т.е. если ребенок не болеет, то при занятости 2 часа в день, няня получает 2500грн. И все довольны. Требований нету. Главное любось к детям и пунктуальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 т.е., она у Вас больше 40 грн в час примерно получает? За несложную работу? Я хочу к Вам в няни :)))У моей такая же зарплата выходит за 3-4 часа в день, но у нее много забот - забрать ребенка, отвести на кружки, везде узнать как дела, договориться если надо, в случае надобности - сходить в поликлинику (за справкой, н-р), проверить/проконтролировать уроки, покормить. В час плачу 30 грн. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 детей 2-е плюс, я прекрасно понимаю ,что более-менее надо платить зп, на которую готов работать сам. Почасовку не считаю - ставка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 В первую очередь ей должно нравится быть весь день с ребенком, жить по его режиму, играть в его игры.Няня должна уметь выстроить отношения с родителями, чтоб ее присутствие в доме никого не напрягало.Должна быть, чистоплотной, позитивной, с крепкими нервами.А про то, какие обязанности няни видит конкретная семья это выясняется на собеседовании.Наша полностью выполняет функции мамы -домохозяйки. Играет, читает, гуляет, выполняет назначения врача.Готовит еду, гладит рубашки мужу, делает легкую уборку (пыль вытереть, ковер после творчества пропылесосить, пол протереть, игрухи прибрать.За старшим тоже присматривает, держит оборону у телика и планшета, напоминает время тренировок.Наша сама по себе отличная хозяйка и навертеть голубцов пока мелкий спит или вообще в детском саду да под сериальчик прогладить пару рубашек для нее вообще не вопрос. Шо электровеник.Имеет ставку, отпускные, больничные, премии и наши любовь и уважение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 а если собственные внуки не интересны и утомляют через час(становится раздражительной) внуки школьникито есть шанс качественно и длительно работать няней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 пусть попробует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Прежде всего она должна любить детей и уметь с ними общаться-обращаться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Пороф массажистка не будет работать няней на 99%.Просто у няни, видимо, есть определенные навыки профилактического массажа, а лечебным молжет заниматься только медик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 lолжна: - легко находить подход к ребенку, - уметь заинтересовать, - любить возиться с детьми.Не должна: - филонить,- работать не в удовольствие (дети это чувствуют), - поучать маму как воспитывать, лечить и т.д. ребенка, - гнуть свою "правильную" линию воспитания.Если с вышеперечисленным проблем не будет, остальное все оговаривается в индивидуальном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 (промазала. В ГЛАВНУЮ)должна понимать, что её мнение никого не интересует и, что она четко должна следовать тому чему её просят должна понимать, что ей платят не за посиделки на лавочке, сериалы и трёп по телефону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 скорее всего ей нужно идти не конкретно в няни, а в помощницы по дому То есть по дому в основном хлопотать/готовить, но и чтоб с ребенком можно было оставить/отправить погулять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 У няни мед образование + курсы массажа :) ПоВиннице зарплата хорошая, в Киеве за такие деньги она, конечно, не согласилась бы :) [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах